Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

опрос.


Как бы вы наказали Кокорина и Мамаева в правовом поле?

Ехидный Douglas: Farewell. Трудные мысли об Америке.

развернуть

Интернет сегодня кишит антиамериканскими статьями, статейками и комментариями. Причины понятны. Они - в политике американского истеблишмента, в цинизме, высокомерии и откровенной глупости принимаемых решений. И пресловутая русофобия, в которой обвиняют свои власти даже сами американцы, действительно стала мощным фактором американской политики. Как внешней, так и внутренней.

Всё это так. И тем не менее, 99% статей на эту тему - отвратительны! Они тошнотворно глупы, комически претенциозны и фантастически безграмотны.

Нет нужды повторятгь все эти бредни про вулканы, долларовые пирамиды и американские долги, которые вот-вот взорвутся, обрушатся и похоронят под собой ненавистную страну.

Не взорвутся и не обрушатся. Америка при всех своих очевидных проблемах и недостатках, исключительно устойчивое и жизнеспособное образование. Думать иначе означает пребывать в состоянии дегенеративной неaдекватности.

Я знаю Америку. Мне пришлось не только бывать там в поездках разной степени продолжительности, но и жить и работать почти 6 лет, на рубеже 2000-х годов.

И знаменитое падение башен, руины которых я разбирал своими руками, пришлoсь как раз на этот период.

До сих пор я храню в круглой коробочке из-под фотоплёнки пепел Всемирного Торгового Центра. Я собрал его с крыши полицейской машины, расплющенной до состояния лепёшки и лежавшей у меня под ногами. Кто-то, увидев это, сказал мне, что это всё равно, что взять землю с могилы, потому что внутри этой машины в момент катастрофы были люди.

Мы разбирали дымящиеся руины, обдирая руки до крови, не чувствуя ничего, кроме смрада, и не видя ничего, кроме бесконечныx обломков, громоздившихся, как горы.

Позже скажут, что суммарный объём этих обломков превышал один миллион тонн. Это однa сотня Эйфелевых башен.

Позже, вечером, когда я вышел за оцепление, которое только что начали устанавливать вокруг места падения, рядом со мной остановилась огромная жёлтая машина такси, как-будто я её вызвал. Таксист, не то индус, не то пакистанец, с бородой и в чалме, замахал мне рукой из кабины:

- Садись!

Я сел. Через две минуты мы остановились у сквера на площади Union Square, недалеко от места трагедии. Вот так он выглядел в те дни:

Ехидный Douglas: Farewell. Трудные мысли об Америке.
Ехидный Douglas: Farewell. Трудные мысли об Америке.

Таксист махнул рукой в сторону множества людей и бесчисленных горящих свечей и на ломаном английском сказал:

- Туда, туда! Там - есть, пить, туда!

А когда я поблагодарил его и полез в карман за деньгами, то увидел, как он испуганно замахал сразу обеими руками и едва не закричал

- No money! No! Go! Go!

Тысячи людей молчали, плакали и молились. На металлической ограде вокруг сквера тысячами были развешаны фотографии погибших и пропавших без вести.

То, что их число составляло 3 000 человек, мы узнали через несколько дней.

Я видел полицейских и пожарников, смертельно уставших, с головы до ног покрытых ядовитой асбестовой пылью, видел людей всех рас и национальностей, единых в горе.

Видел шустрого китайца, который, воровато оглядываясь по сторонам, уже(!) торговал мелкими каменными обломками несчастных зданий, наспех сложенными в большую клеёнчатую сумку. И видел, как двое прохожих, увидев это, молча избили его на глазах у всего народа, на глазах у полицейских, которые не проронили ни слова.

Самым большим дефицитом в те дни был обыкновенный американский флажок. И я видел пожилого американца, который с трудом вылез из своего огромного Кадиллака и, как сомнамбула, бродил вокруг сквера, тщетно предлагая людям любые деньги за флаг, который он хотел прикрепить к водительскому окну. Так делали те счастливчики, у которых этот флаг был.

Непрерывно подъезжали и отъезжали машины скорой помощи, полиции и пожарные, которые в США одновременно являются и парамедиками. Хозяева окрестных кафе и магазинов десятками коробок и подносов несли и несли в этот сквер всевозможную еду и напитки. И были несказанно счастливы, когда кто-то из нас, тех, кто работал на разборе завалов, брал хотя бы маленький кусочек еды.

Зачем я сейчас пишу всё это?

Затем, чтобы сказать правду. Обыкновенные американцы на редкость хорошие люди. Простые и честные ребята. Наверное, не все, но очень многие из них были именно такими.

И потому мне было особенно приятно, когда, узнав, откуда я родом, мне говорили от чистого сердца: Thank you, Russia! Thank you, friend!

