Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!

развернуть

Поэт-песенник Илья Резник вызвал настоящую истерику у Украинцев, опубликовав свое письмо в интернете, где описал все, что происходит в Украине. 

Пользователи социальных сетей разразились гневными и оскорбительными комментариями в адрес деятеля искусства, словно подтверждая его слова.

Авторы оскорблений не гнушались использования ненормативной лексики и жаргона, демонстрируя правдивость заявлений Резника.

Некоторые даже угрожали его жизни и здоровью, если он окажется на территории Украины.  

********

Недавно, на канале «Ностальгия», я имел случайное счастье присутствовать на «Песне-76». Боже мой, двадцать песен, двадцать шедевров, живущих и здравствующих до сей поры. Фрадкин! Френкель! Таривердиев! Пахмутова! Фельцман! Богословский! Тухманов! В их песнях – душа России, душа народа.

Каждый «Огонек», каждый праздничный телевизионный концерт рождал искренние, «человеческие» произведения, которые «шли в народ» и становились любимыми, желанными в каждом доме, в каждом сердце. А возьмите «Песню года» сейчас. Это же большой товарный поезд длиною в 80 песен. Я не буду рассказывать, как они попали туда и заострять внимание на их качестве.

Скажу, что больше всего я скорблю по моему любимому, красивому и правильному русскому языку, с которым нынешние авторы и исполнители общаются с попсовым небрежением, так как знания на эту тему у них очень приблизительные. 

Как прекрасен наш язык в старинных романсах, в народных песнях, как мужественен в героических сочинениях, как он нежен в песнях о любви.

О, мой язык! Земли творенье русской!

Наш верный друг, судья наш и пророк,

Поэзию творящий и искусство,

Мечты и вдохновения исток!

Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!

Началась какая-то страшная агония из-за исключения классических произведений литературы из школьной программы.

Начались жаркие споры. Читатели спрашивают друг друга: а когда вы сами полностью прочитали «Войну и мир»? Все ли вы принимали и все ли вам было понятно? Где школьникам учить красивый и правильный русский язык, как не по вечным книгам? Это вопросы риторические. Но ответ один - по шедеврам русской классической литературы наших великих соотечественников. Кто посчитал, что произведения Солженицына важнее произведений Толстого, Чехова и Достевского? Мы стремимся вырастить грамотных и думающих граждан нашего Отечества, но по каким книгам? Как воспитывать детей, не рассказывая им о человеческих взаимоотношениях, любви к противоположному полу, не рассказывая и не показывая, как надо ухаживать и заботиться о любимом человеке?

…Слышу снова «Темную ночь» в исполнении Марка Бернеса. Семь раз в детстве я смотрел потрясающий фильм «Два бойца».

Весной 1944 года мы вернулись в Ленинград из эвакуации. Я, шестилетний малец, гордо шагал по улице Восстания в новенькой форме майора. Рядом с мамой. И мечтал сначала о Нахимовском училище, а затем уже об Артиллерийском. И сейчас наши дети с гордостью надевают военную форму. Наши дети - это 96 артистов детского музыкального театра «Маленькая страна», созданного нами с легкой руки нашего Великого Доктора академика Лейлы Адамян, которым мы руководим вместе с моей женой Ириной Романовой. И в этой торжественной форме защитников Отечества они выходят на самые разные площадки страны с песнями «Наша армия - самая сильная!», «Служить России!».

Как воспитать юное, подрастающее поколение в любви к высокой поэзии, к великой классической музыке, к истории Отечества? Как развить любовь и сострадание к ближнему, к семье, любимым и друзьям? Как сохранить вечные традиционные семейные ценности, которыми всегда славилась и отличалась наша страна от других?

Наш президент Владимир Путин искренне озаботился этой проблемой. И очень бы хотелось, чтобы тысячи умных, образованных, по-настоящему духовных и нравственных граждан нашей страны последовали примеру российского лидера.

