ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ехидный Douglas: Farewell. Трудные мысли об Америке.

развернуть

Интернет сегодня кишит антиамериканскими статьями, статейками и комментариями. Причины понятны. Они - в политике американского истеблишмента, в цинизме, высокомерии и откровенной глупости принимаемых решений. И пресловутая русофобия, в которой обвиняют свои власти даже сами американцы, действительно стала мощным фактором американской политики. Как внешней, так и внутренней.

Всё это так. И тем не менее, 99% статей на эту тему - отвратительны! Они тошнотворно глупы, комически претенциозны и фантастически безграмотны.

Нет нужды повторятгь все эти бредни про вулканы, долларовые пирамиды и американские долги, которые вот-вот взорвутся, обрушатся и похоронят под собой ненавистную страну.

Не взорвутся и не обрушатся. Америка при всех своих очевидных проблемах и недостатках, исключительно устойчивое и жизнеспособное образование. Думать иначе означает пребывать в состоянии дегенеративной неaдекватности.

Я знаю Америку. Мне пришлось не только бывать там в поездках разной степени продолжительности, но и жить и работать почти 6 лет, на рубеже 2000-х годов.

И знаменитое падение башен, руины которых я разбирал своими руками, пришлoсь как раз на этот период.

До сих пор я храню в круглой коробочке из-под фотоплёнки пепел Всемирного Торгового Центра. Я собрал его с крыши полицейской машины, расплющенной до состояния лепёшки и лежавшей у меня под ногами. Кто-то, увидев это, сказал мне, что это всё равно, что взять землю с могилы, потому что внутри этой машины в момент катастрофы были люди.

Мы разбирали дымящиеся руины, обдирая руки до крови, не чувствуя ничего, кроме смрада, и не видя ничего, кроме бесконечныx обломков, громоздившихся, как горы.

Позже скажут, что суммарный объём этих обломков превышал один миллион тонн. Это однa сотня Эйфелевых башен.

Позже, вечером, когда я вышел за оцепление, которое только что начали устанавливать вокруг места падения, рядом со мной остановилась огромная жёлтая машина такси, как-будто я её вызвал. Таксист, не то индус, не то пакистанец, с бородой и в чалме, замахал мне рукой из кабины:

- Садись!

Я сел. Через две минуты мы остановились у сквера на площади Union Square, недалеко от места трагедии. Вот так он выглядел в те дни:

Ехидный Douglas: Farewell. Трудные мысли об Америке.
Ехидный Douglas: Farewell. Трудные мысли об Америке.

Таксист махнул рукой в сторону множества людей и бесчисленных горящих свечей и на ломаном английском сказал:

- Туда, туда! Там - есть, пить, туда!

А когда я поблагодарил его и полез в карман за деньгами, то увидел, как он испуганно замахал сразу обеими руками и едва не закричал

- No money! No! Go! Go!

Тысячи людей молчали, плакали и молились. На металлической ограде вокруг сквера тысячами были развешаны фотографии погибших и пропавших без вести.

То, что их число составляло 3 000 человек, мы узнали через несколько дней.

Я видел полицейских и пожарников, смертельно уставших, с головы до ног покрытых ядовитой асбестовой пылью, видел людей всех рас и национальностей, единых в горе.

Видел шустрого китайца, который, воровато оглядываясь по сторонам, уже(!) торговал мелкими каменными обломками несчастных зданий, наспех сложенными в большую клеёнчатую сумку. И видел, как двое прохожих, увидев это, молча избили его на глазах у всего народа, на глазах у полицейских, которые не проронили ни слова.

Самым большим дефицитом в те дни был обыкновенный американский флажок. И я видел пожилого американца, который с трудом вылез из своего огромного Кадиллака и, как сомнамбула, бродил вокруг сквера, тщетно предлагая людям любые деньги за флаг, который он хотел прикрепить к водительскому окну. Так делали те счастливчики, у которых этот флаг был.

Непрерывно подъезжали и отъезжали машины скорой помощи, полиции и пожарные, которые в США одновременно являются и парамедиками. Хозяева окрестных кафе и магазинов десятками коробок и подносов несли и несли в этот сквер всевозможную еду и напитки. И были несказанно счастливы, когда кто-то из нас, тех, кто работал на разборе завалов, брал хотя бы маленький кусочек еды.

Зачем я сейчас пишу всё это?

Затем, чтобы сказать правду. Обыкновенные американцы на редкость хорошие люди. Простые и честные ребята. Наверное, не все, но очень многие из них были именно такими.

И потому мне было особенно приятно, когда, узнав, откуда я родом, мне говорили от чистого сердца: Thank you, Russia! Thank you, friend!

Но главным вопросом, на который требовался ответ уже мне самому, был другой:

- Зачем я делаю всё это? Зачем копаюсь в этих страшных обломках чужих зданий в чужой стране, за многие тысячи километров от дома? Зачем принимаю так близко к сердцу чужую беду?

И я нашёл ответ. Он oказался совсем не таким трудным.

Я делал это, чтобы отдать долг Чаку Берри и Луи Армстронгу, Фрэнку Синатре, Керку Дугласу и Грегори Пеку, Одри Хепбёрн и Эрнсту Хемингуэю, всем им, великим людям, чья музыка, чьи фильмы и книги сопровождали меня и миллионы таких, как я, едва ли не с рождения.

Я делал это ради "Великолепной семёрки" и "Большого приза", ради "Клеопатры" и "Великого Гетсби". Ради "Бойни номер 5" и "Уловки 22".

И ещё потому, что я - из страны, которая знает, что такое горе. Не понаслышке. А наяву.

И если бы вдруг сегодня, не дай Бог, случилось что-то подобное, окажись я там опять, я сделал бы то же самое. Но уже совсем по другим причинам.

Я сделал бы это, чтобы доказать и показать этим действительно хорошим и честным людям, какая грязная и подлая мразь сегодня правит этой страной от имени этих самых парней с Union Square, как низко пал некогда великий авторитет США благодаря трусливым и оттого - наглым продажным либеральным подонкам из Вашингтона. Как быстро, собственными руками, эти господа превратили в руины уважение к Америке, которое было повсеместным ещё 30-40 лет назад.

Какой страшный путь по дороге от "Золота Маккены" до подлости Маккейна прошла эта страна за короткое время. Прошла его One way. Без надежды вернуться.

Родина ковбоев и пионеров, страна честных и суровых покорителей Запада, неподкупных шерифов, бесстрашных моряков и авиаторов сегодня, по милости жалкой кучки продажных политических шизофреников, свихнувшаяся в либеральной горячке, крушит памятники героям Гражданской войны, в самых паскудных украинских традициях предавая и обливая грязью своё прошлое на глазах у всего мира!

И ещё не знает, что вступила на дорогу, с которой уже не сойти. Что эта дорога неизмеримо разрушительнее любого вулкана, любого внешнего долга и любой Северной Кореи.

Когда-то давно, на руинах WTC, я сделал свой выбор, Америка.

Сегодня ты сделала свой.

И наши пути окончательно разошлись.

Никто никому ничего больше не должен.

И вот эта кучка не то пыли, не то пепла - всё, что осталось у меня с тех дней:

Ехидный Douglas: Farewell. Трудные мысли об Америке.

We broke even, America.

Farewell.