Но главным вопросом, на который требовался ответ уже мне самому, был другой:

- Зачем я делаю всё это? Зачем копаюсь в этих страшных обломках чужих зданий в чужой стране, за многие тысячи километров от дома? Зачем принимаю так близко к сердцу чужую беду?

И я нашёл ответ. Он oказался совсем не таким трудным.

Я делал это, чтобы отдать долг Чаку Берри и Луи Армстронгу, Фрэнку Синатре, Керку Дугласу и Грегори Пеку, Одри Хепбёрн и Эрнсту Хемингуэю, всем им, великим людям, чья музыка, чьи фильмы и книги сопровождали меня и миллионы таких, как я, едва ли не с рождения.

Я делал это ради "Великолепной семёрки" и "Большого приза", ради "Клеопатры" и "Великого Гетсби". Ради "Бойни номер 5" и "Уловки 22".

И ещё потому, что я - из страны, которая знает, что такое горе. Не понаслышке. А наяву.

И если бы вдруг сегодня, не дай Бог, случилось что-то подобное, окажись я там опять, я сделал бы то же самое. Но уже совсем по другим причинам.

Я сделал бы это, чтобы доказать и показать этим действительно хорошим и честным людям, какая грязная и подлая мразь сегодня правит этой страной от имени этих самых парней с Union Square, как низко пал некогда великий авторитет США благодаря трусливым и оттого - наглым продажным либеральным подонкам из Вашингтона. Как быстро, собственными руками, эти господа превратили в руины уважение к Америке, которое было повсеместным ещё 30-40 лет назад.

Какой страшный путь по дороге от "Золота Маккены" до подлости Маккейна прошла эта страна за короткое время. Прошла его One way. Без надежды вернуться.

Родина ковбоев и пионеров, страна честных и суровых покорителей Запада, неподкупных шерифов, бесстрашных моряков и авиаторов сегодня, по милости жалкой кучки продажных политических шизофреников, свихнувшаяся в либеральной горячке, крушит памятники героям Гражданской войны, в самых паскудных украинских традициях предавая и обливая грязью своё прошлое на глазах у всего мира!

И ещё не знает, что вступила на дорогу, с которой уже не сойти. Что эта дорога неизмеримо разрушительнее любого вулкана, любого внешнего долга и любой Северной Кореи.

Когда-то давно, на руинах WTC, я сделал свой выбор, Америка.

Сегодня ты сделала свой.

И наши пути окончательно разошлись.

Никто никому ничего больше не должен.

И вот эта кучка не то пыли, не то пепла - всё, что осталось у меня с тех дней:

Ехидный Douglas: Farewell. Трудные мысли об Америке.

We broke even, America.

Farewell.


