ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Праймериз сайта "КОМПАС"!


На выборах Президента России 18 марта 2018 года Вы будете голосовать ЗА:....?

Усманов прав....но поздно.

развернуть

Один из богатейших людей России, президент Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов отправил в Международный олимпийский комитет (МОК) открытое письмо с мощнейшим содержанием.

Приводим текст этого письма полностью.

Я пишу это письмо не только как президент Международной федерации фехтования, но, прежде всего, как гражданин России и человек, для которого служение Олимпийским идеалам стало одной из главных целей жизни.

Весь спортивный мир, вся Олимпийская семья с нетерпением ждали решения МОК. Все ждали справедливости, законности и ясности. Решение МОК ответило на многие вопросы, кроме одного – справедлива ли олимпийская Фемида?

Хотя любая форма дискриминации, как гласит Олимпийская Хартия, не соответствует принципам Олимпийского движения, решение МОК ставит чистых спортсменов России в неравные условия по сравнению со спортсменами других стран.

Пройдя все чистилища квалификации на Олимпийские игры, чистые спортсмены России БУДУТ (А) месяцами ждать решения специальной комиссии МОК о своей судьбе, (Б) лишены поддержки, которую традиционно организуют национальные олимпийские комитеты и, самое главное, (В) лишены права увидеть флаг своей Родины и услышать гимн своей страны.

Принцип римского права гласит: «Nullum crimen, nulla poena sine culpa» («Нет вины, нет наказания»).

Невинных нельзя карать и ставить на колени.

Это унижает достоинство человека и спортсмена, подрывает веру в закон и справедливость.

Свою короткую жизнь в спорте спортсмены проживают только ради одного короткого мгновения – увидеть флаг своей страны в небе и услышать гимн своей Родины. Это – вершина их славы, это их Эверест.

Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи.

Давайте дадим шанс хотя бы победителям Пхенчхана-2018 из России достичь вершины их спортивной мечты и увидеть в небе Пхенчхана флаг своей Родины.

Усманов прав. Но поздно...

Усманов прав. Но поздно…

Время ушло

Помимо того, что Усманов – один из богатейших людей страны, он еще один из умнейших. Тот случай, когда одно напрямую связано с другим. В его открытом письме выверено каждое слово. Все суждения понятны и доходчивы, а выводы логичны. Вот только вместе с тем сложно представить, что Алишер Бурханович, работая над текстом, не понимал его бессмысленности с точки зрения возможных перемен.

Призывать к чему-то МОК уже после того, как прошло заседание исполкома и вынесено решение, может поспособствовать резонансу, хайпу, но не более. Поезд ушел.

Даже если величайшие философы современности сейчас общими усилиями напишут свое открытое письмо в поддержку российских спортсменов – это не заставит исполком МОК собраться еще раз и пересмотреть решение. Оно уже принято.

Можно вспомнить историю из жизни китайского философа Хань Сян-цзы. Однажды он вырастил в небольшом горшочке прекрасные цветы, на листьях которых появились написанные золотом стихи:

Облака закрыли гору Циньлин —
Куда деваться?
Ланьгуань вся в снегу —
Ни пройти, ни проехать.
«Что означают эти строки?» – спросил его дядя. «Всему свое время», – ответил Хань Сян-цзы.

Но помочь еще можно

Кто знает, может быть, если Усманов и Михаил Прохоров, который собирается подавать иски в американский суд, начали бы активную работу по защите российских спортсменов раньше, 5 декабря мы услышали бы от Томаса Баха слова иной тональности.

Хотя вменять бездействие в вину тому же Усманову – глупо. Он никакого отношения к произошедшему в Сочи не имеет и в руководстве российского спорта не состоит. В этой ситуации он, по сути, зритель. А нынешнее письмо – личная инициатива.

При этом не исключено, что в силу своей занятости Усманов даже не представлял, в какой глубокой яме оказался российский спорт. Возможно, учитывая его влиятельность и возможности, нашим руководителям следовало обратиться к нему за помощью раньше.

