Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ехидный Douglas: О судьбе публикаций и патриотической морали. Тест на порядочность.

развернуть

Не буду скрывать, что мне не безразлична судьба моих материалов. Я знаю, что многие из них расходятся в Рунете, публикуются на самых разных площадках и там тоже вызывают и споры, и обсуждения.

Конечно, у меня нет возможности отслеживать их все. Это невозможно физически, потому что таких материалов много. Но некоторые ресурсы мне хорошо известны. И от раза к разу я посещаю их с целью увидеть и понять реакцию другой аудитории на мои тексты.

Сразу скажу, что, в целом, они везде принимаются доброжелательно, хотя совершенно понятно, что тем, кто называет себя "патриотом Путина", они нравиться не могут.

Ехидный Douglas: О судьбе публикаций и патриотической морали. Тест на порядочность.

Речь тут не о платных штатных интернет-проститутках, коих принято называть троллями. С ними и так всем всё ясно и притом - давно.

Речь о тех, кто, сам, в здравом уме и твёрдой памяти, без нажима извне любит и уважает нашего президента.

Я не хочу здесь сказать, что любить и уважать Путина - преступление. Нет, конечно! В конце концов, за него многие голосовали вполне добровольно и искренне.

И эти люди имеют полное право защищать свой выбор. Это - нормальный ход вещей.

Ненормально совсем другое.

Ненормально - одновременно и одинаково "честно" любить два абсолютно разных государства - СССР и нынешнюю Россию.

Ненормально - считать себя гражданином демократической страны, гордиться ею, выражать своё мнение по тем или иным важным политическим вопросам и одновременно ЗА ГЛАЗА шельмовать и оскорблять тех, кто имеет другое мнение.

И, наконец, мне кажется, совершенно недопустимым делать это "за глаза" по отношению к своим старинным и добрым знакомым. Это аморально.

Я не буду называть этот ресурс. Я лишь скажу, что модератор этого ресурса регулярно бывает здесь, читает мои статьи и часто публикует их там, у себя.

Эта девушка знает меня очень давно, она неизменно демонстрировала мне своё дружеское расположение и не раз писала об этом. И, с моего ведома и согласия публикуя там эти материалы, она никогда их не искажает. За это я с удовольствием выражаю ей мою благодарность.

На этот раз, помимо благодарности, я бы хотел выразить и ещё кое-что.

Лена, вот скриншот одного из Ваших комментариев:

Ехидный Douglas: О судьбе публикаций и патриотической морали. Тест на порядочность.

Признаюсь Вам, что мне всё это время не приходило в голову, что вы репостите у себя мои статьи, как статьи врага. Я давно знаю, что вы патриот Президента Путина, и что Вы (надеюсь) - не тролль..

Но, как было сказано выше, я не считаю это преступлением.

Я относился к вам всё это время совершенно по-дружески, как к одному из множества моих читателей, хотя далеко не все они разделяют моё мнение. И Вас за ваш патриотизм никогда не назвал бы своим врагом! Это совершенно исключено!

И поэтому мне крайне любопытно было бы узнать, как Вы смогли это сделать?

Но помимо этого, вполне естественного вопроса, у меня есть ещё два.

Первым здесь будет такой.

Лена! На ролике ниже вы увидите человека.

Это писатель, православный философ и просто человек, на мой взгляд, огромного ума и редкой порядочности Александр Молотков.

Он широко известен в Рунете.

Предлагаемый материал очень короток. Всего 8 минут. Прошу Вас его прослушать от начала и до конца.

Если вы это сделаете, то поймёте, что взгляды Александра Молоткова практически полностью идентичны моим.

Фактически, он говорит то же и призывает к тому же, что и я сам.

Вы возьмётесь назвать этого человека врагом, как назвали меня?

И второй вопрос, он же последний.

Будучи честным патриотом Президента и считая его честным и принципиальным человеком, Вы не возьмёте с него пример?

