ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

НАТО придётся воевать с русскими: больше не с кем.

развернуть

Запад, а с ним и кое-кто на Украине, волнуется по поводу будущего положения НАТО.

Мол, ежели альянс не пойдёт на войну с русскими, то ему (альянсу) долго не протянуть.

Русские же, наоборот, окрепнут.

Они и сейчас крепки: у них обнаружилось секретное антинатовское оружие.

Имя ему — ВДВ.

НАТО придётся воевать с русскими: больше не с кем


Командир полка «Азов» Нацгвардии Украины, а по совместительству депутат Верховной рады Андрей Билецкий полагает, что Североатлантический альянс может развалиться, если крупные государства, участвующие в этом блоке, в случае «российской агрессии» откажутся заступиться за «маленьких».

Он сказал об этом в интервью телеканалу «112 Украина».

«Если большие игроки НАТО не смогут выполнить свои обязательства, то есть вступить в войну при нападении на кого-либо из членов, даже самого маленького, или будут рассказывать, что в Латвии или Эстонии, например, не российская агрессия, а бунт русскоязычного населения, и это гражданская война, то НАТО, безусловно, развалится», — цитирует господина Билецкого «Лента.ру».

Развал Североатлантического альянса, допускает Билецкий, начнётся с инициатив отдельных игроков: они предпочтут договориться с Москвой о новой конфигурации безопасности.

Такое заявление Билецкого едва ли появилось на пустом месте. Тема противостояния НАТО и России вот уже более двух лет не сходит с полос крупных западных газет. В последние же недели, когда британцы ищут русские подводные лодки близ своих берегов, а в Европу прибыли военнослужащие из США и тяжёлая техника, дабы защищать восточные страны от «российской агрессии», тема лишь обострилась.

На днях в журнале «The National Interest» появилась статья Кэрол Ульк, в которой речь идёт о «секретном оружии» русских. Заявляется, что солдаты Путина появятся в небе и захватят Прибалтику в считанные часы. В часы, не дни, да. Эта страшная сила — ВДВ.

Годом ранее мозговой трест RAND в своём докладе сообщал, что волна боевитых русских сможет при желании докатиться до столиц Латвии и Эстонии за три дня и даже меньше. Что так долго? Кэрол полагает, что воины Путина окажутся много проворнее. Во-первых, Кремль не станет делать предупреждений, а нападёт внезапно, захватив противника врасплох; во-вторых, Путин пошлёт в регион в основном бойцов из воздушно-десантных войск. Несколько часов — и вся Прибалтика будет у России.

Сценарий атаки прост как дважды два: на рассвете русские проведут ракетный обстрел и нанесут авиаудары. Затем начнётся операция воздушно-десантных войск. Дополнительные силы сухопутных войск войдут в Литву со стороны Калининграда.

В НАТО даже не успеют понять, что произошло.

И спорить тут нет смысла: по сведениям Международного института стратегических исследований, на 2016 год у Эстонии было 5,3 тыс. военнослужащих сухопутных войск, у Латвии — 4,45 тыс., а у Литвы — 6,0 тыс. Стало быть, государства Балтии могут рассчитывать на 15.750 своих солдат. Правда, в это число не вошли военнослужащие ВВС и ВМФ, но таковых в Прибалтике весьма мало. Есть ещё разного рода резервисты и энтузиасты: к примеру, Таллинн может призвать 12 тыс. участников «Лиги защиты Эстонии». В Литве существует гражданское «ополчение» — более 11 тыс. бойцов. Только нужно понимать, что вероятность быстро собрать и превратить в мощный военный кулак эти силы практически нулевая. Скорее всего, прибалтийским государствам не удастся полностью собрать даже свои регулярные сухопутные войска.

А что у Москвы? Русские ВДВ — страшная мощь: 4 дивизии и 6 бригад (полков). Численность всей этой армии — 45 тыс. человек. К тому же эти силы куда лучше подготовлены и оснащены, чем их вероятные противники.

С другой стороны, русские тоже не в состоянии мгновенно развернуть все ВДВ. С транспортной авиацией у Путина не очень. Автор ссылается на собственный анализ количества транспортных самолётов РФ, их грузоподъёмности и готовности. Вывод: Россия сможет перебросить в Прибалтику в лучшем случае половину десантников. Вполне реальным представляется сценарий, согласно которому Москва отправит в сторону Прибалтики примерно десять тысяч десантников, задействовав все Ил-76 (91 штуку).