Мощная юридическая поддержка со стороны лучших европейских адвокатов, которых мог бы задействовать бизнесмен, год-полтора назад была бы весьма кстати.

Теперь же ситуация относительно участия наших спортсменов в Пхенчхане однозначна. Тут уж ничего не попишешь. Надо смотреть вперед. Там, в будущем, к слову, тоже немало проблем.

И если Усманова так глубоко задела нынешняя ситуация, он все еще может в очередной раз реально помочь российскому спорту.

Включившись, например, в подготовку нашими отстраненными атлетами, якобы участвовавшими в допинговом сговоре на Играх-2014, обращений в CAS. Или так же с помощью своих юристов оказав поддержку Денису Юскову, Павлу Кулижникову, Наталье Матвеевой, Александру Логинову и другим атлетам, которых, вопреки логике и установленным порядкам, из-за допинговых отстранений прошлого МОК не хочет видеть в Пхенчхане.

Если все получится – они будут благодарны до конца жизни. И тысячи их болельщиков тоже.


Источник →

Ключевые слова: мнение, Россия, Усманов
Опубликовано 09.12.2017 в 10:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мухтар Муслихов
Мухтар Муслихов 9 декабря 17, в 10:46 По мне, если бы несколько олигархов взялись поднять на должный уровень игры Доброй Воли, тоже было бы солидным вкладом в мировое спортивное движение и противостояние политизированных "коммерсантов" МОК. Текст скрыт развернуть
5
Валерий 387
Валерий 387 Мухтар Муслихов 9 декабря 17, в 10:54 согласен. например ежегодный открытый  турнир "сочинские игры" (без "влиятельных партнеров и всей ихней избирательной фемиды " Текст скрыт развернуть
3
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов 9 декабря 17, в 11:05 Если Усманов в этой ситуации только зритель, то какой же он "президент Международной федерации фехтования"? Идёт многомесячная возня, успешно топящая спортивную Россию, а Усманов ничего не знает об этом и ничего не делает! Странно, не кажется ли? 
И Прохоров, упоминаемый в этой ситуации, тоже ничего не знал?
Или нам остаётся только предполагать, что эта ВАДА права во всём и наша спортивная власть вместе с административной властью действительно делали всё, пользуясь запрещёнными приёмами, чтобы "победить" в Сочи-2014? И теперь мы просто пожинаем плоды? 
Оправданы ли те расходы, что понесла Россия, устраивая шоу "Сочи-2014"? Сколько действительно полезного для страны и граждан можно было бы сделать за эти средства в более спокойной обстановке?
Кто-нибудь понесёт наказание за всё это? За весь этот всемирный позор? 
Текст скрыт развернуть
7
Олег Приходько
Олег Приходько Владислав Литвинов 9 декабря 17, в 14:17 Все в кучу,при чем тут наша Победа на Сочи 2014? Текст скрыт развернуть
0
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов Олег Приходько 9 декабря 17, в 19:51 Вам известны последние решения МОК отодвинувшие нашу сборную в ОИ Сочи-2014 на шестое место?
И если Мутко пожизненно отстранён от участия в ОИ, не думаете ли Вы, что такое решение могло быть вызвано реальными нарушениями?
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Максимов
Юрий Максимов Владислав Литвинов 10 декабря 17, в 04:22 Да! У нас, у русских, это называется "после драки кулаками махать". Если уж не смел раньше рта открыть (занят очень, ага! можно подумать, он сам с утра до вечера натыренными активами рулит), то сиди уж и не вякай. Отметился он... Текст скрыт развернуть
0
Николай Арзамасцев
Николай Арзамасцев 9 декабря 17, в 11:29 Можно подумать, что прочитал бы Бах это послание до заседания МОК, проникся бы, прослезился и согласился, что неправ... Текст скрыт развернуть
3
ツElena ツ
ツElena ツ Николай Арзамасцев 9 декабря 17, в 11:46 Усманов  высказал своё мнение Гражданина!
Не промолчал,а высказал.И он прав.
А что думает какой-то там бах-марионетка- дрянь редкая -  мы все уже знаем.
Текст скрыт развернуть
26
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко ツElena ツ 9 декабря 17, в 22:46 А что ответили СПОРТСМЕНЫ? Поехали... жопу лизать - "они же так готовились к этому"...! А что Президент, а что Гос.дума? "Разрешили"... Ууууу..., бля, "разрешили" утереться по проститутски, подмыть задницу, будто и не изнасиловали Россию, не растоптали честь её... Ну, как же, попрыгать, поскакать им важнее чести, "они же так готовились..." Тьфу, бля, проститутки! Ради каких то бляшек на шею честью торговать...! А вдруг 30 серебренников и отломится.... Текст скрыт развернуть
5
Юрий Максимов
Юрий Максимов ツElena ツ 10 декабря 17, в 04:25 Ещё бы этот "гражданин" налоги в России платил, было бы вообще здорово! Текст скрыт развернуть