Почему мы сегодня снова говорим о художественном, нравственном воспитании человека-гражданина? Чья вина инфантильности, бездуховности, цинизме мышления определенной части молодежи? Кто виноват в том, что реальную жизнь, полную прекрасных ощущений, побед и свершений, они все чаще заменяют на виртуальную жизнь в интернете? Почему умами подростков легко завладевают блогеры, заставляющие делать невообразимые и унижающие человеческое достоинство поступки? В погоне за «лайками» подростки готовы прыгать с моста, бросаться под машину, есть фекалии и убивать беззащитных животных. Как можно было допустить прорыв всей этой черноты в умы и неокрепшие души детей? Самая сострадающая, самая любящая, великая страна Россия начала проигрывать борьбу за судьбы своих детей. Кто виноват? В тысячный раз, как тревожный колокол – набат звучит этот вопрос. Школа? Да. Семья? Да. Но самая большая ответственность за судьбы и жизни подрастающего поколения лежит на телевидении и всемирной паутине. Их влияние, к сожалению, огромно.

Россия, страна наша, полна самородками, людьми талантливыми, пытливыми, сильными, выносливыми и вдохновенно-героическими. Россия полна мыслящими, честными, порядочными, истинными творцами, которым претят такие понятия, как «коммерция», «рейтинг», «хит-парад», «формат» и прочая мишура. Мы не хотим, не желаем и, я надеюсь, не допустим превращение подрастающего поколения в циничных и бездуховных рабов под напором теле-радио цунами.

Стоит вспомнить, что раньше собой представлял песенный жанр: Окуджава, Высоцкий. Мне было очень приятно, когда Сергей Михалков написал о том, что есть три поэта, чьи песни читаются глазами. Он назвал Высоцкого, Окуджаву и меня. Песенная поэзия должна быть не примитивна, а проста. Гениальной лаконичностью образов.  Буквально в нескольких фразах нужно передать характер или сюжет. Поэтому настоящую песню очень тяжело сделать.

Мне неинтересно телевидение сейчас. Я смотрю только политические программы. И работаю для своего удовольствия. А то, что происходит… Это все печально. Очень грустно. Я бы сказал, что даже трагично.

Сегодня существует некое феноменальное явление на современной эстраде. За последние года полтора некоторые известные артисты стали мегаизвестными за счет вызова. Вызова всем нам. Ерничеством ярморочным, скоморошничеством. Испокон века на Руси это явление пользовалось большим спросом. Тексты с нецензурной бранью, небрежность в одежде. Даже какое-то вызывающее бескультурье. И мы получаем все эти «лабутены».

Но хочется сказать еще об одном. Интерес к классической музыке невероятно вырос еще два-три года назад. Абонементы в Консерваторию, в Камерные залы раскупались сразу. В самые тяжелые времена наш народ тянется к настоящему. Нам всегда помогала выжить настоящая культура наших великих предков.

Мы живем в непростое, тревожное время.

На Украине произошел нацистский путч, военный переворот и свержение законной власти.

Самое страшное то, что под черными масками неофашистов скрывались безусые лица озверевших подростков – «пушечное мясо» для тех, кто рвался к власти.

После развала великой державы СССР, на Украине выросло бездуховное, «потерянное поколение», взращенное без любви к ближнему, в ненависти ко всему русскому, с идеологией собственного превосходства.

Что происходит в нашей стране?

Шоу-бизнес завладевает умами детей и подростков.

Они учатся красиво жить у своих кумиров, не приучаясь к социально-значимой деятельности.

Огромная нравственная ответственность лежит на руководстве телеканалов.

Ведь телевидение может сыграть как положительную, так и отрицательную роль в развитии наших детей.

И это нужно учитывать. 

Беда совсем рядом с нами. Нужно объединить усилия в борьбе за умы будущих поколений.

С надеждой быть услышанным.

