Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Хамство крымчан не знает границ. Так ли это?

развернуть
В парках Крыма довольно уютно.

В парках Крыма довольно уютно.

Уже стало притчей во языцех хамство крымчан.

Кто-то не заметил этого, но большинство сетуют на недоброжелательное отношение в магазинах, на рынках и в прочих местах, где между гостем полуострова и предлагателем товаров и услуг стоят деньги.

Это первый и важный фактор, - деньги. Там где их нет, люди такие же как и везде. Пообщайтесь с теми, кто никоим образом не причастен к туристическому бизнесу. Вы услышите те же разговоры что и везде, те же жалобы и радости (только с местным уклоном) Всем вечно не хватает денег, высокие цены, много машин на наших узких улочках и далее.

Разве что погода всех устраивает, а остальное, с их слов, просто беда.

Не буду сейчас лезть в тонкости менталитета, а буду защищать тех, кто, к примеру сдает вам жилье для отдыха.

Я люблю Южный Берег Крыма, но живу на другой (северной) его части, Выше нас, (если смотреть по карте), только Соленое озеро и дальше озеро Чонгар (граница с Украиной). Вокруг степь и тухлые взгляды прохожих, пытающихся хоть где-то перехватить лишнюю копейку.

Пейзаж унылый и однообразный, все серо и убого, а я с юности просто обожаю горные пейзажи.

Ну, а раз люблю - значит надо все бросать и ехать.)))

И поэтому два-три раза в год, приезжаю и снимая жилье на ЮБК, гуляю, купаюсь, наслаждаясь объектом своей, так сказать любви.)))

Ночные купания просто божественны... И сходу понимаешь, за что переплачиваешь.

Ночные купания просто божественны... И сходу понимаешь, за что переплачиваешь.

Так вот, хамство квартиросдатчиков, идет от высокомерия отдыхающих. Если вы первыми начнете строить из себя пуп Земли, то и в ответ услышите нелицеприятные отзывы. Не знаю, как у вас, но если здесь ведут себя вызывающе, то никто в ответ молчать не будет.

Часто можно видеть, как хотят снять самое дешевое жилье и начинают возмущаться его убогостью. А что вы хотели? Я понимаю, за эти деньги, якобы можно дешевле отдохнуть в Турции. Весомый аргумент, но как по мне, Крымские достопримечательности с лихвой окупят все ваши недовольства.

Разве не красиво любоваться такими видами прямо из окна автомобиля?

Разве не красиво любоваться такими видами прямо из окна автомобиля?

Вам тут обязательно понравится, если вы житель бескрайних степей, или миллионных мегаполисов, или просто приехали сюда из далеких, глухих сел, затерявшихся где-то на задворках нашей необъятной Родины. И те деньги, от жилья которые с вас хотят содрать квартиросдатчики, с лихвой себя окупятся местным колоритом и окружающей Природой. Главное не сидеть на пляже, а куда-то ездить, где-то лазить, ведь здесь, за каждым поворотом красота неописуемая.

Высокие цены здесь были и будут всегда, сервис может быть появится лет через двадцать, но как по мне, Крым просто рожден для дикого туризма. В семидесятых-восьмидесятых было очень модно ходить с палаткой, гитарой в горы. Но требования повысились, а Крым так и остался в тех светлых и романтических 70х-80х.

Хамство крымчан не знает границ. Так ли это?

В магазинах то же самое. Люди за целый день устают, нескончаемые очереди, спешащие покупатели, шум, гам, сильно раздражают работников, а особенно кассиров.

Хотя нет, постойте. есть одна столовка в Ялте, куда, когда бы не зашел, там всегда с юмором, всегда улыбаются и всегда вкусно и дешево. Не знаю, с чем это связано, может зарплаты у них там высокие, что вряд ли, или еще что. Не выяснял, но всегда удивлялся этому факту.
Отсюда совет - улыбайтесь первыми, не будьте снобами, не выставляйте напоказ свою чванливость, а если что-то не нравится, спокойно извинились, развернулись и ушли. (Так делают культурные люди).

Сам неоднократно замечал, что на тебя смотрят как на ходячий кошелек. Зайдите на свой рынок в своем городе, начните там возмущаться по поводу цены - в ответ услышите то же самое.

Твердить везде, что Крым с таким отношением к туристам, в скором будущем загнется, бесполезно. Каждый год, начиная с восьмидесятых, я это слышу и до сих пор желающих влюбиться в наш неповторимый край не уменьшается.

И напоследок. Чтобы прочувствовать всю прелесть пребывания Крыма, надо пропустить его через себя, поменьше сидеть в кафе или кинотеатрах, побольше выбираться в горы, лес или на море, любоваться закатами и хоть раз встретить рассвет на вершине горы.

Купаться на фоне такого заката одно удовольствие.

Купаться на фоне такого заката одно удовольствие.

Станьте чуточку снисходительней, спуститесь с небес, поднимите глаза выше и вы увидите, что здесь замечательно, интересно и очень даже хорошо.


Источник →

Ключевые слова: Крым, мнение
Опубликовано 26.11.2018 в 18:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Aнатолий Райков
Aнатолий Райков зоя Бартуле 27 ноября, в 00:04 А Вы знаете,совсем не важно где Вы находитесь.В Крыму ли или гле то на Байкале,а может где нибудь в Подмосковье и везде есть свои красоты и особенности.Мы с детства привыкли что мы все друзья в 15 -и республиках,вот только сейчас всё это утратили.Вгороде где я живу есть свои красоты и особенности,у нас сейчас много приезжих,НО ХАМСТВА я не встречал в своём городе,может и были где особые случаи,только мне не встречалось.А тьеперь посмотрите в каком я городе живу. Текст скрыт развернуть
1
Aнатолий Райков
Aнатолий Райков Aнатолий Райков 27 ноября, в 00:04 * Текст скрыт развернуть
0
Aнатолий Райков
Aнатолий Райков Aнатолий Райков 27 ноября, в 00:05 * Текст скрыт развернуть
0
Aнатолий Райков
Aнатолий Райков Aнатолий Райков 27 ноября, в 00:06 * Текст скрыт развернуть
0
Aнатолий Райков
Aнатолий Райков Aнатолий Райков 27 ноября, в 00:08 А это окраина моего города и как Вы видите лес совсем рядом.Лес вообще в окружении города. Текст скрыт развернуть
0
Aнатолий Райков
Aнатолий Райков Aнатолий Райков 27 ноября, в 00:10 * Текст скрыт развернуть
0
Aнатолий Райков
Aнатолий Райков Aнатолий Райков 27 ноября, в 00:11 * Текст скрыт развернуть
0
Aнатолий Райков
Aнатолий Райков Aнатолий Райков 27 ноября, в 00:11 * Текст скрыт развернуть
0
Aнатолий Райков
Aнатолий Райков Aнатолий Райков 27 ноября, в 00:12 * Текст скрыт развернуть
0
Aнатолий Райков
Aнатолий Райков Aнатолий Райков 27 ноября, в 00:14 Ну как Вам понравилось Зоя? Текст скрыт развернуть
1
Тамара Першинг
Тамара Першинг 27 ноября, в 02:43 Название статьи очень странное. В Крыму исключительно доброжелательные люди. И никакого хамства. Вообще. Ни рвзу.
Текст скрыт развернуть
1
Тамара Трифонова
Тамара Трифонова Тамара Першинг 27 ноября, в 03:26 Ошибаетесь Тамара, у нас есть хамства и очень много? Особенно на базарах, порою такое Г... продают, и дорогое, сделаешь им замечания, так в твой адрес не только от продавца зтого, а весь базар начинает тебя чистить? А что со связью телефонной делается у нас , сервиз не куда, и 20 раз могут прервать разговор за 10 минут и всучают нам услуги втихушку, пока не обнаружишь сам, то и за них и платишь. Так же и за хозяек квартир в летний сезон скажу, предлагают комнату , размером с туалет, да ещё обшарпаную,но зато плату  большую, сделаешь замечания, осыпется на тебя целый воз слов. И пока от неё выдешь и едёшь дальше искать, она уже позвонила всем по своей улице, не брать такого? Так что очень много у нас недоброжелателей Текст скрыт развернуть
-1
Тамара Першинг
Тамара Першинг 27 ноября, в 04:22 У кого у вас? Вы живёте в Крыму или снимаете квартиру?
Текст скрыт развернуть
0
юлия
юлия 27 ноября, в 06:34 Не хами и тебе не нахамят,только в статье одна фраза смутила,что значит работники магазинов устают за день от посетителей?Устают-пусть меняют работу,потому что усталость-не повод хамить и портить настроение своим клиентам(которые после этого вряд ли вернутся в этот магазин) Текст скрыт развернуть
9
Елена Иванова
Елена Иванова 27 ноября, в 08:19 Крымчане народ чувствительный, хорошо разбираются в людях. Каждый год, то сезонный наплыв, увеличивающий население в 2-3 раза, то межсезонье - тишина и покой. В Сочи - та же картина!!! Если общаться нормально, без апломба и претензий "вы нам должны и обязаны", то все будет нормально, без эксцессов. Крым не Турция, вариант "всё включено" вплоть до хамства отдыхающих не прокатит!!!! Не забывайте, турки терпят русских и наше хамство за наши деньги. Крымчане - те же русские (а не турки) и терпеть не будут, ответят тем же!!! Разве мы не видим себя, как отражение в зеркале! Думаю, что в любом месте нашей страны будет также!!! За быдлость могут и и в буден настучать!!!
Текст скрыт развернуть
15
Andrreyy
Andrreyy Елена Иванова 27 ноября, в 08:57 Вы только что,разрушили ВЕСЬ ТурБизнес Крыма... Текст скрыт развернуть
2
Елена Иванова
Елена Иванова Andrreyy 27 ноября, в 09:23 Ничего, новый отстроим!!!! :)
Текст скрыт развернуть
4
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) 27 ноября, в 20:24 Крымчане очень спокойные, уравновешенные  и выдержанные люди, всю жизнь общающиеся  с приезжими...Крымчане не враги себе, чтобы хамить отдыхающим. Торговля каждому покупателю рада.  Имейте ввиду, что летом в Крым приезжают тысячи людей не только отдыхать, но и подработать, заодно и в море искупаться. Эти люди временщики, в выражениях могут не стесняться. Просто огромное количество людей приезжает со своим товаром, засоряют города....Даже не стоит напоминать, что летом ВСЁ ЧЕРНОМОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ  становится пристанищем всякого криминала, съезжающегося буквально со всего бывшего СССР. Так что будьте внимательны к своим ценностям. Два миллиона крымчан за год принимают 6-7 миллионов приезжих, так что при всём желании сил у крымчан не хватит, поэтому сфера услуг зазывает на лето кого угодно. Но, крымчане очень стараются сделать полуостров прекрасным курортом для людей. И правительство, выделяя деньги, думает прежде всего об отдыхающих, чтобы им было комфортно и приятно. Текст скрыт развернуть
3
Нина Живило
Нина Живило 29 ноября, в 13:05 Я живу в Симферополе.  Мне было очень не приятно и обидно читать, что в Крыму люди  -  хамы! Не правда! Хамы живут в любой части мира! Да, и у нас можно нарваться на хама! Но это не значит, что все здесь хамы! Здесь живут обычные (в большинстве своём) люди.  А дороговизна...., ну что тут поделаешь, ... Как мне сказала одна продавщица на рынке:"Пройди по базару и найди дешевле ....".  Нам обещали что когда построят мост, всё будет дешевле. Я этого не заметила. И коммунальные услуги не дешевеют, а только растут. Но, мы живём и радуемся жизни, чистому небу.... Приезжайте к нам. Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Черезова
Екатерина Черезова 29 ноября, в 19:14 Были с дочкой в этом году в Сакском районе, посёлок Новофёдоровка, отдыхали 20 дней у прекрасных хозяев, дай им Бог здоровья, ездили в Севастополь на день ВМФ, в музей в Саки, в Евпаторию, то есть на месте не сидели. За 20 дней нахамили 2 раза, в первый же день в магазине продуктовом, еще и молоко скисшее подсунули, и в Саках на автовокзале. Всё!! Море теплое, люди доброжелательные, ребенок рад, что еще надо )) В 2020 году опять поедем, накопим и поедем, только туда, и к этим же хозяевам.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2311 583
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2038 892
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1996 917
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1414 1187
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1412 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1391 802
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1337 365
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1225 381
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1182 628
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1150 408
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Борис Ахметшин
Татьяна *
Роман Солодуха
Роман Солодуха
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
Роман Солодуха
Роман Солодуха
А тот, кто не помнит прошлогот, никогда не доберется до будущего.
Роман Солодуха 40 достижений современной России.
Роман Солодуха
Вилен Очаковский
Антон Сибиряк
абрам вербин
А вы тянете на роль Мапка Бернеса хотя бы в чём-то??
абрам вербин Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Вилен Очаковский
chpiton Чернышева
Игорь Кузнецов
Виктор Онегин
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов
знахарь *
Виктор Илюшин
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin
kluvit Vit
TATIANA LT
владимир ворушилин
знахарь *
Alexander Samokhin
Антон Сибиряк
Alexander Samokhin
Ольга Михина
Ольга Михина
Владислав Толоконников
TATIANA LT
Очень странный ответ, тогда -  хорошего настроения вам!
TATIANA LT Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
андрей филин
Угробили Андропова,было бы всё по другому.
андрей филин Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
Валентин Ходиев
Валентин Ходиев
Ну хоть поплачем.... :(
Валентин Ходиев Остановить Ельцина: можно было бы сохранить СССР?
Алина Кузнецова (Эрцог)
Александр Вестник
абрам вербин
Иван
Alexandrе
*
Alexandrе Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Игорь Кузнецов
николай петров
абрам вербин
TATIANA LT
Алексей Булин
Роман Пристинский
+100
Роман Пристинский Дело Ельцина живет и побеждает в России по сей день?
Sveta Yakovleva
Семенков Александр