И российская армия как раз готовится к такого рода операциям. Автор напоминает, что на учениях, прошедших в октябре 2015 года, именно десять тысяч десантников собирались в Центральном военном округе. Там эту армию привели в состояние боевой готовности — как раз на сутки. В следующем, 2016-м году в России привели аж восемнадцать военных учений, в которых участвовали ВДВ с тысячами «военных машин» и штурмовыми вертолётами. Наконец, в городе Калининграде размещены сейчас две мотострелковые бригады и бригада морской пехоты (всего 14 тыс. солдат). Их поддержку обеспечивает артиллерийская бригада. Пожелай Кремль укрепить там позиции, он запросто мог бы отправить в район четырнадцать батальонов из Западного военного округа, в том числе 4 танковых батальона.

Итог: предполагаемый конфликт начался бы с огромным численным перевесом со стороны РФ. К тому же изначальное превосходство русских в воздухе решило бы исход боя: успех был бы на стороне атакующих. Преимущество Кремля «практически гарантировано», особенно в том случае. если Финляндия и Швеция сохранят нейтралитет.

Русские быстро сметут линии обороны, захватят или разрушат каналы связи и объекты инфраструктуры. У прибалтийских правительств не останется иного выхода, кроме капитуляции.

И всё это займёт лишь несколько часов. Затем ещё дня два, в течение которых союзники по НАТО могут и будут колебаться — и за этот срок Москва успеет «привести регулярные свои войска в столицы государств Балтии» и там закрепиться.

Как же быть НАТО? Как избежать катастрофы? Есть лишь один вариант: проводить в адрес Москвы ясную политику сдерживания. Альянс должен быть политически готов к нанесению ответного удара. Фактор ответа заставит Россию призадуматься…

Некоторые российские эксперты считают, что имидж блока НАТО сегодня серьёзно подпорчен.

«То, что даже со стороны Билецкого, со стороны лиц, которые вроде как выступают за вступление в НАТО, идут такие неприглядные оценки альянса, говорит, что имидж блока серьёзно подпортился, — сказал «Свободной прессе» военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев. — НАТО на словах провозглашает обеспечение безопасности, но в реальности это скорее коммерческая организация. Через НАТО формируются бюджеты, отмываются деньги, ВПК США использует альянс как лоббирующий фактор для того, чтобы члены НАТО и те, кто желает вступить в НАТО, покупали именно их оружие. Этот механизм так и называется — стандарты НАТО».

Эксперт напомнил, что под стандарты НАТО подпадает не только вооружение, техника и военная форма. «Это совсем другая система экономики, — пояснил он. — Допустим, есть шуруп и болт, и они должны быть такими, как в США. А чтобы организовать производство «как в США», нужно пригласить специалистов из США, заплатить им деньги, закупить оборудование. То есть вся экономика должны быть завязана на США. Получается, что НАТО — это механизм по обогащению конкретных лиц. Но об этом никто не говорит. Официально провозглашается, что НАТО — это система обеспечения безопасности Европы».

В итоге, если кто-то заводит речи об угрозе членам альянса, аналитики тут же напоминают, что блок едва ли сможет обеспечить безопасность. Спасение утопающих становится делом рук самих утопающих. А ведь у восточноевропейских государств «военные доктрины как раз построены на том, что они сдерживают первый натиск врага до подхода основных сил НАТО», указывает Перенджиев.

* * *

Блок НАТО есть не что иное, как обыкновенный военный бизнес, в котором первую скрипку играют США. Крымский полуостров стал своего рода поводом для коммерц-дирижёров типа лауреата Б. Х. Обамы. Поднялись крики о русской угрозе, прибалтийские политики все как один заговорили о скором вторжении путинской армии в свободные Вильнюс, Ригу и Таллинн.

Кричат о вторжении с 2014 года, но русские так никуда и не вторглись. Несмотря на то, что иные аналитики уверены, что российским ВДВ достаточно нескольких часов для захвата всей Балтии, а НАТО даже не проснётся.

Трудно сказать, о чём думают правители государств Прибалтики, зазывая к себе американских солдат и таща тысячами тонн американскую стальную технику. Содержание всего этого добра влетает в копеечку, а реальной пользы — ровно ноль. Не собираются русские нападать на «маленькие» республики, о которых говорил г-н Билецкий. А вот действия США и НАТО является поводом для гонки вооружений, что представляет собой настоящую угрозу миру на планете.

Впрочем, НАТО никогда и не была миротворческой организацией.

Её дело — сеять смерть.

