Последние комментарии

  • Natali NIKOLAEVA19 сентября, 23:59
    Дегенерат - это вы, человек низменный, животноподобный, регрессирующий...тупеющий... А при СОЦИАЛИЗМЕ человека тянули...Если бы СССР не развалили, мы бы жили лучше или хуже?
  • Валерий Подгузов19 сентября, 23:58
    Шекспир вывел немало образов злодеев и негодяев, но у него не хватило фантазии, чтобы его мрази переплюнули по этому ...Советские люди ответили Познеру.
  • Natali NIKOLAEVA19 сентября, 23:54
    Ошибаетесь, основной задачей настоящих коммунистов было сделать так, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДНЫХ...Если бы СССР не развалили, мы бы жили лучше или хуже?

„Власть испортила Патриарха Кирилла: наряжается в золотые рясы, ездит на дорогих авто — считает себя Богом“

Всеволод Чаплин — человек двойных стандартов. Больше ничего не могу о нём сказать. Работает священником.

Был очень близко знаком с Патриархом Кириллом (есть совместные фотографии в статье), а посему может о нём хоть что-то рассказать.

Кстати! В этой статье вы узнаете о том, сколько же на самом деле зарабатывают священники.
Интересно?

Тогда давайте читать!

Стоп. Ещё рано. Я так и не объяснил, почему за время просмотра интервью понял, что Всеволод Чаплин может принять любую сторону.

Когда речь зашла о Патриархе Кирилле, то он сказал, что власть очень сильно портит людей, а когда о его сотрудничестве с КГБ — защитил Гундяева.

Означает ли это, что все церковные служители работают с КГБ/ФСБ, как завещал бывший глава КГБ Олег Калугин?

Разберёмся.

Всё началось с тех же 90-ых годов, когда Патриарх Кирилл варился в бизнесе, а потом глубоко уверовал в Бога. Нет сомнений, что это воля каждого человека и ругать за это не стоит из определённых соображений. Всеволод и Кирилл знакомы очень давно.

Но только знакомы, между ними не было никогда дружбы. Деловые отношения. Чаплин не особо хочет вдаваться в подробности их отношений. Не могу сказать почему именно, вряд ли можно сказать, что этот священник испытывает зависть к другому.

Власть портит людей? Да, очень часто. Это основной посыл его мысли. Конечно же интервьюер имела в виду Патриарха Кирилла и Всеволод об этом понял. Назвал его имя и пошёл перечислять свои свои мысли. По его мнению власть очень сильно портит людей.

Патриарх Кирилл добрался до власти, сидит рядом с Путиным с золотой рясе, а приехал на дорогом автомобиле. Священник привёл простой пример, что даже за границей есть простая русская церковь, в которой священники служат БЕСПЛАТНО и в самой обычной одежде. В России же из этого сделали целый бизнес, во главе которого стоит сам Патриарх.

Продолжает ли Кирилл дело прошлого Патриарха? Тут Чаплин не смог дать внятный ответ. Вроде бы Алексий и был связан с КГБ, но вроде бы и не делал ничего запрещенного, лишь отстаивал свою точку зрения. До чего ещё доводит власть? Патриарх Кирилл очень любит фразу: «не спорьте с Патриархом, он лучше знает». Во времена Алексия такого не было, ему можно было внятно намекнуть, что он в этой теме совсем не разбирается. Если кратко, то человек думает, что он может всё!

Это чувство сильно обманчиво. Главный вопрос этой статьи. Сколько зарабатывает священник? Чаплиным была названа сумма в 20 тысяч рублей. Это без гонораров и частных "выездов". Много или мало? Как думаете? Больше МРОТ. Может в священники податься? В церковь несут много денег. Сколько получает от всей этой прибыли РПЦ (Патриарх)? Всеволод заверил, что каждая церковь платит дань по разному — от 10% до сумасшедших 80%.

Вот такое вот мнение священника о Патриархе Кирилле. Да, власть портит человека, но он не перестаёт его уважать, даже после отставки. Забыл совсем сказать! Чаплина же отстранили от службы в церкви. Теперь ему можно открывать ИП и ездить окроплять дома.

На этом можно поднять явно не 20 тысяч рублей в месяц, а значительно больше. Теперь хотелось бы послушать ваше мнение на этот счёт.

Действительно ли Патриарх Кирилл мог испортиться, когда у него в руках появилась такая большая власть?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх