ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Путин указал на дверь 755 дипломатам США. Жёстче с американским посольством в России поступили лишь после революции 1917 года.

развернуть

Путин указал на дверь 755 дипломатам США. Жёстче с американским посольством в России поступили лишь после революции 1917 года.

Сразу 755 дипломатов Соединенных Штатов должны в ближайшие дни покинуть Россию. Об этом в воскресенье, 30 июля, президент РФ Владимир Путин заявил

в интервью ведущему ВГТРК Владимиру Соловьеву.

«Это чувствительно», — отметил Путин.

«У нас есть, конечно, что сказать и ограничить такие сферы деятельности нашей совместной, которые будут чувствительны для американской стороны. Но я думаю, что этого делать не нужно», — сообщил президент.

«Можно себе представить теоретически, что когда-то может наступить момент, когда ущерб от попыток давления на Россию будет сопоставим с теми негативными последствиями, которые связаны с определенными ограничениям нашего сотрудничества. Ну, если такой момент когда-то настанет, то мы можем рассмотреть и другие варианты ответов. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Я на сегодняшний день против», — заключил глава государства.

Госдепартамент США уже отреагировал на решение России сократить американскую дипломатическую миссию.

«Эти действия неоправданны и вызывают сожаление. Сейчас мы оцениваем влияние такого ограничения, а также прорабатываем свой возможный ответ на это. К настоящему времени у нас больше нет комментариев», — приводит заявление Госдепа Associated Press.

Напомним: решение Путина — контрмера РФ на действия американских законодателей. 28 июля сенаторы практически единогласно проголосовали за законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. Ранее проект закона получил одобрение Палаты представителей США. Теперь документ должен быть подписан президентом США Дональдом Трампом.

Путин в ходе визита в Финляндию прокомментировал новый пакет санкций. «В какой-то момент нам придется отвечать. Невозможно терпеть бесконечное хамство», — сказал российский президент.

Как только законопроект был одобрен, последовал ответ российского МИДа. В распространенном документе говорится, что «Соединенные Штаты под абсолютно надуманным предлогом вмешательства России в их внутренние дела настойчиво проводят одну за другой грубые антироссийские акции». Поэтому Москва призывает Госдепартамент США «привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США». Это означает сокращение числа американских дипломатов и прочих сотрудников американских дипмиссий в России до 455 человек.

По сути, это начало жесткого противостояния Москвы и Вашингтона. Сейчас мяч на стороне Белого дома, и первый ответный ход предсказать нетрудно. Как заявил в воскресенье телеканалу Fox News вице-президент США Майк Пенс, президент Трамп «ясно дал понять», что подпишет законопроект о санкциях против России «в ближайшее время».

Что означает радикальное сокращение дипмиссии США в РФ, чем еще мы ударим по Америке?

Мало кто ожидал, что высылка американских дипломатов будет столь масштабной, — отмечает директор Института политических исследований Сергей Марков. — Большинство аналитиков полагало, что дело ограничится симметричными мерами на демарш, предпринятый в конце 2016 года уходящей администрацией Барака Обамы, которая закрыла два жилых комплекса, являющихся дипломатической собственностью РФ, и объявила персонами нон грата 35 российских дипломатов в США.

Сейчас, как оказалось, речь идет не только о высылке американских дипломатов, но и об увольнении различных российских специалистов, работающих в американском посольстве и консульствах. Это крупнейший акт подобного рода в истории дипломатических отношении России и США — если не считать закрытия американской дипмиссии после Октябрьской революции 1917 года.

Понятно, что это ответ Москвы не только на высылку российских дипломатов, но и на одобренный Конгрессом США новый пакет санкций. Он, напомню, не просто расширяет ограничительные меры и фактически делает их вечными, но и объявляет Россию врагом США — ставит ее в один ряд с Северной Кореей и режимом аятолл в Иране. Это означает, что мы становимся монстрами в глазах американцев.