автор Олег Чувакин

Источник →

Ключевые слова: НАТО, Россия, США
Опубликовано 08.02.2017 в 23:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей ххххххххх
Сергей ххххххххх максим 9 февраля, в 20:21 сначала нужно супостатов отрезвить в виде полной ихней капитуляции,а потом можно и с олигархами нашими разобраться и не только..... Текст скрыт развернуть
0
максим
максим Сергей ххххххххх 10 февраля, в 07:28 так не получится есть такое понятие "предательство элит" не приходилось встречать? ну это как раз то что произошло в 91 и в феврале 17 Текст скрыт развернуть
0
Сергей ххххххххх
Сергей ххххххххх максим 10 февраля, в 08:45 ну почему же,а про Русский бунт, бессмысленный и беспощадный ,все возможно в этом мире, особенно если отдельно взятый народ, не хочет жить по старому, вот с лидерами у нас туговато ,тут то и вылазят все кому ни лень под шумок Текст скрыт развернуть
0
vlevin60 levin
vlevin60 levin 9 февраля, в 10:56 ну и пиздец западу Текст скрыт развернуть
3
Александр Aндреев
Александр Aндреев 9 февраля, в 11:43 Pustj risknut zdorovjem........... Текст скрыт развернуть
0
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev 9 февраля, в 12:14 Дебилы вы забыли про морпехов! Текст скрыт развернуть
1
Виктор Храпов
Виктор Храпов Fedor Sergeev 9 февраля, в 15:55 а ещё, как в старом давнишнем советском анекдоте - про стройбат!!! Текст скрыт развернуть
2
Вова Масаев
Вова Масаев 9 февраля, в 12:27 пришли,заплатили поляки,эстонцы(сами не хотят наверное сидеть за рычагами) и прочие ,танки заржавели или...? Текст скрыт развернуть
0
леонид цвиркунов
леонид цвиркунов 9 февраля, в 12:38 Европейские "цивилизаторы" , как и положено забыли то, что было 77 лет тому назад. Так и должно быть, всё же память поколений не подпитанная реальной историей, достаточно хрупкая. Распад шёл долго и окончательно уверовав в ошибочный путь, Россия, развернушись на обратный курс кинулась в капитализм. Поверила и отдалась - добровольно. Изнасиловав страну, цивилизаторы уверовали в то, что с "Россией, как с державой покончено" - даже медаль отчеканили. Но это был не конец, этот конец стал началом. Теперь народы России в большинстве не верят ни на грош европейским и прочим "друзьям, партнёрам и коллегам". НАТО утверждает, что он имеет возможности противостоять и нанести "ответку" русским. Правда все их влажные мечты от незнания и от снобизма. Они судят о нашем народе по маргиналам, которые торчат в "забугорье", проживая наворованное, по тем для кого Родина пустой звук, по московским проституткам и питерским педерастам, по чиновным взяточникам и казнокрадам. Отсюда и их мнения. Кстати, Адольф Алоизович тоже доверился русским эмигрантам и прочим "товарисчам", когда решил, что вермахт получит большое подспорье от "стонущего от сталинской тирании" народа. Увы. В это раз может произойти то, что не впишется ни в один сценарий и Европе со товарищи, неплохо бы было это учесть. В этот раз, если начнётся "большая игра", то она буде последней. Вы нас достали. В этот раз никто не будет оберегать дворцы и старинные замки, никто не будет класть на улицах европейских городов наших солдат и офицеров лишь только потому, что это архитектурные, культурные и прочие общечеловеческие ценности. В этот раз русские солдаты не будут подставляться под пули по простоте своей души. Помните. Огненный смерч обрушится на вас. Не будет для нас братьев-славян, которые каждый раз предают нас за 30 сребренников. Не будет пощады никому и Европа превратится в пустыню лет на сто. И это будет справедливо, вы нам надоели хуже горькой редьки! Текст скрыт развернуть
4
Евгений Попов
Евгений Попов 9 февраля, в 13:09 Решил мужик в последние холостые дни перед свадьбой в футбол поиграть и получил бутсой прямо точно по .... Ну, к врачу, туда-сюда, все распухло, короче, заклеили, забинтовали ему. Потом свадьба, брачная ночь. Сидит, печальный, на кровати. Тут из ванной выплывает молодая жена, вся из себя, и говорит:
- Ну, милый, то, что ты сейчас получишь, еще не было тронуто никем.
Мужик (снимая штаны, уныло):
- Да чего там, у меня вообще еще в упаковке.
Текст скрыт развернуть
2
юра федулов
юра федулов 9 февраля, в 13:14 Ах, как кучно стоят! На 2 - 3 хороших залпа... Текст скрыт развернуть
2
Виктор Храпов
Виктор Храпов юра федулов 9 февраля, в 15:57 И будет, как в к.ф. "На Брайтон Бич хорошая погода":
