ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Праймериз сайта "КОМПАС"!


На выборах Президента России 18 марта 2018 года Вы будете голосовать ЗА:....?

Ирина Роднина: «Эта Олимпиада будет больше, чем война»!

развернуть

Прославленная российская спортсменка, депутат Госдумы Ирина Роднина в интервью изданию URA.RU заявила, что провокации против спортсменов РФ связаны с попытками МОК сделать все возможное, чтобы Россия бойкотировала Олимпийские игры.

Ирина Роднина:  «Эта Олимпиада будет больше, чем война»!

Роднина считает, что Международный Олимпийский комитет (МОК) оскорбляет себя таким выборочным отношениям к якобы нарушениям в спорте.

Ведь сейчас все делается для того, чтобы оскорбить и унизить Россию и ее спортсменов. Причем основанием для этого является выдуманная история с допингом, царапинами на пробах и прочим.

МОК уже опустился ниже плинтуса подобной политикой, уверена трехкратная олимпийская чемпионка.

Все это делается для того, чтобы Россия приняла решение не только не посылать своих атлетов, но и вовсе бойкотировать Игры.

Ирина Роднина:  «Эта Олимпиада будет больше, чем война»!

«Эта Олимпиада будет больше, чем война»

Спортивная политика была одной из основных тем 2017 года.

Российские атлеты подверглись беспрецедентному прессингу на фоне разразившегося «допингового скандала».

Его финалом стало декабрьское решение об отстранении национальной сборной от участия в Олимпийских играх в Южной Корее.

Кто виноват в случившемся, стала ли Россия действительно жертвой большой провокации, правы ли атлеты, согласившиеся без российского триколора ехать в Пхенчхан — в интервью «URA.RU» рассказала депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

— Ирина Константиновна, насколько большим ударом для России и российского спорта стал скандал с Олимпиадой?

— Не надо скрывать, это очень большой удар, я бы даже сказала — колоссальный удар. Но изначально мы сами подставились, надо было не тянуть, а принимать определенные решения. Были ошибки со стороны спортсменов, были ошибки со стороны тренеров, руководителей федераций. Но если со спортсменами все довольно понятно, то гораздо больше вопросов к тем, кто руководит спортом. Однако надо понимать, что никогда ранее мы не сталкивались с такими ситуациями, как из них правильно выходить, как их урегулировать, никто не знал, просто нет такой практики. Мы оказались первыми. Возможно, в дальнейшем такие методы будут применяться по отношению к другим, либо это все же показательная порка России.

— В чем уникальность ситуации?

— Раньше отстраняли спортсменов, конкретные федерации за конкретные проступки, но таких масштабов, чтобы отстранить всю страну разом, не было. Мне кажется, Международный олимпийский комитет (МОК) сейчас просто смакует, размышляя, как бы еще унизить страну — позволить выступать с флагом или без флага, с гимном или без гимна. Главный принцип олимпийского движения — это равенство. Где же сегодня мы видим пресловутое равенство?

— Ирина Константиновна, насколько важно для спортсменов выступать с флагом своей страны?

Мне довольно трудно ответить на этот вопрос, поскольку я еще застала то время, когда в фигурном катании на чемпионатах мира и Европы флаги не поднимались. Было награждение и общее фотографирование. Но на Олимпийских играх флаги поднимались, да. Поэтому, если честно, я не могу себе представить, как ехать на Олимпийские игры без флага и гимна.

— Разделяете ли вы мнение, что Олимпийские игры — это та высшая точка, к которой стремится любой спортсмен, и что разговоры про поломанные судьбы имеют под собой основание?

Я не буду говорить про поломанные судьбы. Любой спортсмен прекрасно понимает, что во время каждой тренировки его спортивная судьба может закончиться — никто не застрахован от травм. Поэтому всегда нужно быть готовым к такой ситуации, в любой момент для тебя спорт, даже которому ты отдал большую часть своей жизни, может закончиться.

— Вы считаете, что случившееся — это большая провокация?

