Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Проект «Стрелков»: неудобные вопросы к беглому командиру.

развернуть

Проект «Стрелков»: неудобные вопросы к беглому командиру.

Не так давно пост о «сбитом летчике» Гиркине вызвал бурное обсуждение и оставил много вопросов:

http://rossijane.mirtesen.ru/blog/43574105083/Krutoe-pike-sb....

Поэтому хотелось бы в этот раз написать не столько «повесть» о Стрелкове, сколько некое воззвание к аудитории ресурса и, в некоторой степени, к самому Игорю Ивановичу.

Бесславные похождения И. Стрелкова на Донбассе по сей день не оставляют в покое многих из ополченцев, оказавшихся гораздо смелее и мужественней своего бывшего командира.

Сегодня, когда «наряд героя», в который Стрелков, он же Гиркин, был окутан прессой, фактически спал, стала ясна единственная цель пребывания политического деятеля на фронте.
После того как Стрелков сверкнул пятками в направлении Москвы с высокого поста в структуре обороны ДНР, он стал популярным в либеральных кругах блогером, критикующим ЛНР, ДНР и позицию РФ по Украине.

По сути, нынешние выпады Стрелкова заведомо подогнаны под оппозицию, поскольку публицист еще тогда, когда сбегал с Донбасса, прекрасно понимал, что правда о его похождениях рано или поздно всплывет. А кто, как не либералы, лучше всего способны встать на защиту лжецов и прочей нечисти?

При этом, чем больше критики в адрес Гиркина со стороны пророссийского контингента, тем выше его рейтинг в «либеральной тусовке». Именно поэтому можно сделать вывод, что стрелковский проект «Донбасс» был инициирован лишь для достижения корыстных и заранее обозначенных целей.
Чего греха таить, я действительно считал Стрелкова достойнейшим человеком, и даже после того, как он сбежал, не вешал на него ярлык труса - за уши публициста туда никто не тащил. Ушел и ушел.

Однако позднее, когда истинная сущность «командира» показалась, как говно из-под весенних сугробов, выяснилось, что трусость - меньшее из зол, которыми обладает Гиркин. Стрелков оказался отъявленным подлецом, целенаправленно сделавшим себе имя на крови поверивших в него людей.

Судя по тому, что сегодня Гиркин игнорирует вопросы по существу его «деятельности» на Донбассе, однако находит время реагировать едва ли не на все громкие события, происходящие в мире, вывод, что все, мягко говоря, нелицеприятные комментарии о Гиркине – правда, напрашивается сам собой. Молчание - знак согласия, как говорится.

Очень бы хотелось, чтобы несостоявшийся «герой» Стрелков хоть как-нибудь отреагировал на критику, а не наблюдал за тем, как защитой его личности занимаются либералы. А вопросов к Гиркину хватает.

То, что вы неслучайно выбрали Славянск – понятно. «Мне сказали, что в Славянске наиболее сильный местный актив», - говорили вы. «Мы не собирались сдавать город. Мы собирались биться, драться до последнего. Силы духа у нас на это хватало, оружия также было достаточно, продовольствие, питьевая вода была нами заготовлена заранее, складировано в бомбоубежище», - заявлял мэр Славянска Вячеслав Пономарев.

Так почему же город был сдан без боя и предупреждения? Почему ополченцы, оставшиеся на позициях, узнали об отступлении, для которых бегство едва ли не «идейного лидера» стало шоком, лишь потом? Почему вы солгали об отводе мирных жителей, которые после сдачи города подверглись репрессиям?

Почему вы, товарищ Гиркин, считайте правым говорить от лица ополчения, которое вы предали? «Этот предатель, единственный командир вооруженных сил Новороссии, который отступил. Единственный. Его позывной не должен быть «Стрелков», потому что не так уж много он и стрелял», - именно так говорят о вас на фронте.

Почему судьба бывших соратников, в том числе погибшего накануне Сергея Здрылюка, назвавшего себя вашим заместителем, более вас не интересует?

Почему вас стали больше интересовать, скажем, действия России в Сирии и материально-техническая база правительственных сил, критику в адрес которых вы накануне состряпали якобы «из первых уст»?

Рассказ о «провалах» САА и добровольцах ЧВК «Вагнера», которые более чем успешно стоят против международного терроризма, основан на источнике, которым, скорее всего, стало ваше воображение. Уж слишком вычурно смотрится очернение армии и структур, которые делают очевидные успехи в Республике.

Видать, свежие добровольцы как в Сирии, так и донбасских республиках не на руку работодателям, которых вы, похоже, все-таки нашли…

Проект «Стрелков»: неудобные вопросы к беглому командиру.

Для чего вы создали комитет «25 января», который за все время работы/существования продемонстрировал нулевую эффективность?

Аналогичный вопрос с «Новороссией». Для чего? Ведь то, что делало это движение для Донбасса, поддержкой назвать можно только с самой большой натяжкой.
Почему вы, господин Гиркин, обманывали всех? Неужто вся эта «пыль» была брошена лишь для медийной раскрутки?

К слову, некоторые ополченцы считали, что причиной вашего бегства стал нервный срыв, однако деятельность, что мы вынуждены наблюдать сегодня, окончательно расставила точки над «и». Не было никакого «героя», не было никакой «идеи» освобождения, не было «трусости» и «срыва», был лишь хорошо спланированный проект «Стрелков», призванный внести в донбасское восстание «российскую лепту» (появление Стрелкова в Славянске позволило Киеву утверждать, что Украина ведет войну с Россией), после чего слиться и переметнуться на сторону «врага».

Не пора бы ответить и на неудобные вопросы, товарищ Стрелков. Дайте же людям ответы на вопросы, в огромном количестве оставшиеся после вашей деятельности на Донбассе.