 

Автор – поэт, автор гимна «Русский язык»


Источник →

Ключевые слова: Резник, Россия
Опубликовано 25.02.2017 в 04:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ксения Гор
Ксения Гор 25 февраля 17, в 23:36 Полностью совпадает с моим мнением Текст скрыт развернуть
4
Владимир Гаврилов
Владимир Гаврилов 26 февраля 17, в 04:33 Вода-вода! Кругом вода... Текст скрыт развернуть
0
Мурат Джаксыкельдинов
Мурат Джаксыкельдинов Владимир Гаврилов 23 июня 17, в 01:59 Морские медленные волны, не то что рельсы в два ряда... как провожают пароходы, совсем не так, как поезда)))) Текст скрыт развернуть
1
Иван Леонтьев
Иван Леонтьев 26 февраля 17, в 22:01 Спасибо Вам Илья за правдивую статью.Настоящих то поэтов-песенников осталось с" гулькин нос",есть рифмослагатели,
вот и песни такие.Про Украину написано очень "зажигательно" и видно с болью.Она превратилась в фашистское государство и очень жаль 80% украинцев,которые запуганы бандитами и ничего сделать не могут,а может и не хотят!Илья здоровья Вам и долгой счастливой жизни.Ветеран ВМФ СССР -78 лет.Мы помним хорошие времена,песни,поэтов,писателей,художников и главное участников войны 1941-1945 гг,!
Текст скрыт развернуть
11
Василий aka Minimorum
Василий aka Minimorum 1 марта 17, в 13:18 Конечно же, И.Резник замечательно всё сказал, но только надо было бы ему ещё в завершение этой речи предложить людям и в России и на Украине возобновить недавно прошедший "песенный флэшмоб": снова начать петь на вокзалах и площадях российских и украинских городов шедевры русской и украинской песенной классики (*в том числе, и даже особенно — русские и украинские песни советских времён*) — ведь от этого "песенного флэшмоба" свидомиты-бандеровцы начинают буквально бесноваться от безсильной ярости, тогда как нормальным людям и в России и на Украине от него всегда становится легче и светлее на душе. Текст скрыт развернуть
9
lazar lisinker
lazar lisinker Василий aka Minimorum 29 марта 17, в 07:35 На " ... петь на вокзалах и площадях ... " //
- Да, пожалуй, это и будет ФОРМАТ :
" ПЕРЕКЛИЧКА_ПОКОЛЕНИЙ" . А это формат, равноценный - ДУХОВНОМУ КАЛАШНИКОВУ.
Текст скрыт развернуть
3
Nicon Nicon
Nicon Nicon 2 марта 17, в 12:27 И еще раз преклоняюсь перед Вами! Текст скрыт развернуть
2
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко 3 марта 17, в 00:54 Ну что здесь скажешь?! Маэстро, "моритури те салютант "! И вы, ваша кагорта здесь самые последние, самые отчаянные из тех, кто не хочет умереть "просто так"! По крайней мере, я с вами (и полагаю очень многие тоже)! К сожалению, живущие теперь полагают нашу и вашу смерть наших идеалов. ПРИВЕТСТВУЕМ ИДУЩИХ НА СМЕРТЬ! Но мы вернёмся - бездуховность не будет вечна - Россия это мы и Вы, и наши потомки, у нас много жизней, бесконечно много! Текст скрыт развернуть
4
svetlana leichner
svetlana leichner Валерий Симоненко 4 марта 17, в 23:02 И вот наступило светлое будущее. И только потеряв ,что было у нас раньше ,оценили то что потеряли.И классика в школе нужна,и цензура на 3 уровня и воспитание в любви к Родине.Вопросы у него актуальные,а что делать? Либерасты воют- в диктатуре живут. Сношаются противоестественно ,есть возможность,но им этого мало, надо устраивать по этому поводу парады. Надо уже и нам нормальным с плакатами ходить ,,Я женщина и сплю с мужчиной!,, Но им мало.Детей норовят отнять от родителей.Ну и т.д. Нужна какая то мобилизация своих сил наверно.К конкретной цели пытаться идти . Ни на кого не оглядываясь. А цель такая - рая на земле не построить,но стремиться к этому надоI Путин сказал ужеIРезник поставил диагноз.Кто будет лечить???? Текст скрыт развернуть
6
Александр Кирьяков
Александр Кирьяков 8 марта 17, в 18:34 Всё по делу! Текст скрыт развернуть
1
Елена Ханинева
Елена Ханинева 31 марта 17, в 15:53 Замечательная и очень нужная статья. Только так и не иначе можно справиться с теперешним безумием наших шоу-мэнов и др. сворой безголосых звезд, набивающих карманы и жирующих на нетрудовые деньги. Нам всегда помогала выжить настоящая культура наших великих предков. Текст скрыт развернуть
3
Кунар
Кунар 28 апреля 17, в 11:30 Спасибо!!! Цезуру творчество может быть и не надо вводить, но цезура нравственности должна быть!!! Текст скрыт развернуть
0
Лариса Шульмина
Лариса Шульмина 10 мая 17, в 02:57 Браво! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Олейник
Сергей Олейник 2 июня 17, в 15:37 Знаете, я не либерал, но я люблю свою РОДИНУ, свою РОССИЮ и горжусь такими людьми как Илья Резник. Преклоняю голову перед его талантом. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Разумова
Ольга Разумова Сергей Олейник 27 марта, в 16:23 Потому и любите, что не либерал. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Шмитько
Евгений Шмитько 16 июня 17, в 09:11 Поменяв не идеальный социализм на безжалостный капитализм, мы растеряли не только общечеловеческие ценности, мы со страшной скоростью устремляемся в бесчеловечное будущее! И "помощником" в этом устремлении и ТВ и интернет, и реформы образования....Выход из пике трудный, как и вывод самолета их штопора: может не хватить высоты.... Текст скрыт развернуть
6
Ирина Королева (СУРЖАН)
Ирина Королева (СУРЖАН) 16 июня 17, в 10:20 Все очень верно высказал Илья Резник. Добавить надо еще такую деталь: дошли до чего эти "новаторы-песенники" - берут классическую красивую мелодию, запускают ее в самом начале, слушатели "клюют" на нее, как на наживку, а далее - нецензурщина пошла... Уши вянут1 И никто не отвечает за это? Текст скрыт развернуть
3
Зоя Плех
Зоя Плех 18 июня 17, в 15:05 Спасибо, Маэстро! Вы правы во всём! Выстоять вам, выдержать в этой оголтелой своре около интеллигентов, около певцов, около патриотов! Текст скрыт развернуть
6
Evgenija Palette
Evgenija Palette 4 июля 17, в 02:51 "телевидение сыграть положительную роль".... ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ПЯТОЙ КОЛОННЕ, ОНО НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ДЛЯ НАРОДА... АНАФЕМА ОЛИГАРХАМ И ТЕМ, КТО ИХ ПОДДЕРЖИВАЕТ... Текст скрыт развернуть
7
Максим Гуненков
Максим Гуненков 28 июля 17, в 09:34 То-то я смотрю он с телеэкранов пропал!Чем человек выше и чище, тем дальше он от все этой *****!! Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 263