— Сейчас специально делается все для того, чтобы нас унизить и оскорбить. МОК хочет, чтобы мы встали в позу и не поехали на Олимпиаду в Южную Корею. Мне кажется, что МОК такими придирками, избирательным отношением к нам сам себя опустил ниже плинтуса. Они не нас оскорбляют, они себя оскорбляют.

Именно поэтому я считаю: допущенные к Олимпиаде наши спортсмены должны ехать, пусть и без флага. И как люди, которые умирали за свою страну, должны изо всех сил бороться за победу! Это больше чем война. Наших победителей все равно все будут знать.

- Можно ли говорить о том, что нас хотят выбросить из большого спорта?

— Конечно! Наши некоторые горячие головы сейчас предлагают: давайте бойкотировать Олимпиаду! Постойте, что значит бойкотировать? Так вот, это означает, что наши спортсмены ближайшие десять лет не появятся ни на одном олимпийском соревновании. Подумайте только — десять лет! Это просто перекрытие кислорода! Для чего же тогда мы тратим миллиарды на новые спортивные объекты? К чему тогда стремиться нашим ребятам?

Не стоит забывать, что любая страна, объявляющая бойкот, автоматически исключается из олимпийского движения на два цикла.

Люди, которые это предлагают, знают об этом?

Думаю, что нет.

Это надо объяснять людям, а не размазывать кашу по тарелке — ехать или не ехать, с флагом или без флага.

— Ирина Константиновна, сейчас много говорят о том — дескать, зачем нам Олимпиада, давайте лучше тратить деньги на массовый спорт…

На Олимпийские игры национальные сборные едут за счет средств Международного олимпийского комитета. Государство в этой ситуации не тратит на спортсменов — ни на форму, ни на проживание. Эта ситуация стала большим уроком для всех нас. Мы убедились в собственной безграмотности и неумении отстаивать собственные позиции. Нас заставляют оправдываться? А за что? За царапинки на бутылочках? Не понимаю. Было многое сделано для того, чтобы России не было на Олимпиаде в Южной Корее.


