Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock . Воздержитесь от ненормативной лексики и от оскорблений в чей-либо адрес – такие комментарии будут удаляться. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

опрос.


Как бы вы наказали Кокорина и Мамаева в правовом поле?

Хроника грустной Олимпиады.

развернуть

Хроника грустной Олимпиады.

Спортсмены России пока не завоевали ни одной золотой медали.

***

олимпиады всегда была магнитом, предвкушением зрелища, источником переживаний – там же наши: фигуристы, лыжники, хоккеисты! А тут – как отрезало – не тянет к телевизору, хоть убей. Глянешь мельком одну трансляцию, другую. И все – сыт по горло. Почти сплошь огорчения…

а

Что и следовало ожидать: медали (золотых нет до сих пор, спустя неделю после открытия!) даются нам с превеликим трудом.

У сборной России аж 13-е место в командном зачете!

Мы позади Франции, Италии Кореи, Швейцарии и только сегодня опередили Австралию!

Представляю лица российских звезд прошлых Олимпиад, заслуженных и титулованных, ветеранов…

И раньше было понятно, что от российской команды – обескровленной, нервной, порой даже конвульсирующей – трудно ждать выдающихся результатов. До последнего дня многие спортсмены не знали, поедут ли они в Пхенчхан или нет. А те, кто знали, возможно, просто перегорели…

Но все равно мы надеялись, верили. К примеру, знаменитая Елена Исинбаева пообещала в Instagram, что Россия хорошо себя покажет в Пхенчхане, ибо «русские в гневе становятся непобедимыми». Увы, неудачи следуют одна за другой, они даже там, где наши вроде бы должны были побеждать. Скажем, в фигурном катании, где высоко котировались шансы пары Евгения Тарасова – Владимир Морозов. Ан нет, вместо ликующих звуков победного марша мы услышали глухие рыдания партнерши…

Даже хоккеисты, на которых мы надеялись больше всех, пока не впечатляют. И это еще мягко сказано. Россияне не проиграли, а продули в первом матче турнира Словакии. Олег Знарок, главный тренер «красной машины» (если так, то она изрядно развинчена) на послематчевой пресс-конференции выглядел как разъяренный лев.

Поражение хоккеистов выглядело не то что закономерным. Но и не выглядело таким уж неожиданным. Правда, во второй игре наши разгромили Словению. Однако это не тот соперник, одолев которого, надо поднимать бокалы с шампанским. Посмотрим – разумеется, с надеждой, что дни грядущие нам готовят.

Может, Сталин поможет? Вопрос взят не с потолка, а из жизни. Баннер с изображением отца народов был замечен на трибуне во время матча россиян со словенцами…

Кстати, туристов из нашей страны довольно много в Корее. И настроение у них достаточно оптимистичное. Болельщики, несмотря на запреты МОК, разворачивают на трибунах национальные флаги, транспаранты, скандируют во все горло: «Россия, вперед!» Эти люди приехали издалека, преодолев огромные расстояния, потратив кучу денег, чтобы подержать нашу команду. Спасибо им за это…

Вернемся к олимпийскому турниру, оценим дальнейшие шансы сборной России. Увы, кроме хоккеистов-мужчин и женщин-фигуристок нам по большому счету надеяться не на что. Это я про олимпийское золото, черт его подери…

Про биатлон, кажется, и говорить не приходится. Мы только плотоядно облизываемся, наблюдая за чужими победами. Россияне мелькают где-то за горизонтом, во второй десятке…

Немец Вольфганг Пихлер еще недавно тренировал российских биатлонистов. Но против него, хотя он был знаменитый, титулованный, развязали настоящую войну – мол, такой-сякой, пользы не приносит. Особенно старался телекомментатор Дмитрий Губерниев. Пихлер терпел-терпел, но потом обиделся и уехал из России.