0
ツElena ツ
ツElena ツ Юрий Максимов 12 декабря 17, в 00:45 А Вы из налоговой?
не балабольте то,о чём не ведаете!
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Максимов
Юрий Максимов ツElena ツ 12 декабря 17, в 10:07 Сама дура!))))) Текст скрыт развернуть
0
Pronin Vasyliy
Pronin Vasyliy 9 декабря 17, в 17:39 все правильно , не вина Усманова в этом.Есть люди , которые назначены работать в этом вопросе , ау , где  они - ордена, и зарплату получают.Даже в Законодательном органе государства есть комитет отвечающий за работу и организацию Олимпийских игр в стране, тоже с приличной зарплатой.  Вот кто должен беспокоится, писать письма , кричать, стучать ботинком, уговаривать, разговаривать убеждать МОК, и т.д. , наконец Где они? Спят сном младенцев! И некому в нашем царстве государстве их разбудить! И не только их! Текст скрыт развернуть
6
Елена Ермакова
Елена Ермакова Pronin Vasyliy 10 декабря 17, в 08:10 всех, кого Вы перечислили в первую очередь нужно выгнать и взыскать с них эти 15 млн штрафа! Это они "наруководили" нам эту проблему!
Текст скрыт развернуть
0
Fayl
Fayl 9 декабря 17, в 17:46 Что это вы господа напустились на Усманова?! Уж кто-кто, а он не приделах по поводу отстранения российской сборной. Почему не раньше, очевидно не мог или другие обстоятельства не позволяли это сделать. Думаю, он, как и все, ожидал мудрого решения МОК и своим телодвижением не хотел помешать этому. Он единственный из олигархов открыто высказал свою позицию ,  которая весьма нелицеприятна для МОК, к тому же, письмо может оказаться некоторым диссонансом в его международном бизнесе, это ещё мягко говоря. Текст скрыт развернуть
8
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов Fayl 10 декабря 17, в 09:37 Ну, конечно! Усманов - святой человек! Конечно, он "не при делах"!Он вообще был не в курсе всей этой возни вокруг России! Он же занятый человек! К тому же, своевременное вмешательство могло помешать бизнесу! Бизнес - это много важнее ОИ!
Текст скрыт развернуть
-1
Олег Семенов
Олег Семенов 9 декабря 17, в 20:43 Почему в людях так много чугуна? Текст скрыт развернуть
2
Сергей Е-В
Сергей Е-В 9 декабря 17, в 21:27 Хоть один из миллиардеров России высказался в отношении МОК, защищая спортсменов России, другие олигархи попрятались и засунули свой язык в "ж...". Текст скрыт развернуть
7
Александр. Володин сын Володин
Александр. Володин сын Володин 10 декабря 17, в 04:05 А посмотрите, какие желания у наших телевизионщиков показывать ОИ?!
Вот тут совсем маразм!
Хочу- не хочу!
Это как?
Для чего ж тогда ТВ, для грязного белья которое они выносят на экраны?
Текст скрыт развернуть
0
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов 10 декабря 17, в 10:07 Мы все возмущаемся позицией МОК и действиями ВАДА. Возможно, очень похоже, что к России относятся предвзято. Видимо, заслужили такое отношение к стране действиями наших чиновников всех мастей и уровней. Не слышал что-то я, что Мутко возмущён его пожизненным отлучением от ОИ.  Почему? Видимо  "на воре шапка горит"! 
Очень возможно, что наши спортивные чиновники добывали победу в Сочи-14 любой ценой, не брезгуя никакими средствами. Надо было показать всему миру и своим гражданам, что не на ветер пущены сотни миллиардов. А теперь утираемся и сопим, что нас зря обижают. 
Почему наш спортивный лидер, ВВП, спокойно одобряет поездку спортсменов на Олимпиаду-18 в любом качестве, даже под белым флагом? Не потому ли, что чувствует свою вину в этих событиях? Не потому ли никто из спортивных чиновников не наказан, что самые высокие чиновники одобряли в своё время нелицеприятные действия ради победы любой ценой? 
Вот и добились чего хотели! Скатилась команда России на официальное 6-е место по результатам Игр-14!?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев 17, 04:35
+1008 262
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв 17, 11:41
+833 675
Из московских разговоров.
11 апр 17, 12:05
+810 898
Европа! ты офигела!?
10 авг 17, 00:10
+752 141
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр 17, 15:21
+747 146
Нашёлся спортсмен, для которого Родина - не пустое слово.
14 дек 17, 00:57
+725 169
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май 17, 13:16
+724 170
Выбравшие бесчестие уже проиграли.
21 янв, 11:58
+711 221
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн 17, 10:40
+674 123
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн 17, 22:14
+670 260