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 802
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

лучик света
Наталья Осанкина
Alexander Samokhin
мурилка мурилкина
Владислав Толоконников
Валерий Костин
Валерий Костин
Валерий Павлович Мухачев
Евгения Тетерина
Анатолий Елохин
tatjana
Это уже давно отстой .
tatjana Как снимают Новогодние Огоньки? И, главное, для кого?
Сергей Андреев
Лаврентий Палыч Берия
Аркадий Черезов
Светлана ....
Селафаил
Мария Пономарева
Витольд
Сергей
Алексей Александров
Сергей Богушевский
Алексей Александров
Алексей Александров
Эммануил Шейн
Александр
Светлана ....
Светлана ....
Евгений Моцарь
Светлана ....
Andre
михаил иванов
Марина Шильман(Панаева) (Панаева)
Марина ........ (фурцева)
Михаил 357 ***
Лев Светозаров
Евгений Моцарь
vlad ilfan
vlad ilfan
Vladimir Kharchenko
Галина Вандышева
Юрий Зудин
Говно либералы!
Юрий Зудин Сегодняшние сталинисты: почему они не победят буржуев никогда.
марат хакимов
Лев Светозаров
татьяна белова
Леонид Пиган
Леонид Пиган
сергей пустынников
-Евгений Айолло
СССР   был  Великой  державой ... а  сейчас??
-Евгений Айолло Почему Россия не отвечает Западу симметрично.
TATIANA LT
Светлана ....