Как мы видим, ответ Кремля получился жестким. Вместе с тем, немного странно, что Москва не воспользовалась случаем заявить: массовая высылка американских дипломатов является еще и ответом на систематическое вмешательство США во внутренние дела России. Такое заявление, я считаю, было бы важным накануне президентских выборов в РФ.

«СП»: — Надо думать, Вашингтон не оставит наши действия без ответа. По каким сценариям может развиваться противостояние США-РФ?

В своем интервью Владимир Путин заявил, что вводить какие-либо дополнительные ограничения в отношении Вашингтона он пока не собирается. Что других жестких ответов не будет, поскольку Россия и США нуждаются в сотрудничестве по многочисленным линиям.

Это также выглядит странным. И я бы предположил, что новый жесткий ответ со стороны Москвы все-таки последует.

«СП»: — Почему вы так считаете?

Мне кажется, российское руководство окончательно убедилось, что Дональд Трамп не является полноценным президентом, и не в состоянии проводить самостоятельную внешнюю политику. Из-за этого России приходится в отношениях с США иметь дело с коалицией, возглавляемой Конгрессом, которая однозначно рассматривает РФ как врага. И фактически настроена вести против Москвы гибридную войну.

Теперь Россия намерена давать отпор на удары, которое будет наносить так называемое «глубинное государство» США. Этот обмен ударами возможен именно при слабом американском президенте, который не может повлиять на войну, проводимую у него за спиной.
Замечу, что предсказать поведение этого «глубинного государства» трудно. У него нет ни лидера, ни штаба. На деле, это конгломерат различных структур США, который ведет себя не как политическая организация, а как бессознательное существо. При этом цели «глубинного государства» достаточно ясны — обеспечить смену режима в России по украинской модели.

«СП»: — Чем реально может ответить Россия на новые удары США?

Стратегия России будет заключаться не в том, чтобы нанести Америке ущерб. Как дал понять президент Путин, стратегия будет демонстрационной: ни один выпад со стороны американцев не должен больше остаться без ответа.

Могу предположить, что одной из ключевых контрмер Кремля станет вывод российских денег из ценных бумаг США. Сейчас очевидно, что в условиях политической войны эти вложения не находятся в безопасности.

Однако прямо сейчас объявить об этом нельзя. Иначе это неизбежно приведет к проблемам на финансовых рынках, и Россия на американских бумагах существенно потеряет. Нельзя, кроме того, исключать, что в ответ на действия Москвы американское «глубинное государство» попытается заморозить часть российских вложений. Думаю, с учетом такой перспективы Кремль будет выводить деньги из бумаг США очень постепенно, и приступит в этой операции не раньше, чем через полгода.