Антон Орловский

Источник →

Ключевые слова: Гиркин
Опубликовано 02.06.2017 в 01:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Добрая
Ольга Добрая 2 июня 17, в 04:39 Герой превратился в предателя. Как такое возможно? Текст скрыт развернуть
0
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов Ольга Добрая 2 июня 17, в 06:06 А вы верите любой статье? Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Добрая
Ольга Добрая Александр Здоровцов 2 июня 17, в 06:39 Нет, конечно. Пока анализирую. Текст скрыт развернуть
1
Владислав Иванов
Владислав Иванов Ольга Добрая 2 июня 17, в 12:16 Такое возможно только в одном случае.Если Герой таковым не был.Еще в период нахождения Гиркина на Донбассе,у многих профессиональных военных возникали вопросы.Но на тот момент говорить об этом было невозможно.Пресса "слепила" из Гиркина "героя".Потом пелена спала и у прессы и "герой" показался во всей красе.
Дело в том,что абсолютное большинство участников всех форумов или иных дискуссионных площадок почему то считают,что вот в армейских делах и уж точно в военных разбираются лучше всего.Гиркин тоже так считал.
Но проверить можно легко,для человека,который интересуется данной темой.
Посмотреть динамику Боевых Действий при Гиркине и после него.Все предельно просто.
После ухода Гиркина и были Иловайск,Дебальцево и ряд побед менее маштабных,при нем не было ничего.
Текст скрыт развернуть
2
Валерий Коротченко
Валерий Коротченко Ольга Добрая 2 июня 17, в 16:38 Слушайте больше укропов Текст скрыт развернуть
-1
С К
С К 2 июня 17, в 05:11 Достали поползновения облить грязью Стрелкова. Заказухой смердит. Авторы сами- никто и ничто. Вызывают уважение ополченцы - Стрелковцы. Ни одного плохого слова о командире. Текст скрыт развернуть
3
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов С К 2 июня 17, в 06:05 Вам плюс за мнение. Текст скрыт развернуть
0
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов 2 июня 17, в 06:04 Он хоть и из "белых", но из тех, кто за неимением царя, переходил на сторону "красных" и верно служил Советам.
А кто считает его трусом или (и) авантюристом, думаю, не прав.
Он действительно был чьей-то картой в игре. Но, намерения его благородные.
Почему я должен верить таким статейкам, если многие из них либо от глупости, либо на заказ?
Текст скрыт развернуть
3
павел иванов
павел иванов 2 июня 17, в 07:54 Не надо врать и перевирать про Стрелкова в надежде на неосведомлённость читателей. Все, кто знает и помнит май, июнь, июль 2014 года,знают как было в Славянске . Стрелков сумел с самого начала обороны Славянска прилично вооружить свой отряд в основном за счёт трофейного оружия. Во второй половине июне, особенно в конце июня, ВСУ почти полностью окружили район отряда Стрелкова, а пополнения в это время и помощи с большой земли не поступало, как этого Стрелков не просил , в том числе ежедневно делая видеообращения . Катастрофически не хватало профессиональных офицеров-командиров, крайне нужных для руководства взводов, рот,батальонов. Когда в начале июле Славянск был окружён за исключением небольшого участка , то Стрелков, чтобы не оказаться в котле решил вывести весь отряд . Был использован отвлекающий манёвр с небольшой бронетанковой группой, которая почти вся геройски погибла.Но основную часть отряда Стрелкову удалось успешно вывести с минимальными потерями. После этого Стрелкова обвинили в необоснованной сдаче противнику Славянска, сняли его со всех постов в ДНР и вообще ошельмовали по полной программе. В августе 2014 года Стрелков одновременно с Александром Бородаем, который с весны 2014 года был руководителем ДНР, выехали с территории НОВОРОССИИ в Ростов , а затем в Москву. Все ключевые посты в ДНР после этого заняли коренные уроженцы Донецкой области. Немного позднее, осенью 2014 также вынужден был покинуть Горловку знаменитый командир Игорь Безлер( позывной БЕС ). Текст скрыт развернуть
5
Роман Пристинский
Роман Пристинский 2 июня 17, в 08:48 Еще один говнюк рассуждает о Стрелкове. Дана команда фас? Текст скрыт развернуть
0
Коротков Иван  Владимирович
Коротков Иван Владимирович 2 июня 17, в 14:47 Сегодняшний Стрелков-Гиркин уже достаточно надоел своим нытьём. Предлагаю выпроводить его обратно простым волонтёром в ДНР. Пусть подтвердит свой статус. Это уже не первая информация о его пакостном поведении, находясь в бегах в РФ. Никак не может угомониться. Домой, домой, гр. Гиркин!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Коротченко
Валерий Коротченко Коротков Иван Владимирович 2 июня 17, в 16:45 А он дома,он гражданин РФ.А вы больше укропской туфты читайте Текст скрыт развернуть
-1
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко Коротков Иван Владимирович 23 июня 17, в 15:54 Вы куда-то торопитесь? Вам некогда? Ладно, вам лично уже надоел Гиркин, я уж не говорю про "не хочешь, не читай"! Но он же, таки же, человек! Так что, на свалку его? А может на свалку вы сами как нибудь переберётесь? А? Гиркин то, хоть и не всем герой, но таки же личность, а вы...? Вы то кому сами интересны? Подумайте. Нехорошо это. P.S. А вы с автоматом хоть на час вышли бы на передовую, вместо "пакостника" Стрелкова? На диване герои! Тьфу, блин, муторно от таких критиков. Текст скрыт развернуть
0
Коротков Иван  Владимирович
Коротков Иван Владимирович Валерий Симоненко 23 июня 17, в 16:12 Читайте внимательней: "Сегодняшний Стрелков..." Я не касаюсь его прошлых заслуг, а только говорю о сегодняшнем его поведении и высказываниях. Вопрос: почему он перебрался в РФ, сдав там все свои полномочия??? Какую личность из себя Вы представляете, учитель???? Я "проминал" диван 15 лет в ЗабВО, знаю,что такое -57 град и работа на технике в парке. А что проминали Вы??? Мне муторно от таких "учителей"... Текст скрыт развернуть
0
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко Коротков Иван Владимирович 27 июня 17, в 20:49 Да не "учитель" я... Просто, а ещё и с учетом ваших "15 лет в ЗабВО", как-то не корректно выглядят надоелки, Кстати, я тоже не диван в 60-х под землёй продавливал, в СКВО. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко 23 июня 17, в 15:41 Так, давайте по-порядку.Уж что-то сильно эта статья кратко категорична и конъюнктурна до несерьёзности, потому доверия не внушает! Если уж выносить обсуждение на-люди, так давайте быть откровенными и честными. Вот тут автор говорит про какие-то рассказы о "провалах" каких-то САА, ЧВК "Вагнер", про комитет "25 января"....! Что сие есть, о чем речь? Что такое "САА", "ЧВК" и прочее, о чём они то? Уважаемый автор, если вам ВСЁ ЭТО понятно как само - собой разумеющееся, то нам, к кому взываете за справедливостью, не всем понятно. Пожалуйста, не занимайтесь шельмованием публики! Прежде чем вносить проблему на широкое обсуждение, надо чтобы все понимали все ссылки, все аббревиатуры, понимали о чём речь и в чём суть конфликта, что происходит. А так получается или примитивный пиар автора статьи на специфической теме, или глупость автора, не компетентность его, или неряшливость мыслей, или же чванство автора по отношению к ресурсу им взываемому! Не порядочно это! Склоками или тупой заказухой это пахнет, плохо пахнет, хотя может быть автор этого, может быть и не хотел. А про Гиркина, ДНР, ЛНР..., то отдельно: тема серьезная, судеб и жизней многих тысяч людей касается, нельзя её так мимоходом вбрасывать в умы. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1186
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 802
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