Источник →

Ключевые слова: Дуглас, Книги, США
Опубликовано 18.08.2017 в 19:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Адвокат Дьявола Дьявольский
Адвокат Дьявола Дьявольский 19 августа 17, в 10:53 Такое количество розовых соплей заставляет думать о том, что еХидна дУгла является банальной лесбиянкой. Текст скрыт развернуть
-4
Natalia Нес
Natalia Нес 19 августа 17, в 11:18 Браво,Douglas! Текст скрыт развернуть
4
alex
alex 19 августа 17, в 12:13 Эмоции забили разум... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова 19 августа 17, в 12:22 Хорошо сказано: "От Золота Маккены" до подлости Маккейна. Текст скрыт развернуть
8
оксана долгополова
оксана долгополова 19 августа 17, в 13:06 Думаю, что американцы так себя вели только по одной причине. Они не думали, что то, что они делали на протяжении всей истории своего существования с другими народами, когда-нибудь коснется их. И второ страх. Оказывается американская машина не беессмертна. Ее тоже можно свалить. И американская вседозволенность -это такой же миф. Текст скрыт развернуть
6
Владимир Балаев
Владимир Балаев 19 августа 17, в 13:54 Государство построенное на лжи обязательно рухнет!
И НАШИМ ЛИБЕРАЛАМ НУЖНО ВОВРЕМЯ РУЧКИ ОТ ВЛАСТИ УБРАТЬ, ИНАЧЕ СНОВА ПРИВЕДУТ СТРАНУ У ПРОПАСТИ!
Текст скрыт развернуть
2
Валерий Иванович Емельяненко
Валерий Иванович Емельяненко 19 августа 17, в 13:54 бумеранг зла и подлости по отношению к другим странам должен был вернуться к хозяину. Текст скрыт развернуть
0
Константин Гончаров
Константин Гончаров 19 августа 17, в 17:00 И у нас тожесть кучка дерьма,а народ замечательный. Так эта кучка и рулит как вздумается. И уже прекрасно рядом подрастает кучка от их отпрысков. И народ как и американский стоит и смотрит на эти кучки! Текст скрыт развернуть
1
петр кам
петр кам 19 августа 17, в 18:18 Всегда они были и есть и будут сугубо прагматичными и грубо-тупыми бандитами-ковбоями ворами и спекулянтами!а ты продолжай разгребать руины,там же не только башнепад,всякие ураганы случаются. Текст скрыт развернуть
0
Случайный Прохожий
Случайный Прохожий 19 августа 17, в 23:37 "Обыкновенные американцы на редкость хорошие люди. Простые и честные ребята."
Так никто и не спорит.
Только вот какая закавыка получается.
Почему в стране, где живут и трудятся такие прекрасные люди, регулярно на свет божий появляются политики, которых к политике и близко подпускать нельзя?
Почему практически каждый из этих политиканов считает чуть не своим личным долгом пнуть Россию, наставить ей всяких гадостей, а если надо, то попробовать и спровоцировать.
Откуда в такой чудесной стране с такими расчудесными людьми регулярно ставятся у руля ( а выборы-то у них самые честные ) такие вот уроды?
Я не против американцев, но, может, кто-нибудь объяснит сей парадокс?
Текст скрыт развернуть
1
топчий
топчий 19 августа 17, в 23:46 Веет летний ветерок, нет на Солнце пятен
До чего же я хорош, до чего приятен
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Лепехов
Сергей Лепехов 20 августа 17, в 02:32 Вот тут не соглашусь с Ехидным: в СССР достойных людей было гораздо больше, чем в США, но это не помешало ему рухнуть - и звёзднополосатый падальщик не вечен. В экономике всё дело, в экономике... Текст скрыт развернуть
1
Дед Воевода
Дед Воевода 21 августа 17, в 11:22 "чтобы отдать долг Чаку Берри и Луи Армстронгу, Фрэнку Синатре, Керку Дугласу и Грегори Пеку, Одри Хепбёрн и Эрнсту Хемингуэю, всем им, великим людям, чья музыка, чьи фильмы и книги сопровождали меня и миллионы таких, как я, едва ли не с рождения. Я делал это ради "Великолепной семёрки" и "Большого приза", ради "Клеопатры" и "Великого Гетсби". Ради "Бойни номер 5" и "Уловки 22"." Вот та зловонная субстанция, которая сначала разрушила мозги у русского народа, а затем этот, лишенный мозгов народ, спокойно сдал на позор и разграбление свою Родину-СССР врагам народа известной национальности. Текст скрыт развернуть
0
михаил лунин
михаил лунин 22 августа 17, в 07:31 И нахера тебе этот пепел? Текст скрыт развернуть
0
алла стерлинг
алла стерлинг 22 августа 17, в 23:28 Что ж, Дуглас, ты прав. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2308 582
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2033 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1988 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1168
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1408 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1388 810
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1331 360
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 382
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1176 622
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1148 407
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Лидия Дорошина (Терёхина)
Виктор Данцов
АЛЕКСАНДР Холодный
Юрий
Немцова, Гудков, неуловимые Джо. А караван идёт.
Юрий Анна Немцова: «Россия скатывается в средневековье».
Владислав Литвинов
Александр Иноземцев
Дима Качусов
так это не от большого ума.лишь бы написать!
Дима Качусов Почему в СССР женщины так быстро старели.
Дима Качусов
Владислав Литвинов
Неонил Принципов
А его еще не посадили? Странно...
Неонил Принципов Павел Грудинин размышляет о пенсиях.
Ярослав Коваль
андрей исаков
Иосиф Джугашвили
Михаил Pavlyukovets
владимир неверов
Strannik Weid
Strannik Weid
Strannik Weid
volodya s
Елена Светлова
Наталья Мясоедова
Вадим
А вот ещё  Наина:
Вадим Наина Ельцина: первого президента России нельзя сравнивать со Сталиным. Ельцин был за народ!
Сергей Микульский
Галина Розум
Сергей Микульский
А Вы в Прибалтику скатайтесь.
Сергей Микульский Павел Грудинин размышляет о пенсиях.
Валентин Щербаков
Татьяна Семченко
Сергей Микульский
нина ромашкина
Валерий Степкин
Валерий Степкин
Валерий Степкин
Василиса Чудесная
Сергей Микульский
Сергей Микульский
А ВЫ дайте, вот и посмотрим!
Сергей Микульский Павел Грудинин размышляет о пенсиях.
Сергей Микульский
Сергей Микульский
наталья
Valery Surnin
Виктор
Ирек Хисамиев
Ирек Хисамиев
Вашими устами, Ирина, глаголет Истина! Молодца!
Ирек Хисамиев Павел Грудинин размышляет о пенсиях.
борис
Ирек Хисамиев
Александр. Володин сын Володин
Валерий Коротченко
Расскажите,кто 15 лет не верил Зюганову
Валерий Коротченко Павел Грудинин размышляет о пенсиях.
Ирина
Зоя Салаева
Зоя Салаева
Эдуард Любимов