На Олимпиаде в Пхенчане Губерниев подошел, чтобы сфотографироваться с немцем, но Пихлер зло отмахнулся: «Нет, проклятый Губерник! Не буду с тобой фотографироваться, потому что ты меня гнобил три года, а я мог бы выиграть золотые медали с Ольгой Зайцевой и другими российскими спортсменками».

Сейчас Пихлер готовит сборную Швеции. И добился с ними очень приличных результатов. Скандинавы завоевали на Олимпиаде золотую и серебряные медали. Может, у них будут и другие награды. А вот нашим – вряд ли что-то светит.

Вот так, все, как всегда – нет пророка в нашем Отечестве.

Как ни грустно сознавать, наши спортсмены находятся в незавидной роли статистов не только в лыжах, биатлоне, но и в сноуборде, коньках…

Не лучше положение российских хоккеисток, которые провели три матча на олимпийском турнире и в стольких же проиграли с общим счетом 1:15.

Не лучше дела у саночников. Но они хотя бы скандалом развлекли – наставник Семена Павличенко Эдуард Бурмистров поссорился с главным тренером Альбертом Демченко. Как говорится в старинной русской пословице, не в свои сани не садись. А тут все наоборот – Демченко хотел, чтобы Павличенко ездил на его санях. Но спортсмен и его тренер были против. Мол, свои – не хуже.

То, что у сборной России мало медалей – плохо. Это та самая бедность, которая, вопреки другой известной пословице, порок. Во-первых, отечественный спорт никогда не падал так низко. Во-вторых, он дискредитирован настолько, что для его реабилитации потребуется много лет. «Слово “Россия” здесь нечто вроде ругательства после того, как эту страну отстранили от игр в наказание за широко распространенную и поддерживаемую государством допинговую программу», - пишет корреспондент газеты USA Today Нэнси Армор.

А плохое выступление отечественных атлетов – только на руку нашим недругам. Мол, как только русские лишились своих лидеров, замешанных в допинговых скандалах, от их былого спортивного могущества не осталось и следа, да и на прошлой зимней Олимпиаде в Сочи сборная России победила с помощью подлогов, манипуляций. Но… Перед Играми-2018 сборная России по итогам решения Спортивного арбитражного суда (CAS) вернула себе первое место в общекомандном медальном зачете Олимпийских игр в Сочи. Нашим атлетам вернули медали в скелетоне, лыжных гонках, санном спорте, коньках. Значит, они признаны «чистыми» и их отлучение от Игр в Пхенчане было неправомерным?

Однако МОК и не думал отступать. Да и многие на Западе продолжают гнуть свою линию – Россия виновата, и ее вообще напрасно пустили на Олимпиаду.

До закрытия Олимпиады в Пхенчане осталось немногим больше недели.

Результаты сборной России можно охарактеризовать кратко: еще не провал, но близко. Такого не было никогда.

Хочется верить, что и не будет.

Горячий привет тем, кто разрушал, предавал отечественный спорт...