Лена, у Вас хватит смелости и человеческой честности опубликовать этот ролик и всю эту мою статью на своём ресурсе, там же, где Вы публикуете меня?

Если вы это сделаете, я буду считать Ваш комментарий недоразумением и забуду о нём навсегда.

А если нет - я с сожалением буду вынужден признать, что очень в Вас ошибся.

Думаю, недельный срок - достаточен для этой публикации?

Буду ждать Вашей реакции.

С уважением,

Е. Дуглас.

в
з.ы.
Это последняя публикация Ехидного Дугласа на сайте "КОМПАС",ибо, оказывается (судя по данному тексту), высказывать можно только то, что ОДОБРИТ( ПОНРАВИТСЯ) автору,т.е. Дугласу и потом ты ещё обязан ЭТО опубликовать........ текст,который претендует на "истину" !)
это уже слишком.......
Извините,сударь, но у меня другое мнение и я по-другому мыслю.
Эту статью публикую, но на этом наши "дороги" расходятся.

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Посему!!!

Ваши статьи здесь больше не будут печаться.

И соответствовать Вашему представлению о,например, "честности и порядочности" я не желаю и публиковать Вас больше не планирую)

АДМИН

p/s/

а здесь мой ответ "чемберлену":

http://rossijane.mirtesen.ru/blog/43788091577/Moy-otvet-Ehid....


