Последние комментарии

  • Лёля Терн18 апреля, 21:24
    Уф... слава Богу - я не одинока в том, что нет сил смотреть и слушать несмешную пошлятину.  Спасибо за пост.Что стало с юмором на телевидении?
  • Сергей Крутских18 апреля, 20:55
    Бессмертный полк снова выйдет на улицы городов страны, водрузившей 30 апреля 1945 года Знамя Победы над Рейхстагом и ...9 мая: взгляд из поколения правнуков Победы.
  • Сергей Крутских18 апреля, 20:42
    Бессмертный полк снова выйдет на улицы городов страны, водрузившей 30 апреля 1945 года Знамя Победы над Рейхстагом и ...9 мая: взгляд из поколения правнуков Победы.

Какую должность может занять Путин после того, как уйдет с поста Президента РФ в 2024 году.

В. В. Путин

В. В. Путин

Свой последний президентский срок Владимир Путин закончит в 2024 году в возрасте 71 года.

Но как человек, который провел свыше 30 лет в высших эшелонах власти он вряд ли уйдет с политической арены.

Какой может стать его дальнейшая роль в российской и мировой политике, и какую должность он может занять в 2024 году?

1. Основная роль Путина после 2024 года

Путин несомненно останется в политике. Он имеет колоссальный опыт управленца. И обязательно захочет передать его своему преемнику, хотя бы на первых порах. Как в свое время для самого Владимира Владимировича это сделал Евгений Примаков – человек, который своим знаменитым «разворотом над Атлантикой» впервые со времен СССР дал понять Вашингтону и всему Западу, что с мнением современной России необходимо считаться.

Напомню, хотя Путин и является главой государства, и имеет опыт офицера КГБ и ФСБ, но он первые полтора десятка лет президентского и премьерского срока прислушивался к мнению Примакова (я напишу об этом человеке и его «развороте над Атлантикой» позже).

В. Путин советуется с Е. Примаковым

В. Путин советуется с Е. Примаковым

***

Поэтому, думаю, Путин сделает то же самое для своего преемника. А то, что Россией после 2024 года будет править именно его преемник, а не ставленник Зюганова, Явлинского или Жириновского, я уверен.

2. Какую должность может занять Путин после 2024 года

Существует несколько вариантов того, какую должность может занять Владимир Владимирович.

Вариант №1. Возможно, первые годы после ухода в отставку с поста Главы государства он проведет в качестве Председателя правительства. Сама по себе эта должность не очень значима, поскольку главная власть в России сосредоточена в руках президента, а исполнительная власть – у всего правительства, а не единолично у его председателя.

В то же время она вполне соответствует статусу и возможностям Путина. Особенно с учетом того, что он ее уже занимал в 2008-2012 годах.

Путин в должности Председателя правительства России (2012 год)

Путин в должности Председателя правительства России (2012 год)

***

Вариант №2. Если ситуация с преемником будет характеризоваться какими либо возможностями давления на него со стороны российского олигархата или сил, которые готовы на все, лишь привести к власти проамериканского «демократичного» президента, то Путин вполне может возглавить ФСБ.

На должности руководителя этого ведомства он станет серьезной опорой своему преемнику на посту Президента России.

Вариант №3. Советник президента. Причем эта роль может сопровождаться учреждением какого-либо независимого фонда, который возглавит Путин. Такая должность развяжет ему руки и он будет иметь достаточное количество времени для выполнения специфических задач.

3. Почему Путин не займет других должностей

Путин – человек, который к 2024 году будет без малого как четверть века руководить самой большой страной планеты. У него будет колоссальный опыт, все необходимые связи в мировой политике и все необходимые меры воздействия на местные элиты. С таким багажом он вряд ли может претендовать на роль клерка в каком-нибудь министерстве.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх