Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Хроника грустной Олимпиады.

развернуть

Хроника грустной Олимпиады.

Спортсмены России пока не завоевали ни одной золотой медали.

***

олимпиады всегда была магнитом, предвкушением зрелища, источником переживаний – там же наши: фигуристы, лыжники, хоккеисты! А тут – как отрезало – не тянет к телевизору, хоть убей. Глянешь мельком одну трансляцию, другую. И все – сыт по горло. Почти сплошь огорчения…

а

Что и следовало ожидать: медали (золотых нет до сих пор, спустя неделю после открытия!) даются нам с превеликим трудом.

У сборной России аж 13-е место в командном зачете!

Мы позади Франции, Италии Кореи, Швейцарии и только сегодня опередили Австралию!

Представляю лица российских звезд прошлых Олимпиад, заслуженных и титулованных, ветеранов…

И раньше было понятно, что от российской команды – обескровленной, нервной, порой даже конвульсирующей – трудно ждать выдающихся результатов. До последнего дня многие спортсмены не знали, поедут ли они в Пхенчхан или нет. А те, кто знали, возможно, просто перегорели…

Но все равно мы надеялись, верили. К примеру, знаменитая Елена Исинбаева пообещала в Instagram, что Россия хорошо себя покажет в Пхенчхане, ибо «русские в гневе становятся непобедимыми». Увы, неудачи следуют одна за другой, они даже там, где наши вроде бы должны были побеждать. Скажем, в фигурном катании, где высоко котировались шансы пары Евгения Тарасова – Владимир Морозов. Ан нет, вместо ликующих звуков победного марша мы услышали глухие рыдания партнерши…

Даже хоккеисты, на которых мы надеялись больше всех, пока не впечатляют. И это еще мягко сказано. Россияне не проиграли, а продули в первом матче турнира Словакии. Олег Знарок, главный тренер «красной машины» (если так, то она изрядно развинчена) на послематчевой пресс-конференции выглядел как разъяренный лев.

Поражение хоккеистов выглядело не то что закономерным. Но и не выглядело таким уж неожиданным. Правда, во второй игре наши разгромили Словению. Однако это не тот соперник, одолев которого, надо поднимать бокалы с шампанским. Посмотрим – разумеется, с надеждой, что дни грядущие нам готовят.

Может, Сталин поможет? Вопрос взят не с потолка, а из жизни. Баннер с изображением отца народов был замечен на трибуне во время матча россиян со словенцами…

Кстати, туристов из нашей страны довольно много в Корее. И настроение у них достаточно оптимистичное. Болельщики, несмотря на запреты МОК, разворачивают на трибунах национальные флаги, транспаранты, скандируют во все горло: «Россия, вперед!» Эти люди приехали издалека, преодолев огромные расстояния, потратив кучу денег, чтобы подержать нашу команду. Спасибо им за это…

Вернемся к олимпийскому турниру, оценим дальнейшие шансы сборной России. Увы, кроме хоккеистов-мужчин и женщин-фигуристок нам по большому счету надеяться не на что. Это я про олимпийское золото, черт его подери…

Про биатлон, кажется, и говорить не приходится. Мы только плотоядно облизываемся, наблюдая за чужими победами. Россияне мелькают где-то за горизонтом, во второй десятке…

Немец Вольфганг Пихлер еще недавно тренировал российских биатлонистов. Но против него, хотя он был знаменитый, титулованный, развязали настоящую войну – мол, такой-сякой, пользы не приносит. Особенно старался телекомментатор Дмитрий Губерниев. Пихлер терпел-терпел, но потом обиделся и уехал из России.

На Олимпиаде в Пхенчане Губерниев подошел, чтобы сфотографироваться с немцем, но Пихлер зло отмахнулся: «Нет, проклятый Губерник! Не буду с тобой фотографироваться, потому что ты меня гнобил три года, а я мог бы выиграть золотые медали с Ольгой Зайцевой и другими российскими спортсменками».

Сейчас Пихлер готовит сборную Швеции. И добился с ними очень приличных результатов. Скандинавы завоевали на Олимпиаде золотую и серебряные медали. Может, у них будут и другие награды. А вот нашим – вряд ли что-то светит.