Источник →

Ключевые слова: Дуглас, личное мнение
Опубликовано 12.06.2018 в 12:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Агент Смит
Агент Смит 12 июня, в 13:36 Этот Александр Молотков и есть скрытый и хитрый враг , послушал я его , сначала песни про социальное равенство , а затем призывы "самоорганизовываться", то есть создавать незаконные организации для свержения власти , по примеру Украины мы хорошо видим , до чего довели её такие самоорганизовывания. Текст скрыт развернуть
-1
Еlena Еrlich (лисичка)
Еlena Еrlich (лисичка) Агент Смит 12 июня, в 20:28 Он вообще нытик-этот Молотков. Нытик и зануда.Не надо Вам его слушать-станете таким же,Смит))))) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Чещина
Ирина Чещина 13 июня, в 07:34 С Агентом Смитом согласна. А Дуглас ещё и шантажист, оказывается.... Текст скрыт развернуть
4
Liudmila Abramova
Liudmila Abramova 13 июня, в 08:39 Давно пора этого писАку  гнать  ссаными тряпками со всех приличных  информационных ресурсов. Такого провокатора - днем с огнем не сыщешь, это точно талант. Но талант , как говаривал Аркадий Райкин, спесифиццкий. Талант плевать в спину. Очень позитивно, что админ этого содержательного  ресурса не только ЭТО видел и  видит, но и не побоялся сказать негодяю, что он негодяй. Респект. Текст скрыт развернуть
0
Nurmela Inna (Петрова)
Nurmela Inna (Петрова) 13 июня, в 08:59 А мне даль что так вышло. Теперь его надо искать ... я не всегда была согласна. Но читать было любопытно!! Текст скрыт развернуть
8
Liudmila Abramova
Liudmila Abramova Nurmela Inna (Петрова) 17 июня, в 02:17 Да уж, неудобственно вам, это очень тяжело.
Ради вашего удобства и чтоб вам  ЕД  не искать, надо было позволить  ему  и дальше  этаким  кривым зеркалом трудиться ,  показательно тыкая пальчиком в перекошенное изображение . Да еще и возмущаясь, когда ему говорят, что стекло у него гнутое.Преднамеренно гнутое.
Текст скрыт развернуть
2
Юрий Басалаев
Юрий Басалаев 13 июня, в 09:39 Что я слышу: жизнь ужасна, король голый, надо самоорганизовываться...? Если жизнь ужасна, то в сравнении с чем она ужасна? И почему я не вижу эту ужасную жизнь, выходя из дома на улицу? Нет, я конечно вижу время от времени деклассированных и опустившихся персонажей, жизнь которых мне кажется ужасной. Но такое ощущение, что им самим она ужасной не кажется. Да и представителей этой категории совсем не много. Может быть, после распада СССР, был период лучше, чем в настоящее время? А Путин взял и всё испортил, сделал хуже? Правда сколько не напрягал память, но всё, что помню с начала 90-х до настоящего времени, то всё складывается именно в пользу путинского этапа нашей новейшей истории. Путина я уважаю. Есть ли у меня к нему претензии? Есть. Но я против призывов, которые исходят из уст некоторых оппозиционно настроенных граждан, объединяться для борьбы, за сменяемость президента любой ценой. Слышу тезис оппозиционеров, что де сменяемость во власти автоматически приведёт нас от застоя с элементами культа к политическому и экономическому прогрессу. Так же как, в своё время от таких же деятелей досыта наслушался утверждений, что свободный рынок в экономическом укладе автоматически отрегулирует и оптимизирует все экономические связи, и будет нам счастье. Текст скрыт развернуть
7
Подруга
Подруга Юрий Басалаев 13 июня, в 12:00 Я с Вами согласна.Сменяемость власти может привести к еще худшему концу. Один будет разваливать, а другой будет собирать разваленное. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Путин начал с того, с чего надо было начинать, чтобы появилась возможность подняться с колен. Почти 20 лет всякие... разваливали СССР, а все исправить хотим очень быстро. Так не бывает... 90 годы равносильны разрухе военной. Разрушено воспитание детей, их образование и вообще вся идеология народная. А эта потеря несравнима ни с какой другой потерей... Мы сейчас нищенствуем? А какими нищими были в 90-х годах, когда годами не выплачивалась зарплата и пенсии?  Вот это была нищета, как на Украине. Спасибо Путину. Он поднял Россию с колен....и я уверена, что сумеет восстановить все. Коней на переправе не меняют...
Текст скрыт развернуть
3
Леопольд Кудасов
Леопольд Кудасов 13 июня, в 10:00 Я категорический противник идеологических взглядов Дугласа. Но как человека понимаю его и солидарен с ним. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Петров
Евгений Петров 13 июня, в 10:32 Александр Молотов слушать такое дерьмо противно. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Афонин
Михаил Афонин 13 июня, в 10:57 подлый хохол вякает за мораль Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Курбатов