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Станислав Королев
Алла Яковлева (Тарханова)
Александр Быков
Сударыня, а Вы в 90-х жили?
Александр Быков Главный грех Путина.
Ирина Чещина
Оксана Федоренко
Алла Яковлева (Тарханова)
Добрый Таджик
нина тихонова (киселева)
Потапов Сергей
Ирина Чещина
Татьянка Яцук
не дождетесь
Татьянка Яцук Вокруг „проекта Россия“....Поднимется ли страна или вовсе исчезнет...
Шамиль Гайсин
Татьянка Яцук
Владимир Фазлеев
Ирина Смирнова
Марина Кирикова
Владимир Цой
Сергей Евстифеев
W357 Ц753W357
А пиндосовским соскам сдесь не место.
W357 Ц753W357 Главный грех Путина.
алина ланская
Владимир Жиров
W357 Ц753W357
Э двух очковый ебальник свой закрой, пидорастам место у параши.
W357 Ц753W357 Главный грех Путина.
Владимир Жиров
W357 Ц753W357
Что-то я их не наблюдаю у нас .
W357 Ц753W357 Главный грех Путина.
Галина
Галина
Александр Бурцев
Галина
Leonid Babanskij
Виктор Николаевич Чистяков
Ilya Pinchuk
Евгений Батурин
mdm1956
Хорошо сказано ! Подписываюсь.
mdm1956 Вокруг „проекта Россия“....Поднимется ли страна или вовсе исчезнет...
Виктор 西伯利亚
Виктор 西伯利亚
Тариель Байрамов
Да! И не только меня, но и вас, и весь наш народ.
Тариель Байрамов Главный грех Путина.
Тариель Байрамов
Ваше замечание справедливое. Каюсь.
Тариель Байрамов Главный грех Путина.
Владимир
Родион Раскольников
Людмила Дубровина
Татьянка Яцук
Сергей Сергеев
Yakov Freydin
ツElena ツ
Тариель Байрамов
Иван
Yakov Freydin
Антонина Захарченко
Антонина Захарченко
А Грудинин приведет вас к богатству?
Антонина Захарченко Главный грех Путина.
Тариель Байрамов