Источник →

Ключевые слова: Олимпиада, Россия
Опубликовано 16.02.2018 в 18:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Арзамасцев
Николай Арзамасцев Чингачгук 17 февраля, в 20:10 Это в хохложопии ...чгуки появились или аж в самой прибалтике? Текст скрыт развернуть
0
vlevin60 levin
vlevin60 levin 17 февраля, в 11:32 все равно пшик Текст скрыт развернуть
1
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов 17 февраля, в 11:34 У нас были большие надежды на наших лидеров, но они не были допущены до Олимпиады. Мы могли бы завоевать золото в биатлоне (Шипулин, Логинов, Цветков, Гараничев)), санном спорте, лыжные гонки (Устюгов, Крюков, Легков и др.), парном фигурном катании, в конькобежном (Юсков). Значительно ослаблена наша женская хоккейная команда. По остальным направлениям медали вообще не предвиделись.
При том прессинге, который создал нашей сборной МОК, считаю неплохим выступление наших спортсменов. В спорте НЕВОЗМОЖНО всё и всегда выигрывать!
В части биатлона. Считаю, что необходим системный подход. Нам не нужны иностранные тренеры при наличии своих выдающихся тренеров. У нас есть талантливые молодые лыжники. Можно из них отобрать подходящие кандидатуры. Стрелять научить значительно проще, чем бегать на лыжах.
Жаль, что мы потеряли лидерство в мужском фигурном катании с уходом Плющенко!
  Следует отметить, что в России самая сильная федерация - это лыжная. Ей успешно руководит наша олимпийская чемпионка Вяльбе. При наличии наших лидеров, мы всегда будем побеждать даже знаменитых норвежцев.
Оценивая положение наших спортсменов по зимним видам спорта, - не так у нас всё плохо!
Текст скрыт развернуть
5
Милана Зарова
Милана Зарова Аркадий Черезов 17 февраля, в 14:49 Полностью Вас поддерживаю!!!! Текст скрыт развернуть
1
Нина Новикова
Нина Новикова Аркадий Черезов 17 февраля, в 15:20 Не "мы",а - "они". Объясняю: был бы у них флаг страны, тогда- мы! Нет, значит сами для себя!!!! Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов Нина Новикова 17 февраля, в 18:31 Профессиональный спортсмен "заточен" на победу. Он не должен отвечать за ошибки спортивных руководителей далёких от спорта. Пусть они за это и отвечают. От всех спортсменов России, атлетам выигравшим медали, наше полное УВАЖЕНИЕ! А "диванным физкультурникам" позор! Текст скрыт развернуть
2
Николай Арзамасцев
Николай Арзамасцев Аркадий Черезов 17 февраля, в 20:19 Полное УВАЖЕНИЕ этим атлетам будет, если они перед отлётом в Москву повесят свои медальки на заборе аэропорта Пхенчхана. Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов Николай Арзамасцев 17 февраля, в 20:28 Это ваше мнение! А моё отличается от вашего. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Мюри
Татьяна Мюри 17 февраля, в 11:58 Позорище, а не Олимпиада. Не надо было ехать нашим спортсменам на игры на таких условиях...Стыдно и обидно за страну Текст скрыт развернуть
3
Виктор 西伯利亚
Виктор 西伯利亚 17 февраля, в 13:04 Да другого никто и не ждал. Всё было расписано и спланировано задолго до "олимпиады"! 
А мы попёрли чисто по русски, на авось!
Текст скрыт развернуть
0
юрий депутатов
юрий депутатов 17 февраля, в 14:18 Пихлер отличный тренер настолько, что может как поднять спортсмена  так же талантливо и опустить, что он  с успехом и сделал с нашими биа
тлонистами.
Текст скрыт развернуть
1
Гульфия
Гульфия юрий депутатов 17 февраля, в 20:00 И я так считаю. Он не хотел готовить конкурентов для Германии. Текст скрыт развернуть
1
Милана Зарова
Милана Зарова 17 февраля, в 14:47 Наверное, мало кто знает, что если страна пропускает Олимпиаду по собственному желанию, то на следующей, ей места не будет!!!! Так что, наши спортсмены молодцы, что не отказались и поехали, а некоторые, не имея опыта таких состязаний, еще и медали завоевывают!!!! Дай Бог им удачи!!!! Текст скрыт развернуть
3
Элеонора Шперберг
Элеонора Шперберг 17 февраля, в 15:07 Случилось то, что и должно было произойти.  Но  это поможет пересмотреть  отношение к профессиональному спорту.  Не это главное в жизни.  Лучше эти средства перебросить  на зкономику и  физическое развитие молодежи.
Текст скрыт развернуть
1
Жанна Григорьева
Жанна Григорьева 17 февраля, в 15:15 Выводы одни, нужно нашим функционерам от спорта думать больше о спортсменах..И Родченков им не простителен,пример Кузьмина..уехала и ее там нянчат по полной..а наши дармоеды что делают? Родченкова просырают..и вот имеем то что имеем..Думаю выводы будут сделаны, нашим президентом..Думаю такое не повторится..это Путин! Он все проанализирует и выводы будут сделаны. Текст скрыт развернуть
2
Жанна Григорьева
Жанна Григорьева Жанна Григорьева 17 февраля, в 15:30 Единственное что оправдывает наших функционеров это то что идет борьба денежных мешков против России, а они готовы на все, и ошибки наших, они оборачивают в свои плюсы. Текст скрыт развернуть
0
юрий депутатов
юрий депутатов Жанна Григорьева 21 февраля, в 16:45 он уже сделал эти выводы - спрятал Мутко от греха подальше, потом появится как ни в чем не бывало - своих не сдаём...
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Ворожищев
Валерий Ворожищев 17 февраля, в 15:53 Из истории с олимпиадой в Южной Корее нужно делать выводы. С допингом шутки должны быть закончены.Спортсменам прививать патриотизм и гордость за страну, достойно стимулируя их труд.  Спортивных чиновников не жалеть, а наказывать самым строгим образом с помощью цифровой технологии. Текст скрыт развернуть
1
Николай Арзамасцев
Николай Арзамасцев Валерий Ворожищев 17 февраля, в 20:40 Борьба с допингом в России должна присутствовать независимо от хреВАДы на уровне борьбы ГИБДД с пьянью за рулём. Единственное условие - ЧЁТКОЕ определение понятия - допинг! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Цепелева ( Кирносова )
Светлана Цепелева ( Кирносова ) 17 февраля, в 18:08 Ура! Мы выиграли!Мы победили это исчадие ада! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 95