Источник →

Ключевые слова: Дуглас, Книги, США
Опубликовано 18.08.2017 в 19:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Адвокат Дьявола Дьявольский
Адвокат Дьявола Дьявольский 19 августа, в 10:53 Такое количество розовых соплей заставляет думать о том, что еХидна дУгла является банальной лесбиянкой. Текст скрыт развернуть
-4
Natalia Нес
Natalia Нес 19 августа, в 11:18 Браво,Douglas! Текст скрыт развернуть
4
alex
alex 19 августа, в 12:13 Эмоции забили разум... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова 19 августа, в 12:22 Хорошо сказано: "От Золота Маккены" до подлости Маккейна. Текст скрыт развернуть
8
оксана долгополова
оксана долгополова 19 августа, в 13:06 Думаю, что американцы так себя вели только по одной причине. Они не думали, что то, что они делали на протяжении всей истории своего существования с другими народами, когда-нибудь коснется их. И второ страх. Оказывается американская машина не беессмертна. Ее тоже можно свалить. И американская вседозволенность -это такой же миф. Текст скрыт развернуть
6
Владимир Балаев
Владимир Балаев 19 августа, в 13:54 Государство построенное на лжи обязательно рухнет!
И НАШИМ ЛИБЕРАЛАМ НУЖНО ВОВРЕМЯ РУЧКИ ОТ ВЛАСТИ УБРАТЬ, ИНАЧЕ СНОВА ПРИВЕДУТ СТРАНУ У ПРОПАСТИ!
Текст скрыт развернуть
2
Валерий Иванович Емельяненко
Валерий Иванович Емельяненко 19 августа, в 13:54 бумеранг зла и подлости по отношению к другим странам должен был вернуться к хозяину. Текст скрыт развернуть
0
Константин Гончаров
Константин Гончаров 19 августа, в 17:00 И у нас тожесть кучка дерьма,а народ замечательный. Так эта кучка и рулит как вздумается. И уже прекрасно рядом подрастает кучка от их отпрысков. И народ как и американский стоит и смотрит на эти кучки! Текст скрыт развернуть
1
петр кам
петр кам 19 августа, в 18:18 Всегда они были и есть и будут сугубо прагматичными и грубо-тупыми бандитами-ковбоями ворами и спекулянтами!а ты продолжай разгребать руины,там же не только башнепад,всякие ураганы случаются. Текст скрыт развернуть
0
Случайный Прохожий
Случайный Прохожий 19 августа, в 23:37 "Обыкновенные американцы на редкость хорошие люди. Простые и честные ребята."
Так никто и не спорит.
Только вот какая закавыка получается.
Почему в стране, где живут и трудятся такие прекрасные люди, регулярно на свет божий появляются политики, которых к политике и близко подпускать нельзя?
Почему практически каждый из этих политиканов считает чуть не своим личным долгом пнуть Россию, наставить ей всяких гадостей, а если надо, то попробовать и спровоцировать.
Откуда в такой чудесной стране с такими расчудесными людьми регулярно ставятся у руля ( а выборы-то у них самые честные ) такие вот уроды?
Я не против американцев, но, может, кто-нибудь объяснит сей парадокс?
Текст скрыт развернуть
1
топчий
топчий 19 августа, в 23:46 Веет летний ветерок, нет на Солнце пятен
До чего же я хорош, до чего приятен
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Лепехов
Сергей Лепехов 20 августа, в 02:32 Вот тут не соглашусь с Ехидным: в СССР достойных людей было гораздо больше, чем в США, но это не помешало ему рухнуть - и звёзднополосатый падальщик не вечен. В экономике всё дело, в экономике... Текст скрыт развернуть
1
Дед Воевода
Дед Воевода 21 августа, в 11:22 "чтобы отдать долг Чаку Берри и Луи Армстронгу, Фрэнку Синатре, Керку Дугласу и Грегори Пеку, Одри Хепбёрн и Эрнсту Хемингуэю, всем им, великим людям, чья музыка, чьи фильмы и книги сопровождали меня и миллионы таких, как я, едва ли не с рождения. Я делал это ради "Великолепной семёрки" и "Большого приза", ради "Клеопатры" и "Великого Гетсби". Ради "Бойни номер 5" и "Уловки 22"." Вот та зловонная субстанция, которая сначала разрушила мозги у русского народа, а затем этот, лишенный мозгов народ, спокойно сдал на позор и разграбление свою Родину-СССР врагам народа известной национальности. Текст скрыт развернуть
0
михаил лунин
михаил лунин 22 августа, в 07:31 И нахера тебе этот пепел? Текст скрыт развернуть
0
алла стерлинг
алла стерлинг 22 августа, в 23:28 Что ж, Дуглас, ты прав. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Владимир Колесников
Александр Меерзон
Vladislav Gretsov
ツElena ツ
Владимир Морж
Значит, Поклонская - просто дура :)
Владимир Морж False agenda или снова как бы про "Матильду" .....
ツElena ツ
Евгений Шаталов
Евгений Моцарь
Глаза у нее пустые и бараньи!!!И интеллекта в них НОЛЬ!!!!!
Евгений Моцарь Поклонская в Госдуме не работает!
Ash Иванов
Евгений Моцарь
ツElena ツ
Павел Крымов
Павел Крымов
Павел Крымов
Александр Миско
Рустэм Рашитович Абдулкаримов
Ash Иванов
Владимир Колесников
петр олехнович
Евсей Спиридонов
ツElena ツ
петр олехнович
А зачем нам гнать сибирские бананы?
петр олехнович Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?
Владимир Снигирев
Ash Иванов
Ash Иванов
Сергей Колесников
Ash Иванов
юрий
Ash Иванов
Максим Сучков
Максим Сучков
Татьяна Фогель
Ash Иванов
Ash Иванов
Михаил 357
Галина Розум
Кошмар! А кто её в список внёс?
Галина Розум Поклонская в Госдуме не работает!
Галина Суворова
Константин Осянин
Константин Осянин
ツElena ツ
Константин Осянин
Так выбирайте, голосуйте так.
Кто против?
Константин Осянин Поклонская в Госдуме не работает!
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
ツElena ツ
Константин Осянин
Евгений Евстифеев
Владимир Колесников
Влада
Владимир Морж
Влада
Прошла по списку ЕР.
Влада Поклонская в Госдуме не работает!
Владимир Колесников