Источник →

Ключевые слова: Путин, Путин-США
Опубликовано 01.08.2017 в 01:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Булатов
Александр Булатов 1 августа, в 03:23 опять будем выжидать жестких мер принимать не будем!!! это че еще один пиндосовский закон нужен о сонкциях а больше похоже на очередной прогиб перед грабителями убийцами из-за океана.снова грозить пальчиком будем или спасаем вклады наших воров в пиндосии?чем восхищаемся ?ну выслали или высылаем дипломатов а они и с оставшимися как пакостили так и пакостить будут!!! на вид простое заигрывание отрежессированное с этими придурками они это не почувствуют!! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Гончаров
Сергей Гончаров 1 августа, в 03:44 Так что, не всё ново под Луной!!! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Кольцова (Кринберг)
Ольга Кольцова (Кринберг) 1 августа, в 04:02 Потому что не дразните русского медведя. Он терпелив. Но не бесконечно) Текст скрыт развернуть
4
Елена Ермакова
Елена Ермакова 1 августа, в 04:46 нужно еще забрать наши деньги, которые вложены в экономику США. Текст скрыт развернуть
4
Рустэм Рашитович Абдулкаримов
Рустэм Рашитович Абдулкаримов Елена Ермакова 1 августа, в 14:04 "наших " , народных , денег там нет ! Все деньги "там " - это деньги наших олигархов , похищенные из Народной казны при многолетнем попустительстве - или не только ? - правителей . И потому , я не верю в многообещающее начало антисанкций . Все это должно было быть сделано сразу , в ответ на действия бывшего пре--а Обамы ! Спросите - почему не было ответки - скажу так - все деньги " там " , а далее читайте выше . Текст скрыт развернуть
2
Юрий Фролов
Юрий Фролов Рустэм Рашитович Абдулкаримов 1 августа, в 17:31 Все правильно. Денег народных там нет, а пресловутые санкции бьют по алегархам, которые вложили ворованные у народа же деньги. Текст скрыт развернуть
1
Елена Ермакова
Елена Ермакова Рустэм Рашитович Абдулкаримов 3 августа, в 07:09 я говорю про облигации американского казначейства... Текст скрыт развернуть
0
GALAKTOZ Шелест
GALAKTOZ Шелест 1 августа, в 05:27 ПУТИН УКАЗАЛ НА ДВЕРЬ 755 ДИПЛОМАТАМ США. ЖЁСТЧЕ С АМЕРИКАНСКИМ ПОСОЛЬСТВОМ В РОССИИ ПОСТУПИЛИ ЛИШЬ ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА.
Давно пора ,там дипломатов нет,одни ЦРУшники!))))))) И пусть забирают с собой всю ЛИБЕРАСНЮ!
Текст скрыт развернуть
10
Георгий Седов
Георгий Седов 1 августа, в 07:01 А Путин все таки прав не надо торопится, как говаривал один из персонажей "выдержка обратная сторона стремительности." Текст скрыт развернуть
1
Рустэм Рашитович Абдулкаримов
Рустэм Рашитович Абдулкаримов Георгий Седов 1 августа, в 14:21 Выдержку надо применять сообразно обстоятельствам . Поверьте , я тоже служил в разведке . Но , когда изо дня в день тебя гнобят , а ты делаешь улыбку на лице , типа это детки - несмышлёныши - что с них взять ? - НИКтО тебя уважать НЕ БУдЕт !!!!! И , кто му же , это далеко не дети , это акулы , поглотившие пол мира , и продолжающие поглощать оставшееся !!! И только МЫ , Россия , Народ , а не единолично Президент , можем это остановить . При одном единственном условии - изжить коррупцию , олигархию и беззаконие , точнее - закон должен быть один для всех !!! это кратко изложил , мыслей гораздо больше . Текст скрыт развернуть
1
Андрей Хохлачёв
Андрей Хохлачёв 1 августа, в 07:21 Деньги России Америка не отдаст и будет этим шантажировать Россию,впрочем как о Украина)))))!! Текст скрыт развернуть
3
Widetrack
Widetrack 1 августа, в 11:37 А дальше только " война" ! Или холодная или горячая. Текст скрыт развернуть
2
Юрий Фролов
Юрий Фролов 1 августа, в 17:26 Хитрожопые америкосы опять сами себя высекли. Текст скрыт развернуть
2
Андрей Алексеевич Калмыков
Андрей Алексеевич Калмыков 1 августа, в 19:06 "— Мало кто ожидал, что высылка американских дипломатов будет столь масштабной, — отмечает директор Института политических исследований Сергей Марков."
Этот пустобрёх Марков опять соврал!!! Дело в том, что чистых дипломатов всего 350 человек во всех дипмиссиях США в РФ, а оставить нужно не более 455. Так что никаких дипломатов никто высылать не собирался, а под сокращение попадут "визовые сотрудники", т.е. граждане РФ, работавшие по найму в посольствах США по оформлению виз гражданам РФ для поездок в США и прочие не дипломатические наёмные работники (вроде поваров, официанток и т.п.).