виктор бубнов
Плоть и Дух человека едины, едины Народ и Государство.
виктор бубнов Почему нельзя оскорблять Путина.
Игорь Кузнецов
Татьянка Яцук
Александр Вестник
Татьяна *
Скажем дружно привет очередному культу личности.
Татьяна * Почему нельзя оскорблять Путина.
Александр Вестник
Татьяна *
kluvit Vit
Татьяна *
Виктор Иванов
александр lexx
ублюдок на ублюдке
александр lexx Как снимают Новогодние Огоньки? И, главное, для кого?
александр lexx
бузова ведьма....сжечь
александр lexx Как снимают Новогодние Огоньки? И, главное, для кого?
Ольга Михина
Пенсию не дают - пенсию ЗАРАБАТЫВАЮТ!
Ольга Михина Почему нельзя оскорблять Путина.
Занилов Владимир
Александр Цыбулькин
Это просто неграмотный текст.
Александр Цыбулькин Почему нельзя оскорблять Путина.
hama
Дураки всегда пиписьками меряются... Видимо еще не намерялись... в охоту...
hama Кто выиграл от развала СССР.
Мила tominila
Сергей Лобченко
Галина Вандышева
Анатолий Савинов
u_marat Юлтыев
Селафаил
Макар
игорь токарев
Стайка шакалов тявкающих из-за угла.
игорь токарев В Москве никогда не поставят памятник Каспарову.
Михаил Иванов
Роман Пристинский
Грызуны-животные..
Понимают только силу.
Роман Пристинский «Оккупационный майонез»
Леонид
енот
Хули толку оскорблять?! Вилы надо в руки брать!
енот Почему нельзя оскорблять Путина.
Леонид Пиган
TATIANA LT
tsan tsan
Светлана С.
Витольд
Витольд
Светлана С.
нина тихонова (киселева)
знахарь *
Николай Самойлов
Strannik Weid
Strannik Weid
bestminusa22
Василий Шафранов
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев
Сергей Казаков
Вот именно! Особенно президента, за свои слова и поступки!
Сергей Казаков Почему нельзя оскорблять Путина.
Виктория Козина (Гуща)
Ирина Степанова (Одрова)
Strannik Weid
Сергей Торопчин
*
Сергей Торопчин Почему нам, жителям России, пытаются привить чувство вины за события происходящие на Украине?
Сергей Торопчин