Владимир Курбатов 13 июня, в 12:39 Дуглас, напрасно искать понимания у путиноидов. Довольно часто у них и совести нет. Вот не парадокс ли: эти люди, в большинстве своём ненавидящие Сталина, из Путина действительно делают вождя, наделяя его всеми теми качествами (и ожидая их от него), за которые Сталина ненавидят? Всё-таки они не против культа личности, только своей, той, которая им нравится... Вероятно, хорошо им живётся, и своё благоденствие им страшно в случае чего потерять. А к Сталину можно и претензию предъявить: не всех врагов социалистической справедливости он извёл. Текст скрыт развернуть
-3
Юрий Басалаев
Юрий Басалаев Владимир Курбатов 13 июня, в 12:57 странная для логического объяснения, но довольно распространённая позиция в любой из областей общественных споров, хоть в политической, хоть в религиозной, хоть в экономической и прочих сферах. А позиция в следующем: те, кто не разделяет моё мнение по поводу некоторого положения вещей - это люди, не имеющие совести. А я дартаньян! Текст скрыт развернуть
6
Сергей Линков
Сергей Линков 13 июня, в 13:04 "Ехидный Дуглас" - без сомнения, талантливый публицист.
Но!
При всём этом он ОЧЕНЬ самовлюблённый человек, с явно заниженной способностью к самокритике и болезненным самолюбием.
В своё время из-за критических высказываний в свой адрес он "хлопнул дверью" на Гайдпарке, где дискуссии порой выходят на весьма высокий градус, а ему это оказалось не нраву - "Как посмели критиковать такой талантище!"
Теперь он оскорбился на админа другой Интернет-площадки.
Увы, но всё это в совокупности свидетельствует лишь о том, что данный, без сомнения талантливый человек, "хватанул звезду" и теперь эту "звезду" холит и лелеет.
Но вот с реальностью он "дружит" всё меньше.
А жаль - интересно было читать его материалы...
Текст скрыт развернуть
5
Борис Златанов
Борис Златанов 13 июня, в 16:33 Поддерживаю и Дугласа и Молоткова. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Руденко
Наталья Руденко Борис Златанов 20 июня, в 01:20 Гадость какая.... Текст скрыт развернуть
0
slalala Станислав
slalala Станислав 13 июня, в 20:10 Лена! Видимо это тяжёлое решение. Но это уже факт. Жаль, что так получилось. Даже, если Вы расходитесь в политических взглядах на некоторые , пусть даже ключевые вопросы, сайт несколько потеряет от отсутствия его статей. Понимаю, что незаменимых людей нет. И авторы найдутся. Всё равно жаль.  Для пользы и во благо читателей, могли бы договориться. 
А за мужественное решение поддерживаю.  
Удачи!
Текст скрыт развернуть
5
Еlena Еrlich (лисичка)
Еlena Еrlich (лисичка) slalala Станислав 13 июня, в 21:07 Я не хочу с  таким человеком договариваться.
Своё мнение выскажу отдельной темой,ибо не люблю ЛОЖЬ. Дуглас меня оболгал,пришёл в тему с клона и..вообщем,читайте) 
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1977 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1170
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1401 652
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1379 801
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1323 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1220 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1169 622
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1145 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Александр. Володин сын Володин
Виталий Венгер
МамаПапа Шестаковы
иван иванов
igor smirnow
геннадий хайнацкий.
МЫ НАШ МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ
геннадий хайнацкий. Стремительно краснеющая страна.
Ирина
RUSSIAN WARRIOR
Владислав Литвинов
Sergei Pavlov
Я КРАСНЕНТЬ НЕ НАЧИНАЮ И НАЗАД В СОЦИАЛИЗМ НЕ ХОЧУ!
Sergei Pavlov Стремительно краснеющая страна.
Гладиатор Фракийский
Алексей Потроваев
Краснеем, потому как кожу живьем снимают, на перчатки, абажуры..
Алексей Потроваев Стремительно краснеющая страна.
Василий Варга
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВОЛОШКЕВИЧ)
+++++
АНАСТАСИЯ КАПИТОНОВА (ВО… Стремительно краснеющая страна.
люда Березина
Владимир Вейс
Закон маятника.
Владимир Вейс Стремительно краснеющая страна.
Дмитрий Лысков
Дед Воевода
Сергей Нововожилов
Николай ИВАНОВ
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов
Валерий Иванович Емельяненко
Михаил Коргожа
Дед Воевода
Старушка Шапокляк
Artur
Лучше красными,чем--бесцветными...
Artur Стремительно краснеющая страна.
Старушка Шапокляк
Рустем 1
Владимир Сергеев
Александр фролов
в перед в ссср бей буржуев
Александр фролов Стремительно краснеющая страна.
Valentin Spagis
Наталья Кутах
Светлана ....
Юлия Бодрова
Андрей Петров
Николай Литонин
Татьяна Серкова (Мурашова)
Miner
Василий Кравцов
В. С.
В. С.
Александр Котов
Voland 3D
елена карма
Игорь Юршин
Ещё раз подумайте о том, что сочинили и написали...
Игорь Юршин Не надо придумывать: в России мы все — русские !
Игорь Юршин
Татьяна Серкова (Мурашова)
Игорь Юршин
Молодец! Вот это правильно... Свои корни надо уважать!!!
Игорь Юршин Не надо придумывать: в России мы все — русские !
Татьяна Серкова (Мурашова)