ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Ехидный Douglas: Прямая кривая линия Президента.

развернуть

Ехидный Douglas: Прямая кривая линия Президента.

99% вопросов были связаны с социалкой. Это заметили все наблюдатели.

Дегенеративные провластные тролли уже напустили полный тазик патриотических слюней, ахая и охая: "Какой у нас молодец Президент! Как у нас всё хорошо! А будет - ещё лучше!"

А я сидел, слушал и думал о том же, о чём думал и в предыдущие мероприятия такого рода.

Что если зарплата огромного количества людей колеблется в пределах 8-16 тысяч рублей, то это означает только одно - катастрофу в области социальной политики.

Что если на территории огромной страны от Заполярья до Иркутской области люди говорят, что им негде жить, то это катастрофа в области жилищного строительства.

Что если элементарные проблемы, полностью находящиеся в компетенции местных властей, не могут быть решены без участия главы государства, то это катастрофа в системе гос. управления.

И что отсутствие своевременной реакции губернаторского корпуса на самые насущные запросы народа объясняется системной проблемой, результатом безыдейности, равнодушия и полной незаинтересованности "кадров на местах" в любых телодвижениях, которые не приносят денег.

Можно было бы свести все вопросы россиян всего к одному - просьбе смертельно больной девочки, озвученной на фоне развалин местной больницы. И одного лишь этого сюжета хватило бы сполна для понимания реальной ситуации в стране.

Потому что не только в "великой", но даже в обычной, невеликой, но развитой державе такие ситуации и такие вопросы невозможны по определению. А у нас они возможны. И даже далеко не единичны.

И это не люди в далёком посёлке за Полярным кругом, 40 лет живущие в фанерных вагончиках, временно поставленных Советской властью для молодых покорителей Крайнего Севера, не молодые учителя, искренне не знающие, как прожить сегодня на 350 долларов в месяц, не жители Ставропольского края, до сих пор ютящиеся без копейки денег, обещанных властью, не жертвы тупого чиновного произвола иркутских властей, а сама российская нищета во всём своём бесправии и беспросветности говорила с Президентом, связывая с ним свои последние надежды.

А Президент шутил, делился новостями о внуках и обещал помочь. Тем, кто сумел дозвониться. А что делать тем, кто не сумел?

На этот вопрос ответа нет.

Прошёл год с момента предыдущей Прямой линии. А вопросы остались прежними. Их число выросло, их содержание стало острее, а лица людей - отчаяннее, чем раньше.

Страна ощутимо изменилась. Не изменился лишь Путин. Он был прежним.

Всё это совсем не означает, что Президент плох. Это было бы пол-беды. Потому что на место плохого Президента может придти хороший Президент, и всё сразу поправится.

Беда в том, что отвратительно плоха система. Вся! От идейных установок и до назначения руководящих кадров. От руководства макроэкономикой и до последних провинциальных театров и больниц.

И не просто плоха. Она - исчерпана до дна. Она мертва, как старая лошадь. И у неё нет ни одного шанса на восстановление.

Конечно, Путин обладает колоссальной властью и огромными возможностями. Не знаю, как сможет он помочь несчастной девушке, чей диагноз он даже не рискнул повторить.

Но помочь стране Путин уже не сможет. Нет такого человека на свете, кто смог бы это сделать. Оживить эту систему не смог бы даже Сталин.

Её время безвозвратно ушло. Эта эпоха заканчивается на наших глазах. Впереди - новая. Какой она будет - не знаю.

Но всё больше склоняюсь к убеждению, что перемены будут. И они будут крутыми.

И что эта Прямая линия была последней в извилистой судьбе России последних двух десятилетий.

Ехидный Douglas: Прямая кривая линия Президента.

Источник →

Ключевые слова: Дуглас, мнение
Опубликовано 19.06.2017 в 10:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sergiy Che
Sergiy Che Владимир 19 июня, в 05:11 Так они и не попадали в ту прессу никогда (кроме когда из ЦК поступало указание той прессе облить гавном того или иного секретаря т.к. его готовили к сливу))) Совковая цензура работала жёстко - даже если бы нашёлся самоубивец из журналюг пожелавший нарыть компромат на секретаря обкома местного, хрен бы он нашёл ещё одного самоубивца в виде редактора какого-либо совковаго СМИ... ;-) Текст скрыт развернуть
-1
Владимир
Владимир Sergiy Che 19 июня, в 12:53 В целом вы правы, но если не удавалось скандал замять , результаты были. Текст скрыт развернуть
0
Sergiy Che
Sergiy Che Владимир 19 июня, в 16:06 Да его никогда и "не удавалось размять" если не было приказа сверху, а если приказ был, то кто бы его мог "замять" то?? :-) Текст скрыт развернуть
0
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов 18 июня, в 12:26 Я один не смогу устранить. Надо сообща принять законы, которые установят границы допустимых минимальных и максимальных зарплат. Так сказать, своего рода табель о рангах. Текст скрыт развернуть
1
Борис Турсунов
Борис Турсунов 18 июня, в 14:13 ....статья верная ! ........ опять извечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ? Текст скрыт развернуть
1
Sergiy Che
Sergiy Che 19 июня, в 16:07 Менялка думаю не выросла нужного размера...)) Текст скрыт развернуть
1
Борис Турсунов
Борис Турсунов 18 июня, в 14:15 * Текст скрыт развернуть
14
Sergiy Che
Sergiy Che Борис Турсунов 19 июня, в 16:10 А ну конечно - лучше "швобода" как у сталинского рабочего, которому за 20 минутное опоздание светила уголовная статья или как у колхозничка которому только комендатура решала дать ем на время пчпорт для поездки дальше райцентра или фигу... ;-) Задрали уже поклонники грузинского палача при котором жрачку по карточкам продавали не только во время войны, нашли мля "идеал правления"!.... Текст скрыт развернуть
-6
mihail mihailichenko
mihail mihailichenko 18 июня, в 20:52 Полный провал , если проблема решается с вмешательством президента некогда великой страны в проблемы житейского уровня . Хотя на конституции он говорил :,, что гарант и создаст достойную жизнь народу". Текст скрыт развернуть
4
Сл-г Г-ов
Сл-г Г-ов 18 июня, в 23:13 всё не то. Текст скрыт развернуть
1
Жанна Григорьева
Жанна Григорьева 18 июня, в 23:19 Интересно, какие вопросы были бы заданы Меркель, Оланду и Трампу и согласились ли бы они на такую линию..Вряд ли..Думаю им бы еще острее вопросы бы были заданы..Наш президент не равнодушный..и по этому все получится, а скептиков можно отправить в путешествие в ту страну, где все в шоколаде..Если он ее найдет. Текст скрыт развернуть
7
Людмила Игнатенко
Людмила Игнатенко Жанна Григорьева 20 июня, в 08:25 Молодец, Жанна! Текст скрыт развернуть
0
Andrey Malahov
Andrey Malahov 19 июня, в 09:07 Закончилась прямая линия.Чиновники,которых не коснулась "карающая длань" императора облегченно вздохнули и пошли дальше "управлять" территориями,те...кого коснулась полетели со свитами к "жалобщикам" "исполнять волю всевышнего" Все пришло в норму и жизнь будет продолжаться прежним курсом.
Первые "прямые линии" Путина-восхищали и умиляли..потом уже стали приедаться своим тупым однообразием выбранных вопросов и тем.
Эту я уже и не смотрел,хотя телевизор был включен..и периодически заходя в комнату,где находится ТВ я матерился и угорал от исключительного умения ВВП отвечать на неудобные вопросы(которых кстати и не было) таким образом что ответа то и не было.....были лишь сетования на ситуацию в стране и на то что "коллеги" не все могут усмотреть ...и поэтому надо терпеть и прощать и понимать .
Тут весь ВВП-СВОИХ НЕ СДАЕМ.
И Майдана не хочется и терпеть уже эту сволочную свору все меньше хочется...
Текст скрыт развернуть
12
Усталая Странница Вернулась Домой
Усталая Странница Вернулась Домой Andrey Malahov 19 июня, в 20:15 * Текст скрыт развернуть
3
oleg453350 Олег
oleg453350 Олег 19 июня, в 10:53 Согласен с автором, прямая линия делает дает ошибочное мнение что он за народ, но в итоге он в попе. На сегодня власть занимается собственным обогащением и не более, а народ это быдло и черт с ним. Текст скрыт развернуть
6
oleg453350 Олег
oleg453350 Олег 19 июня, в 14:09 Позор правительству за нищету в России Текст скрыт развернуть
3
leon_s
leon_s 19 июня, в 22:13 К сожалению, это беда России с древних времен - проблема вертикали власти. Что воеводы, что генерал-губернаторы, что первые секретари и председатели исполкомов, что нынешние губернаторы и мэры - все одно. Дорвавшись до власти абсолютное большинство озадачивается собственным благополучием и благополучием своей семьи, отставляя на второй план дела государевы. Иван Грозный и Петр I пытались вправлять мозги своему чиновничеству, вплоть до усечения голов нерадивым, но... Честно говоря, Путину можно только посочувствовать. Где и как набрать достойных? Не бегать же лично по городам и весям в поисках таковых. Но вот разогнать большинство правительства, особенно, тех кто завязан на экономику, здравоохранение, спорт, да и премьера за одно - мне кажется возможно и нужно. Текст скрыт развернуть
0
Вальтер Юпитер
Вальтер Юпитер 19 июня, в 23:12 Нужно, чтобы хотя-бы раз в полгода КАЖДЫЙ ГУБЕРНАТОР проводил у себя прямую линию. Тогда и Путину не придётся её проводить. Ведь все вопросы можно решить на месте. Президент должен решать СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ. Прямую линию вообще-то должен проводить Медведев. Это его обязанность. Но у Медведева как всегда - ДНЕНГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ. Такой премьер абсолютно никчемный...... Текст скрыт развернуть
2
Сергей
Сергей 20 июня, в 06:05 Путин трус и предатель своего народа. Текст скрыт развернуть
1
Vlad Kuzmin
Vlad Kuzmin 20 июня, в 10:49 Всё верно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 427

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+995 263
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+831 679
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 926
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+748 142
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+735 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 169
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+669 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+668 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+659 251
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+618 185

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Виталий Грицков
Александр ツ☚-(ړײ)✌
*
Александр ツ☚-(ړײ)✌ Табаков о словах Дюжева: дурное воспитание или малая образованность.
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов
Виктор Ивашина
Виктор Ивашина
Абсолютной свободы и де
Виктор Ивашина Если бы я родился в России, то задал бы вопросы...
Тариель Байрамов
Александр Здоровцов
Виктор Фисенко
Аркадий Черезов
Галина Суворова
А толку то что, они наверное это и не читают
Галина Суворова Если бы я родился в России, то задал бы вопросы...
Владимир Сабакарь
Shap Michael
Задавила ребёнка - сдохни, сука.
Shap Michael Общество жаждет крови. О приговоре Алисовой, сбившей «пьяного мальчика».
Александр Котченко
Елена Соболь
Александр Амелин
Антон Каманин
Игорь Михайлович
Владиимр Ю
Александр Заварский
аффтар дебил передергивающий реальность
Александр Заварский Горбачёв и Путин: сходство задач и условий.
Нина Качалова
Вячеслав Сорокин
Валерий Иванович Емельяненко
Людмила Назарчук
Evgenija Palette
РА Хитрый
Вячеслав Сорокин
Елена Скрыльникова
Очередной вариант альтернативной истории, забавный.
Елена Скрыльникова Это Россия, пойми...
Ирина
Наталья Водяхина
Лилия Крупицкая
Georgs Titovs
РА Хитрый
Ирина
Согласна.
Ирина Общество жаждет крови. О приговоре Алисовой, сбившей «пьяного мальчика».
Виталий ЛОГИНОВ
*
Виталий ЛОГИНОВ Табаков о словах Дюжева: дурное воспитание или малая образованность.
Леонид
PSI
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов
Привет Отстарыхштиблет
...мне Олимпиада по херу...
Привет Отстарыхштиблет Судьба Олимпийской сборной России решается в Сеуле...сегодня!
ivanboris
Привет Отстарыхштиблет
Владимир Морж
Аркадий Черезов
Ирина Трифонова
Наталья Могилевцева
Аркадий Черезов
Алексей Лаба
ирина чистова