ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Крик души. Исповедь маленького украинца....

развернуть

Может, они там просто не в курсе того, что происходит в стране?

Иногда я думаю глупые мысли.

Типа: может, они там просто не в курсе того, что происходит в стране?

Ну взяли бы, поездили инкогнито, без кортежей по городам и сёлам.

Походили бы по улицам, по магазинам, по рынкам.

С людьми бы поразговаривали.

Собственно, можно и по интернету, да хоть в ФБ почитать мнения противной стороны.

Ну, как раньше, в старину, султаны переодевались в бедняков и ходили, чтоб узнать, чем народ дышит.

Крик души. Исповедь маленького украинца....

Тут же понимаю, до какой степени это глупые мысли, когда смотрю на их лица на заседаниях ВР и просто на фотографиях.

Они выстроили для себя прекрасную и обеспеченную жизнь, дорвавшись до власти. Они — не государственники. Ни один. То есть, о государстве не думает никто из них.

Интересно, если устроить внезапный опрос, ответят ли они, какова минимальная зарплата и пенсия в стране?

Не уверена.

Себя–то они обеспечили.

25 минимальных зарплат — 36 тысяч гривен — получают народные депутаты.

Зам. спикера — 28 минимальных — 40 тысяч, председатель ВР — 30 минимальных — 43 тысячи. (Из расчёта минимальной зарплаты в 1 450 гривен). Хоть кто–то из них задумался, как можно прожить на 1 450 гривен?

По мнению социологов, бедность в Украине носит массовый характер и по охвату, и по глубине проникновения.

На сегодняшний день около 90% украинцев живут в бедности, поскольку тратят 62% и более от своих доходов на базовые потребности: еда, оплата жилища, одежда.

Каждому третьему украинцу (34%) — не хватает на приобретение самых необходимых продуктов, они — нищие!!!

Социологи знают уже, что на Украине тарифный геноцид: страна вводит европейские цены на услуги ЖКХ.

Знают социологи и то, что большинство украинцев уже не могут себе позволить покупать мясо и едят, в основном, хлеб и дешёвые крупы.

Что в рейтинге человеческого развития ООН Украина заняла 64 место. Что малообеспеченность и бедность стали массовыми явлениями в стране…

Но это всё — преамбула, перейдём к фабуле.

Крик души. Исповедь маленького украинца....

Собрались у меня дома на чай несколько моих соседок–пенсионерок, и завели мы разговор о жизни.

Надежда Викторовна, в прошлом — учительница младших классов. За 45 лет в школе воспитала огромное количество детей. Пенсия — 2 500, 72 года. Ирина Викторовна, 68 лет, журналист, газетчик, пенсия — 3 500. Ещё работающая врач-кардиолог в районной поликлинике — Наталья Михайловна, 65 лет, пенсия — 3 600. Татьяна Васильевна — старшая сестра родильного зала, зарплата — 2600, 55 лет. Инженер-связист в прошлом, Елена Васильевна, 78 лет, пенсия — 2 800.

— Если по большому счёту, то я всех, кто там, наверху, ненавижу, они превратили народ в быдло и ведут на убой. Мы сейчас вообще не будем говорить о войне. Только об экономике. Плохо живётся и жовто–блакытным, и всем остальным.

— Недавно кто–то из депутатов сказал, что хватит платить пенсии, пусть пенсионерам помогают дети. Дурак он на все 100 процентов. Дурак и сволочь. По всем статьям. Я 50 лет работала на государство. Его тогда и в проекте не было — депутата этого.

— Девочки, а ведь мы же не дурочки какие–нибудь. Я с красным дипломом закончила институт связи. Мы с мужем на космос работали. А недавно пришла в институт, проведать, захотела в музей пойти, там много портретов наших знаменитых на весь СССР выпускников было — все работали в космической отрасли. Так меня вахтёрша остановила: нет уже музея, и портретов нет. Всё выкинули…Типа, они на СССР работали, а к нынешней Украине это никакого отношения не имеет.

— Как жить? Как жить? Ощущение скукоженности. Мы скукожились, заморозились и замерли. Ничего хорошего от жизни не ждём. Ничего…

— Девочки, мне пенсии уже едва на еду хватает. Если три года назад я жила вполне нормально и в общем–то на всё необходимое хватало, то теперь хватает только на оплату ЖКХ и скромную еду. В основном, курятину едим, овощи, каши. Сыр, колбаса — это уже излишества. Еда очень-очень скромная. Лекарства — а их при моей гипертонии нужно пить постоянно — забирают много денег.

— Главное, настроения жить — никакого. Ощущение полной ненужности. Думаю, это ощущают не только пожилые люди. Молодым тоже очень тяжело. Работы ведь никакой. Кто нужен: менеджеры и компьютерщики…Мне молодых нормальных очень жалко. Внук закончил кораблестроительный. Большая умница. Но кому сегодня нужна его специальность? Где вы видели работающие судостроительные или судоремонтные заводы в/на?

— Нас убивают потихоньку. Со всех сторон. Выталкивают из жизни. Я говорю не только о пенсионерах. Нелюбовь к человеку — вот определяющее сегодня на Украине. Нелюбовь ко всякому человеку. Сделать всё, чтоб людей стало меньше. Чтоб перемёрли. Геноцид, по большому счёту. Тихий Освенцим. Не мытьём, так катаньем. Сделать всё, чтоб ели меньше, чтоб медицина не работала, чтоб лекарств было не купить, чтоб… Если б могли, отключили бы воздух!!!!

— Грустно мы живём. Доживаем по сути. А я ведь так люблю свою работу и так много в ней умею. И столько тысяч детей приняла за всю жизнь. Тысяч пять, наверно. Это так здорово, когда рождается маленький. Но сегодня мне их жалко. И мамочек их…

— Я где–то нашла информацию, что тех, кто доволен жизнью, на Украине всего–то 2 процента. Ну это олигархи, богачи, чиновники, нардепы…А 98% — тех, кому плохо. Большинству — невмоготу.

— Иногда всю ночь не могу уснуть. Думаю часто о том, как страшно сегодня заболеть…Причём всем. Сколько это денег нужно. Не дай Бог! Лучше уж сразу с балкона.

— Дааа…Безнадёжность. Молодые уезжают кто куда. Врачи уезжают. Ученые. У страны нет будущего…

— Мы тут умные пенсионерки собрались. Советское воспитание. Еще помню, что Украина когда–то занимала 9 место в мире по уровню промышленного развития. А сейчас — развал полный. Заводов нет, поля заросли сорняками. Народ вымирает. И все молчат… Отчего молчат. Почему молчат? Это для меня загадка.

…Мы напились чаю и разошлись грустные. Впереди был полнейший мрак.