- Ах, как вкусно пахнет шашлычком!!..
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Томашевич (Вишневская)
Ольга Томашевич (Вишневская) 9 февраля, в 13:30 Друг с другом станете от бешенства. Текст скрыт развернуть
0
Анна Сусорова
Анна Сусорова 9 февраля, в 13:54 А при чем здесь Украина? Она-то что волнуется? Разве она член НАТО, чтобы ее защищать? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Цой
Владимир Цой 9 февраля, в 17:02 Западные СМИ до такой степени запугали в своих странах не только обывателей,но и некоторых политиков и своих же военных,что те теперь спят и видят,как русские десантники в считанные часы захватывают Прибалтику.(Нужна эта Прибалтика России,как собаке пятая нога). Текст скрыт развернуть
1
Юрий Рязанов
Юрий Рязанов 9 февраля, в 18:16 Сволочная европа сейчас действует как провокатор. Ведь террористы ИГ получали спонсорскую и военную помощь никому не секрет. Сейчас идет эскалация вооруженных сил европы и америки , Трамп это хитрый враг успокаивает, а вооружение прибывает и развертывается, того и гляди свалится неожиданно на нашу голову. В этой войне кто первый начнет тот и выиграет. Следует создавать военный блок с Китаем иначе нас задавят поодиночке ! Текст скрыт развернуть
0
валера тимофеев
валера тимофеев 9 февраля, в 21:43 В случае нападения НАТО на Россию, автор сей петиции не учел еще ряд нашего преимущества перед альянсом, это великая Бурятская конница и самые страшные Якутские подводники, морские котики им и в подметки не годятся!!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Поляков
Сергей Поляков 9 февраля, в 22:02 Опять армии объединенной Европы стоят на границе России и опять ими командует Германия!!!! Текст скрыт развернуть
1
юрий сафин
юрий сафин 9 февраля, в 22:17 с точки зрения боевых действий,страны Прибалтики крайне неудобно защищать в тактическом плане,рельеф местности,конфигурация мест проживания(города и посёлки),всё это не даёт правильно выстроить оборону...по этому в 1941 году Советская армия не сопротивлялась там,а ушла,и так же немцы в конце войны не стали удерживать эти районы!!!так что воевать там никто не будет,а натовская техника будет сожжена очень быстро! Текст скрыт развернуть
0
ЭРНА АБИХ (абих)
ЭРНА АБИХ (абих) 9 февраля, в 22:31 НУ ПУСТЬ ТОЛЬКО РЫПАНУТСЯ, И УЗНАЮТ РУССКИЙ КУЛАК Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 679
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+748 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+735 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+659 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Виталий Грицков
Александр ツ☚-(ړײ)✌
*
Александр ツ☚-(ړײ)✌ Табаков о словах Дюжева: дурное воспитание или малая образованность.
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов
Виктор Ивашина
Виктор Ивашина
Абсолютной свободы и де
Виктор Ивашина Если бы я родился в России, то задал бы вопросы...
Тариель Байрамов
Александр Здоровцов
Виктор Фисенко
Аркадий Черезов
Галина Суворова
А толку то что, они наверное это и не читают
Галина Суворова Если бы я родился в России, то задал бы вопросы...
Владимир Сабакарь
Shap Michael
Задавила ребёнка - сдохни, сука.
Shap Michael Общество жаждет крови. О приговоре Алисовой, сбившей «пьяного мальчика».
Александр Котченко
Елена Соболь
Александр Амелин
Антон Каманин
Игорь Михайлович
Владиимр Ю
Александр Заварский
аффтар дебил передергивающий реальность
Александр Заварский Горбачёв и Путин: сходство задач и условий.
Нина Качалова
Вячеслав Сорокин
Валерий Иванович Емельяненко
Людмила Назарчук
Evgenija Palette
РА Хитрый
Вячеслав Сорокин
Елена Скрыльникова
Очередной вариант альтернативной истории, забавный.
Елена Скрыльникова Это Россия, пойми...
Ирина
Наталья Водяхина
Лилия Крупицкая
Georgs Titovs
РА Хитрый
Ирина
Согласна.
Ирина Общество жаждет крови. О приговоре Алисовой, сбившей «пьяного мальчика».
Виталий ЛОГИНОВ
*
Виталий ЛОГИНОВ Табаков о словах Дюжева: дурное воспитание или малая образованность.
Леонид
PSI
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов
Привет Отстарыхштиблет
...мне Олимпиада по херу...
Привет Отстарыхштиблет Судьба Олимпийской сборной России решается в Сеуле...сегодня!
ivanboris
Привет Отстарыхштиблет
Владимир Морж
Аркадий Черезов
Ирина Трифонова
Наталья Могилевцева
Аркадий Черезов
Алексей Лаба
ирина чистова