Источник →

Ключевые слова: мнение, Олимпиада, Россия
Опубликовано 07.01.2018 в 10:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Федорова
Людмила Федорова Елена Веселова 7 января, в 22:33 * Текст скрыт развернуть
2
Валентина Гальченко
Валентина Гальченко 7 января, в 17:31 Интересно, а международный олимпийский комитет  кто финансирует? Это же деньги нашей страны тоже , то есть наши народные денежки. И не надо рассказывать сказки про чьи-то деньги. Смешно читать. Текст скрыт развернуть
3
Елена Веселова
Елена Веселова 7 января, в 19:21 Решили ехать, пусть едут. Они ведь на "подвиг" кинулись, спортсмены из России. Хотят в очередной раз, чтобы их размазали по их анализам - плохим или хорошим! Каждый выбирает для себя сам. Вот только после всех "опусканий" пусть не жалуются, что ТАМ было им так тяжело и плохо. Они об этот знали на берегу, но уж очень хотелось в Корее побывать! Скатертью дорога, за счет МОК (???) Ну-ну! Текст скрыт развернуть
3
Андрей Шурыгин
Андрей Шурыгин 7 января, в 19:22 А слабо на открытие скинуть с себя серую форму и пройти красивым строем в форме с гербом РОССИИ и флагом ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ ? Это не бойкот. И мок будет поставлен перед выбором отстранять или нет, весь мир увидит, что это за комитет такой? А спортсмены в глазах всех людей бывшего могучего СССР будут выглядеть героями, а не тварями дрожащими, боящимися потерять  денежки.  Если спортсмены пройдут как бараны, серой массой- ни я, ни те кого я знаю ГЕЙлимпийские игры смотреть не будем. Текст скрыт развернуть
8
Юрий Филиппов
Юрий Филиппов 7 января, в 19:27 Надо выступать под флагом СССР. И с гимном СССР!!! Текст скрыт развернуть
3
владимир Решетников
владимир Решетников 7 января, в 19:50 идти на "больше чем войну" под белым флагом? ну-ну Текст скрыт развернуть
1
Наталья Михайлова
Наталья Михайлова 7 января, в 19:51 Да, и с гербом СССР! Текст скрыт развернуть
1
Сарказм //
Сарказм // 7 января, в 21:11 Фраза:
"...любая страна, объявляющая бойкот, автоматически исключается из олимпийского движения на два цикла".
Вопрос:
Почему ОША не исключили. а вместе с ними и великую британию за бойкот олимпиады-80?
Где логика?
Весь мировой спорт работает на пендосов - все куплено за обесцененные зеленые бАмажки, трусость мелких держав (Бенилюксов всяких, франций, германий и прочей мерзотности) просто зашкаливает. Тупизм правительст мировых держав-отбросов - дошел до точки закипания.
Текст скрыт развернуть
5
Олег Крымский
Олег Крымский 8 января, в 00:20 Ну а с Виталей Мутко что будем делать ?(так и хочется написать мудко), О то хорошо знал, что психбольной Родченков рванёт с компроматом в США ? Или у самого рыльце в пушку ? Текст скрыт развернуть
1
ВС_РФ
ВС_РФ 8 января, в 01:39 Роднина - "Атлетам из России"
На закланье послала: "Идите без флага,
Нахрен герб и мелодия гимна не в счет.
Пендосня олимпийская сулит вам блага,
Хеллоуин олимпийский пойдет вам в зачет
Не Советский Союз - слезы лить вам не надо.
Лишь крутните, прыгните, скакните "апорт" -
BMW, фотовспышки, статьи и награды
Будут ждать вас у здания аэропорт..."
Текст скрыт развернуть
1
Фор К.
Фор К. 8 января, в 03:23 Тетенька явно запуталась и сама себе противоречит. То ли быть патриоткой со своим флагом и гимном, то ли проституткой, без опозновательных знаков, но ради процесса. Если война - тогда со своим флагом и гимном отстатвайте своё Отечество! И будьте готовы отказаться от неких благ и 30 серебренников. Текст скрыт развернуть
-1
Геннадий Рига
Геннадий Рига 8 января, в 03:49 Да нас уже выкинули! Без флага и гимна какую страну будут представлять спортсмены!? Лично у меня ещё была надежда,что спортсмены сами откажутся ехать на олимпиаду ,без объявления на официальном уровня бойкота,но увы! Бабло и личное благополучие перевесило любовь к Родине! Это уже не звоночек ,а набат колокола,если,не дай боже ,завтра война! Текст скрыт развернуть
0
Дружеское приглашение Рысин
Дружеское приглашение Рысин 8 января, в 06:28 В "Кавказкой пленнице" есть сюжет, когда дядя пленницы (пленницу играет Варлей), торгуется с "будущим женихом- тов. Сааховым". И там есть такие слова, когда Саахов на предложение дяди продать племянницу за 25 баранов, заявляет. что об этом не может быть речи, когда район полностью не расплатился с государством за мясо и шерсть, и предлагает 18 баранов. На что дядя заявляет:"А ты не путай свою личную шерсть с государственной." Так вот наши спортсмены уже давно считают свои личные интересы выше государственных, поэтому так легко и согласились участвовать под нейтральным флагом. Ну а мне в свою очередь наплевать на их успехи, если конечно они будут на этой Олимпиаде. Скорее всего наших повозюкают мордой об стол!!! Текст скрыт развернуть
0
Елена Латыпова
Елена Латыпова 8 января, в 08:32 Вот думаю, кто вы такая, чтобы к Родниной обращаться "милочка"? А ошибка в слове МАДАМ все объясняет. Текст скрыт развернуть
1
Елена Латыпова
Елена Латыпова 8 января, в 12:36 Нечем пишется слитно, грамотейка с одной М, фейк с буквой Е, есть также пунктуационные ошибки. Поправьте свою грамотность, изучите значение слова фейковая. Удачи вам! Текст скрыт развернуть
-1
Li Ka
Li Ka 8 января, в 10:51 «Люди, которые это предлагают, знают об этом? Думаю, что нет» - вот с этим не согласен. Большинство всё прекрасно знают. Но или ума не хватает пораскинуть им; или они – умышленные провокаторы. Для которых чем хуже нам – тем лучше.
Но даже если бы приняли неправильное решение – «не ехать!» - эти люди всё равно бы не утихомирились. Потому как главное для них – вбивать клинья в большом и малом.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Бахаруев
Владимир Бахаруев 8 января, в 19:58 Ирин Роднина наверное забыла, что олимпийские игры в Москве тоже байкотировали. Да и спортсмены не согласные с байкотом объявленной своей страной выступали под флагом МОК, но НА ИХ ФОРМЕ БЫЛО НАЗВАНИЕ ИХ СТРАНЫ И ФЛАГ ИХ СТРАНЫ! Да и не каких лишений на 2 цикла в дальнейшем не было. Ну а дальше по Крылову "...Ты виноват уж только в том, что хочется мне кушать...." . Посмотрите 28 января списки спортсменов которых"допускают" к олимпиаде вряд ли в них будет хотя бы 10% известных болельщикам спортсменов (участие ради участия?). Текст скрыт развернуть
0
Li Ka
Li Ka Владимир Бахаруев 9 января, в 14:22 Тем ценнее будут возможные победы. И не так обидны поражения.
Во всяком случае, часть медалей у вражин точно отберём.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Бахаруев
Владимир Бахаруев Li Ka 9 января, в 18:56 Вот именно возможные, но обязательно в этом случае что нибудь опять найдётся, и никто медалей не отдаст. Текст скрыт развернуть
0
Li Ka
Li Ka Владимир Бахаруев 10 января, в 10:32 Недолго ждать осталось. Что ж заранее накручивать негатив? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 83

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев 17, 04:35
+1008 262
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв 17, 11:41
+833 675
Из московских разговоров.
11 апр 17, 12:05
+810 898
Европа! ты офигела!?
10 авг 17, 00:10
+752 141
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр 17, 15:21
+747 146
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек 17, 00:57
+725 169
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май 17, 13:16
+724 170
Выбравшие бесчестие уже проиграли.
21 янв, 11:58
+711 221
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн 17, 10:40
+674 123
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн 17, 22:14
+670 260

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Станислав Королев
Алла Яковлева (Тарханова)
Александр Быков
Сударыня, а Вы в 90-х жили?
Александр Быков Главный грех Путина.
Ирина Чещина
Оксана Федоренко
Алла Яковлева (Тарханова)
Добрый Таджик
нина тихонова (киселева)
Потапов Сергей
Ирина Чещина
Татьянка Яцук
не дождетесь
Татьянка Яцук Вокруг „проекта Россия“....Поднимется ли страна или вовсе исчезнет...
Шамиль Гайсин
Татьянка Яцук
Владимир Фазлеев
Ирина Смирнова
Марина Кирикова
Владимир Цой
Сергей Евстифеев
W357 Ц753W357
А пиндосовским соскам сдесь не место.
W357 Ц753W357 Главный грех Путина.
алина ланская
Владимир Жиров
W357 Ц753W357
Э двух очковый ебальник свой закрой, пидорастам место у параши.
W357 Ц753W357 Главный грех Путина.
Владимир Жиров
W357 Ц753W357
Что-то я их не наблюдаю у нас .
W357 Ц753W357 Главный грех Путина.
Галина
Галина
Александр Бурцев
Галина
Leonid Babanskij
Виктор Николаевич Чистяков
Ilya Pinchuk
Евгений Батурин
mdm1956
Хорошо сказано ! Подписываюсь.
mdm1956 Вокруг „проекта Россия“....Поднимется ли страна или вовсе исчезнет...
Виктор 西伯利亚
Виктор 西伯利亚
Тариель Байрамов
Да! И не только меня, но и вас, и весь наш народ.
Тариель Байрамов Главный грех Путина.
Тариель Байрамов
Ваше замечание справедливое. Каюсь.
Тариель Байрамов Главный грех Путина.
Владимир
Родион Раскольников
Людмила Дубровина
Татьянка Яцук
Сергей Сергеев
Yakov Freydin
ツElena ツ
Тариель Байрамов
Иван
Yakov Freydin
Антонина Захарченко
Антонина Захарченко
А Грудинин приведет вас к богатству?
Антонина Захарченко Главный грех Путина.
Тариель Байрамов