Наталья Симисинова


Источник →

Ключевые слова: Украина
Опубликовано 29.06.2017 в 10:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ツElena ツ
ツElena ツ Игорь Михайлович 29 июня, в 12:11 Не думаю,что 90% россиян живут в бедности. Текст скрыт развернуть
7
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович ツElena ツ 29 июня, в 12:14 может и не живут. но вот почти все мои знакомые как раз "тратят 62% и более от своих доходов на базовые потребности: еда, оплата жилища, одежда.." Текст скрыт развернуть
-2
ツElena ツ
ツElena ツ Игорь Михайлович 29 июня, в 12:34 И это нормально.
Но быть бедным и тратить деньги это разное.
Не летали бы самолёты за границу в таком количестве,если бы 90% были бедными)
Я 2 года назад отдыхала в Крыму.Так там была "туча" россиян))) По 2 месяца жили.
А одна женщина мне сказала- мы 2 раза в год отдыхаем.1 раз за границей,а второй- обязательно в Крыму! Их было 6 человек - семья))
Текст скрыт развернуть
9
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович ツElena ツ 29 июня, в 12:40 с этим я тоже согласен. бедных у нас меньше конечно, чем в UA.. и в отпуска большинство народа ездит ближе к морю. копят за год и едут.. )) в Крым.. )) Текст скрыт развернуть
2
ツElena ツ
ツElena ツ Игорь Михайлович 29 июня, в 13:43 Значит есть,ЧТО копить)
В Крыму россиян много,а после строительства моста будет ещё больше и цены там приемлемые ,а уж про климат и говорить нЕчего -бесподобный)))
Текст скрыт развернуть
8
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович ツElena ツ 29 июня, в 17:23 надо сгонять.. )))
Текст скрыт развернуть
3
ツElena ツ
ツElena ツ Игорь Михайлович 29 июня, в 21:37 Надо))))Обязательно)))
Там и встретимся))
Текст скрыт развернуть
1
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович ツElena ツ 29 июня, в 21:44 договорились )))))) Текст скрыт развернуть
1
ツElena ツ
ツElena ツ Игорь Михайлович 29 июня, в 21:56 Железно??))) Текст скрыт развернуть
0
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко ツElena ツ 4 июля, в 08:14 Ребята! Простите, что вмешиваюсь. Я из Крыма, с самого-самого его севера, у нас моря нет, есть только залив мелкий, по колено воды, отдыхаем в других местах Крыма. Неделю назад семьёй отдыхали в Межводном. 250 руб с чел. в сутки без кондиционера, 300 руб с кондиционером. Море метров 100 (перейти через дорогу), пляж - песок, места на пляже навалом. Хостинг; номера двухместные (хотя есть и многоместные), с холодильниками и кондиционерами, парковка для машин во дворе, хорошо оборудованные столовый зал и кухня (можно по-человечески приготовить еду и поесть, и посуда и столовые приборы прекрасные, всегда чистые) , душ, во дворе навесы для отдыха и всяких шашлыков, чистота кругом, зелень, цветы. Магазины и кафе рядом, цены на рынке, в кафе и магазинах весьма умеренные (гораздо ниже, чем на ЮБК) Нет, правда, казино и супер-пупер развлечений, хотя вечером есть где развлечься при желании. Для людей умеренных рекомендую наш крымский запад и северо-запад. Не лезьте вы на ЮБК - там же невозможно нормально отдыхать; разгуляться, по-кутить там, конечно, есть где, но пляж... это же сплошь галька, толкотня, море загажено (по нашим меркам), в нём рыба даже жить не живет, про цены уж и не говорю! Осваивайте вы другие районы, особенно северо-западное побережье, севернее Евпатории - пляжи песчанные, море чистое, проживание не дорогое, цены низкие, не пожалеете! Пока ещё не загажено туристами и курортниками! Текст скрыт развернуть
0
сергей сокур
сергей сокур 29 июня, в 12:14 Почему молчат? Ответ: Вы построили унитарное государство!!! Текст скрыт развернуть
0
Суворов Василий
Суворов Василий 29 июня, в 12:55 За что скакали?Бабулек там тоже хватало.Радуйтесь-свобода,еуропа! Текст скрыт развернуть
5
Анатолий
Анатолий 29 июня, в 13:20 А чьи цеждети скакали ? Текст скрыт развернуть
3
Андрей Смирнов
Андрей Смирнов 29 июня, в 13:40 Людей бесконечно жалко. А вы наших стариков послушайте - тоже особого счастья не видно. Большая беда началась с распада Большой Страны - СССР. Сколько крови, сколько изломанных судеб! Именно тогда слова "заслуженный отдых" стали издевательством. Но что ж теперь - вздыхать только, ручки повесить? Поколение отцов и дедов вытянуло Страну в космос после Великой Отечественной, а мы? Яхтами Абрамовича, что ли, нам гордиться? Или тем, как две бывшие братские республики делят Крым? Смешно и стыдно! Мораль - надо объединять людей большой общей целью и большой работой по возрождению Великой страны - СССР. И работы этой хватит на всех. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Федорова
Людмила Федорова 29 июня, в 13:42 Да не такие уж маленькие пенсии вна Украине! Если учесть насколько у них дешевле продукты,а гривны перевести в рубли то получается: 3500 гривен,это 14000 рублей! Текст скрыт развернуть
0
ツElena ツ
ツElena ツ Людмила Федорова 29 июня, в 13:43 У них коммуналка просто жесть.
После оплаты коммунальных услуг -мало что остаётся и уже даже низкие цены не "спасут"- тратить нЕчего.
Текст скрыт развернуть
2
Игорь Михайлович
Игорь Михайлович Людмила Федорова 29 июня, в 17:28 3500 гривен = 7 926.9935 российских рубля Текст скрыт развернуть
2
Сан Саныч
Сан Саныч 29 июня, в 14:06 И почему мне их не жаль совсем?
А потому, видимо, что у них есть дети и внуки, скакавшие на майдане, а теперь карательствуют на Донбассе. Да и сами старушенции, наверняка топтались по улицам с кастрюлями на бошках. И неспроста, видимо, в статейке оговорено "Мы сейчас вообще не будем говорить о войне. Только об экономике". Во-первых, наверняка поддерживают т.н. АТО и во всех бедах винят в итоге Россию и ВВПутина, а, во-вторых, разве можно рассматривать проблемы экономики в отрыве от гражданской войны?
Все чисто по-хохлятски: чтобы мед был, а пчел не было.
Нет, мне этих совсем не жаль.
Текст скрыт развернуть
4
Анатолий
Анатолий Сан Саныч 30 июня, в 19:17 Любая война это война экономик. Сталин в свое время поднял заводы и прочее и войну то выиграли. А хохлы они и в африке хохлы Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Королева
Татьяна Королева 29 июня, в 19:18 Что теперь ныть??!! Все на ваших глазах начиналось!!! Именно ВЫ должны были бить в колокола, рассказывать своим детям и внукам ,что они ошибаются!! А вы жили по правилу "моя хата с краю".... Вот и получили за своё безразличие по заслугам!! Да и сейчас,увеличь вам пенсию в два раза,и вас опять все будет устраивать!! Увы... Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Евгений Моцарь
Vladimir Kharchenko
Елена Ермакова
все верно!
Елена Ермакова Любителям «истЕрической справедливости»
Елена Храмченко (Короткова)
*
Елена Храмченко (Коротко… Как американцы убили нашего генерала.
Елена Ермакова
sergey
Пономаренко Евгений
Браво!
Пономаренко Евгений Любителям «истЕрической справедливости»
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
Елена, совершенно с Вами согласна!!!
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА… Как у Кутузова трофеи отобрали.
роман пантелеймонов
Александр Меерзон
Владимир Колесников
Александр Меерзон
Vladislav Gretsov
ツElena ツ
Владимир Морж
Значит, Поклонская - просто дура :)
Владимир Морж False agenda или снова как бы про "Матильду" .....
ツElena ツ
Евгений Шаталов
Евгений Моцарь
Глаза у нее пустые и бараньи!!!И интеллекта в них НОЛЬ!!!!!
Евгений Моцарь Поклонская в Госдуме не работает!
Ash Иванов
Евгений Моцарь
ツElena ツ
Павел Крымов
Павел Крымов
Павел Крымов
Александр Миско
Рустэм Рашитович Абдулкаримов
Ash Иванов
Владимир Колесников
петр олехнович
Евсей Спиридонов
ツElena ツ
петр олехнович
А зачем нам гнать сибирские бананы?
петр олехнович Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?
Владимир Снигирев
Ash Иванов
Ash Иванов
Сергей Колесников
Ash Иванов
юрий
Ash Иванов
Максим Сучков
Максим Сучков
Татьяна Фогель
Ash Иванов
Ash Иванов
Михаил 357
Галина Розум
Кошмар! А кто её в список внёс?
Галина Розум Поклонская в Госдуме не работает!
Галина Суворова
Константин Осянин
Константин Осянин
ツElena ツ