Вот так, все, как всегда – нет пророка в нашем Отечестве.

Как ни грустно сознавать, наши спортсмены находятся в незавидной роли статистов не только в лыжах, биатлоне, но и в сноуборде, коньках…

Не лучше положение российских хоккеисток, которые провели три матча на олимпийском турнире и в стольких же проиграли с общим счетом 1:15.

Не лучше дела у саночников. Но они хотя бы скандалом развлекли – наставник Семена Павличенко Эдуард Бурмистров поссорился с главным тренером Альбертом Демченко. Как говорится в старинной русской пословице, не в свои сани не садись. А тут все наоборот – Демченко хотел, чтобы Павличенко ездил на его санях. Но спортсмен и его тренер были против. Мол, свои – не хуже.

То, что у сборной России мало медалей – плохо. Это та самая бедность, которая, вопреки другой известной пословице, порок. Во-первых, отечественный спорт никогда не падал так низко. Во-вторых, он дискредитирован настолько, что для его реабилитации потребуется много лет. «Слово “Россия” здесь нечто вроде ругательства после того, как эту страну отстранили от игр в наказание за широко распространенную и поддерживаемую государством допинговую программу», - пишет корреспондент газеты USA Today Нэнси Армор.

А плохое выступление отечественных атлетов – только на руку нашим недругам. Мол, как только русские лишились своих лидеров, замешанных в допинговых скандалах, от их былого спортивного могущества не осталось и следа, да и на прошлой зимней Олимпиаде в Сочи сборная России победила с помощью подлогов, манипуляций. Но… Перед Играми-2018 сборная России по итогам решения Спортивного арбитражного суда (CAS) вернула себе первое место в общекомандном медальном зачете Олимпийских игр в Сочи. Нашим атлетам вернули медали в скелетоне, лыжных гонках, санном спорте, коньках. Значит, они признаны «чистыми» и их отлучение от Игр в Пхенчане было неправомерным?

Однако МОК и не думал отступать. Да и многие на Западе продолжают гнуть свою линию – Россия виновата, и ее вообще напрасно пустили на Олимпиаду.

До закрытия Олимпиады в Пхенчане осталось немногим больше недели.

Результаты сборной России можно охарактеризовать кратко: еще не провал, но близко. Такого не было никогда.

Хочется верить, что и не будет.

Горячий привет тем, кто разрушал, предавал отечественный спорт...