Думаю, что пиндосы обязательно этим воспользуются для увеличения сроков выдачи виз россиянам. Впрочем, я бы не советовал нашим гражданам туда соваться, в свете арестов россиян пиндосами по надуманным обвинениям и совсем нешуточным срокам, которые выносят их суды нашим гражданам.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Бухтияров
Владимир Бухтияров 1 августа, в 20:20 Кроме России, так же жестко с пиндосами поступал батька Лукашенко. Этот кавалерист выгонял не только послов США но и послов из Польши и ЕС. Не знаю сколько он их тогда выгнал но тоже много. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Козодоев
Виктор Козодоев 1 августа, в 21:34 зачем лишние Текст скрыт развернуть
0
маша соколова
маша соколова 1 августа, в 23:31 не все котам масленица...... Текст скрыт развернуть
0
кин Кинева
кин Кинева маша соколова 2 августа, в 00:10 С.котам! Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев 2 августа, в 01:32 До тех пор пока наше государство не перестанет вкладывать свои деньги в "ценные" американские бумаги и прочие западные активы.
До тех пор пока наши чиновники(и вообще все граждане страны) имеют счета за границей,недвижимость за границей, дети и прочие родственники живут за границей.
Ибо те кто имеют любые активы вне страны становятся ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ПРЕДАТЕЛЯМИ страны в случае любого конфликта с западом.
Вот когда всех чиновников и руководителей имеющих активы за рубежом не вычистят с должностей,наша страна будет в жопе.
И по прежнему будет подставлять другую щеку под любой удар запада и руководство будет жевать сопли.
Когда они говорят "наши западные партнеры"-у меня возникает ассоциация с "половыми партнерами".
Интересно в какой роли находится наша страна по отношению к западу? В пассивной или активной?
Мы запад имеем или он нас?
У меня такое впечатление создается что пока запад нас имеет как последнюю шлюху,а мы только ломаемся иногда!
ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!
Когда наваляем чертовым европейцам и американцам?
Хотя бы санкциями?
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Кучейник
Любовь Кучейник 4 августа, в 22:39 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Сергей Петров
Я слышал версию, что за ней стоит церковная братва.
Сергей Петров Поклонская в Госдуме не работает!
barnaul_ots Игнатенко
Сборище дармоедов.
barnaul_ots Игнатенко Поклонская в Госдуме не работает!
Александр Божко
Геннадий Омельченко
Iliya Tcernikovski
Николай Егоров
юрий
ツElena ツ
юрий сафин
Владимир Бачурин
Обидно.
Владимир Бачурин Как у Кутузова трофеи отобрали.
Владимир Морж
Элла Дементьева
За отвагу и героизм.
Элла Дементьева Поклонская в Госдуме не работает!
КОТ БЕГЕМОТ
*
КОТ БЕГЕМОТ Сила России.
Сергей Колесников
Север Крымский
Alexander Zavorotniy
Александр Чернов
Тупа, как пробка, в вопросах истории. Если не бестолочь.
Александр Чернов Поклонская в Госдуме не работает!
валера засовский
курнул наверно?
валера засовский Сила России.
Любовь Попова
!!!!!!!
Любовь Попова Поклонская в Госдуме не работает!
валера засовский
где ВЫ правду видели?
валера засовский Сила России.
Любовь Попова
Чтобы понять Поклонскую, нужно пройти её путь. Попробуйте.
Любовь Попова Поклонская в Госдуме не работает!
Любовь Попова
Какой Вы проДВИНутый.
Любовь Попова Поклонская в Госдуме не работает!
Галина Розум
Каждый сверчок, знай свой шесток!
Галина Розум Мсье польский сантехник.
Галина Розум
Ирина Михайлова
юра Спрингис
михаил иванов
Кузнецов Сергей
Алевтина Жихарева
Максим Балалайкин
Инородный целлюлитель
Максим Балалайкин
Пономаренко Евгений
Николай Андреевич
Alexander Zavorotniy
Максим Балалайкин
Максим Балалайкин
Максим Балалайкин
Мурат Джаксыкельдинов
Владимир Крылов
Владимир Колесников
Владимир Петров
Мурат Джаксыкельдинов
Владимир Колесников
Serzant Сергей
Alexander Zavorotniy
Владимир Колесников
Луиза К
Сталкер .
Viktor Konoplev
Т.е. полная неопределённость? Что ж, подождём!
Viktor Konoplev Поклонская в Госдуме не работает!