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2308 582
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2033 893
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1988 918
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1413 1168
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1408 654
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1388 810
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1331 360
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1222 382
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1176 622
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1148 407
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

АЛЕКСАНДР Холодный
Юрий
Немцова, Гудков, неуловимые Джо. А караван идёт.
Юрий Анна Немцова: «Россия скатывается в средневековье».
Владислав Литвинов
Александр Иноземцев
Дима Качусов
так это не от большого ума.лишь бы написать!
Дима Качусов Почему в СССР женщины так быстро старели.
Дима Качусов
Владислав Литвинов
Неонил Принципов
А его еще не посадили? Странно...
Неонил Принципов Павел Грудинин размышляет о пенсиях.
Ярослав Коваль
андрей исаков
Иосиф Джугашвили
Михаил Pavlyukovets
владимир неверов
Strannik Weid
Strannik Weid
Strannik Weid
volodya s
Елена Светлова
Наталья Мясоедова
Вадим
А вот ещё  Наина:
Вадим Наина Ельцина: первого президента России нельзя сравнивать со Сталиным. Ельцин был за народ!
Сергей Микульский
Галина Розум
Сергей Микульский
А Вы в Прибалтику скатайтесь.
Сергей Микульский Павел Грудинин размышляет о пенсиях.
Валентин Щербаков
Татьяна Семченко
Сергей Микульский
нина ромашкина
Валерий Степкин
Валерий Степкин
Валерий Степкин
Василиса Чудесная
Сергей Микульский
Сергей Микульский
А ВЫ дайте, вот и посмотрим!
Сергей Микульский Павел Грудинин размышляет о пенсиях.
Сергей Микульский
Сергей Микульский
наталья
Valery Surnin
Виктор
Ирек Хисамиев
Ирек Хисамиев
Вашими устами, Ирина, глаголет Истина! Молодца!
Ирек Хисамиев Павел Грудинин размышляет о пенсиях.
борис
Ирек Хисамиев
Александр. Володин сын Володин
Валерий Коротченко
Расскажите,кто 15 лет не верил Зюганову
Валерий Коротченко Павел Грудинин размышляет о пенсиях.
Ирина
Зоя Салаева
Зоя Салаева
Эдуард Любимов
Игорь Плотников
Арсен Абдулин