Источник →

Ключевые слова: Олимпиада, Россия
Опубликовано 16.02.2018 в 18:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Арзамасцев
Николай Арзамасцев Чингачгук 17 февраля, в 20:10 Это в хохложопии ...чгуки появились или аж в самой прибалтике? Текст скрыт развернуть
0
vlevin60 levin
vlevin60 levin 17 февраля, в 11:32 все равно пшик Текст скрыт развернуть
1
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов 17 февраля, в 11:34 У нас были большие надежды на наших лидеров, но они не были допущены до Олимпиады. Мы могли бы завоевать золото в биатлоне (Шипулин, Логинов, Цветков, Гараничев)), санном спорте, лыжные гонки (Устюгов, Крюков, Легков и др.), парном фигурном катании, в конькобежном (Юсков). Значительно ослаблена наша женская хоккейная команда. По остальным направлениям медали вообще не предвиделись.
При том прессинге, который создал нашей сборной МОК, считаю неплохим выступление наших спортсменов. В спорте НЕВОЗМОЖНО всё и всегда выигрывать!
В части биатлона. Считаю, что необходим системный подход. Нам не нужны иностранные тренеры при наличии своих выдающихся тренеров. У нас есть талантливые молодые лыжники. Можно из них отобрать подходящие кандидатуры. Стрелять научить значительно проще, чем бегать на лыжах.
Жаль, что мы потеряли лидерство в мужском фигурном катании с уходом Плющенко!
  Следует отметить, что в России самая сильная федерация - это лыжная. Ей успешно руководит наша олимпийская чемпионка Вяльбе. При наличии наших лидеров, мы всегда будем побеждать даже знаменитых норвежцев.
Оценивая положение наших спортсменов по зимним видам спорта, - не так у нас всё плохо!
Текст скрыт развернуть
5
Милана Зарова
Милана Зарова Аркадий Черезов 17 февраля, в 14:49 Полностью Вас поддерживаю!!!! Текст скрыт развернуть
1
Нина Новикова
Нина Новикова Аркадий Черезов 17 февраля, в 15:20 Не "мы",а - "они". Объясняю: был бы у них флаг страны, тогда- мы! Нет, значит сами для себя!!!! Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов Нина Новикова 17 февраля, в 18:31 Профессиональный спортсмен "заточен" на победу. Он не должен отвечать за ошибки спортивных руководителей далёких от спорта. Пусть они за это и отвечают. От всех спортсменов России, атлетам выигравшим медали, наше полное УВАЖЕНИЕ! А "диванным физкультурникам" позор! Текст скрыт развернуть
2
Николай Арзамасцев
Николай Арзамасцев Аркадий Черезов 17 февраля, в 20:19 Полное УВАЖЕНИЕ этим атлетам будет, если они перед отлётом в Москву повесят свои медальки на заборе аэропорта Пхенчхана. Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов Николай Арзамасцев 17 февраля, в 20:28 Это ваше мнение! А моё отличается от вашего. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Мюри
Татьяна Мюри 17 февраля, в 11:58 Позорище, а не Олимпиада. Не надо было ехать нашим спортсменам на игры на таких условиях...Стыдно и обидно за страну Текст скрыт развернуть
3
Виктор 西伯利亚
Виктор 西伯利亚 17 февраля, в 13:04 Да другого никто и не ждал. Всё было расписано и спланировано задолго до "олимпиады"! 
А мы попёрли чисто по русски, на авось!
Текст скрыт развернуть
0
юрий депутатов
юрий депутатов 17 февраля, в 14:18 Пихлер отличный тренер настолько, что может как поднять спортсмена  так же талантливо и опустить, что он  с успехом и сделал с нашими биа
тлонистами.
Текст скрыт развернуть
1
Гульфия
Гульфия юрий депутатов 17 февраля, в 20:00 И я так считаю. Он не хотел готовить конкурентов для Германии. Текст скрыт развернуть
1
Милана Зарова
Милана Зарова 17 февраля, в 14:47 Наверное, мало кто знает, что если страна пропускает Олимпиаду по собственному желанию, то на следующей, ей места не будет!!!! Так что, наши спортсмены молодцы, что не отказались и поехали, а некоторые, не имея опыта таких состязаний, еще и медали завоевывают!!!! Дай Бог им удачи!!!! Текст скрыт развернуть
3
Элеонора Шперберг
Элеонора Шперберг 17 февраля, в 15:07 Случилось то, что и должно было произойти.  Но  это поможет пересмотреть  отношение к профессиональному спорту.  Не это главное в жизни.  Лучше эти средства перебросить  на зкономику и  физическое развитие молодежи.
Текст скрыт развернуть
1
Жанна Григорьева
Жанна Григорьева 17 февраля, в 15:15 Выводы одни, нужно нашим функционерам от спорта думать больше о спортсменах..И Родченков им не простителен,пример Кузьмина..уехала и ее там нянчат по полной..а наши дармоеды что делают? Родченкова просырают..и вот имеем то что имеем..Думаю выводы будут сделаны, нашим президентом..Думаю такое не повторится..это Путин! Он все проанализирует и выводы будут сделаны. Текст скрыт развернуть
2
Жанна Григорьева
Жанна Григорьева Жанна Григорьева 17 февраля, в 15:30 Единственное что оправдывает наших функционеров это то что идет борьба денежных мешков против России, а они готовы на все, и ошибки наших, они оборачивают в свои плюсы. Текст скрыт развернуть
0
юрий депутатов
юрий депутатов Жанна Григорьева 21 февраля, в 16:45 он уже сделал эти выводы - спрятал Мутко от греха подальше, потом появится как ни в чем не бывало - своих не сдаём...
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Ворожищев
Валерий Ворожищев 17 февраля, в 15:53 Из истории с олимпиадой в Южной Корее нужно делать выводы. С допингом шутки должны быть закончены.Спортсменам прививать патриотизм и гордость за страну, достойно стимулируя их труд.  Спортивных чиновников не жалеть, а наказывать самым строгим образом с помощью цифровой технологии. Текст скрыт развернуть
1
Николай Арзамасцев
Николай Арзамасцев Валерий Ворожищев 17 февраля, в 20:40 Борьба с допингом в России должна присутствовать независимо от хреВАДы на уровне борьбы ГИБДД с пьянью за рулём. Единственное условие - ЧЁТКОЕ определение понятия - допинг! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Цепелева ( Кирносова )
Светлана Цепелева ( Кирносова ) 17 февраля, в 18:08 Ура! Мы выиграли!Мы победили это исчадие ада! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 96

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 901
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1978 920
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1170
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1401 652
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1379 801
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1323 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1220 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1169 621
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1145 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Еlena Еrlich (лисичка)
спасибо,Иван.
Еlena Еrlich (лисичка) ПАМЯТЬ О «КУРСКЕ»...
Егорыч مارس الجنس أمك
Nikolaj
в ж...опу!!!
Nikolaj Что "русские" украинцы предлагают России за "освобождение от оккупации"?
RUSSIAN WARRIOR
Игорь Тверской
sotnik
А шо за заслуги ничего. Путина назначил
sotnik Ельцин – государственный преступник. Но почему он до сих пор не осуждён?
Дмитрий Чигин
Чужой кусок всегда слаще!
Дмитрий Чигин Что "русские" украинцы предлагают России за "освобождение от оккупации"?
Василий Швачко
Преступника  СУДИТЬ!!!
Василий Швачко Ельцин – государственный преступник. Но почему он до сих пор не осуждён?
Елена Лисина
Slav Sila
Решительного политика нет!
Slav Sila Очередная резня в Германии.
Николай Викторович Карташев
Виталий Венгер
Сильно сказано !!! Спасибо!
Виталий Венгер Факты против лжи: откуда при Сталине прилавки, полные продуктов?
Ирина
slalala Станислав
Валерий Крымский
Светлана ....
Евгений
Максим
Вот это прям в корень!
Максим Что "русские" украинцы предлагают России за "освобождение от оккупации"?
slalala Станислав
Виталий Венгер
sib-tehno Патрин  Николай Леонидович
Светлана ....
Наталия Татарчук
*
Наталия Татарчук Что "русские" украинцы предлагают России за "освобождение от оккупации"?
Василий Варга
Виктор Корелов
zal Adolfa net! On bi bistro razobralsya s etimi migrantami!
Виктор Корелов Очередная резня в Германии.
Артур Шаяхметов
Виктор Федько
Виктор Федько
Sergei Pavlov
Meerflieger .
Олег Северов
ludmila Cernega
А конспирация от кого, от властей, т.е. они были вне закона!
ludmila Cernega Стремительно краснеющая страна.
александр муравьёв
ludmila Cernega
Откуда Вы знаете про буржуев в " дореволюционной" России? 
ludmila Cernega Стремительно краснеющая страна.
ludmila Cernega
александр муравьёв
RUSSIAN WARRIOR
+++!!!
RUSSIAN WARRIOR Что "русские" украинцы предлагают России за "освобождение от оккупации"?
Евгений Петров
Надо не ждать выборов,а отзывать этих гребаных депутатов,вотум недоверия!
Евгений Петров Родился. Потерпел. Умер!
Еlena Еrlich (лисичка)
Alan Oxel
Ирина Трифонова
Евгений Суховеев
Александр Раевский
Наталия Татарчук
Виталий Венгер
Наталия Татарчук
Тамара Муравьева
Игорь Пашин
грязный алкоголик...
Игорь Пашин Ельцин – государственный преступник. Но почему он до сих пор не осуждён?
Игорь Бобов
Voland 3D