Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Увидеть и понять «уставшую» Украину.

развернуть

Увидеть и понять «уставшую» Украину.

Желающему увидеть и понять Украину лучше всего один раз совершить путешествие в электричке.

В ней можно не только прикоснуться к простому народу, услышать всё, что он думает, но и узнать всё об украинской реальной действительности.

Пригородная электричка ― источник наиболее важной и актуальной информации!

Начну с того, что за время моих частых путешествий на дачу мне ни разу не приходилось встречать электричку, приобретённую после провозглашения Украиной своей драгоценной независимости.

Самый свежий экземпляр, который я видел, произведён в 1986 году на Рижском вагоностроительном заводе.

Состояние подвижного состава соответствующее. Разве это не символично и не похоже на состояние всей остальной Украины?

Коммунальное хозяйство и дорожная инфраструктура, система здравоохранения и образования, промышленность и армия испытывают те же сложности. Без малого три десятка лет всё советское наследие нещадно эксплуатировали, а сейчас оно начало стремительно рассыпаться. Как мудро оговорился один украинский градоначальник — «от усталости».

Конечно же, дело не в целенаправленном вредительстве руководства железных дорог, а банальном воровстве и отсутствии необходимых средств.

Всё, как везде ― по всей Украине, украдено, запущено и покрылось ржавчиной.

Одно радует, что в последние годы украинцы как-то перестали проклинать «советский режим» за доставшееся им «некачественное наследство». Видно, дошло до них, что наследство было качественное. Это наследники некачественные попались: всё раскурочили в хлам.

При этом украинцы категорически отказываются оплачивать «модернизацию» за свой счёт. Если вы тихо последуете за кондукторами, которые пытаются собрать «дань», то узнаете позицию простого народа по этому поводу. Вскоре непременно найдётся пассажир, который во всех красках расскажет о своей низкой зарплате и столь же низком уровне сервиса железнодорожников. «А почему двери поломаны, а почему из туалета воняет? Вот сделайте европейские поезда, а потом деньги требуйте», ― заявит пассажир. Тупик. Низы не хотят, верхи не могут. Всем похрен!

Вспоминается безумная гордость сознательных представителей украинской нации за то, что в их стране всё дёшево.

Они и сегодня об этом кричат, пытаясь доказать, что разрыв в уровне доходов с россиянами компенсируется низким уровнем цен на Украине (хотя мои знакомые укроэмигранты, осевшие в России, утверждают, что на многие товары цены уже сравнялись, а по некоторым категориям украинские цены превзошли российские).

Вот и результат подобной «компенсации», когда низкие цены фактически привели к смерти транспорт. Аналогичная ситуация сложилась в большинстве отраслей украинской экономики, когда население не может оплатить качественный товар или услугу, а компания не в состоянии её предоставить.

Отсюда ― сливочное масло, сделанное неизвестно из какой дряни.

Ну и всё остальное. Продолжаем ждать «эффективного собственника», который непонятно с какой дури сделает украинцам «хорошо, как в Европе».

Внешний вид пассажиров немногим отличается от самой электрички. Какие-то все украинцы прокопчённые, поношенные, помятые, подавленные и нервные.

Неудивительно.

Встали рано и отправились на работу или базар, а вечером обратно.

Заробитчанство в пределах одной области в лучшем виде. Дорога ― это и есть их личная жизнь, в которой найдётся время для обсуждения насущных проблем современности. Говорят, естественно, о политике, ругают свою власть, а последние четыре года упорно матерят Путина. Канализирование протестных настроений прошло успешно.

Если раньше украинцы мечтали о том, что они «войдут в Европу», а потом заживут, как немцы и французы, то теперь ждут окончания четвёртого президентского срока Путина, а ещё лучше развала самой России.

Колеса стучат — стучат стаканы.

Пассажиры не теряют времени даром и разливают ещё по одной.

Вот ведь какой удивительный народ живёт на Украине: на оплату проезда по полному прайсу нет денег (обычно дают кондуктору сумму, которая соответствует проезду от одного перегона до другого), а на водку и нехитрую снедь есть.

Понять наших украинских работяг можно, ведь водка опускается в свой родной желудок, дурманит самую разумную голову, а деньги за проезд уходят к какому-то неизвестному дяде, который построит себе очередные хоромы.

В какой-то мере это утверждение справедливо и подтверждается многочисленными коррупционным скандалами на Украине.

То ли мне не повезло, то ли погода плохая, но в вагоне не наблюдается «дачников».

Я оказался один в толпе простого украинского народа, который у нас в стране принято называть представителями «титульной нации». С ехидной ухмылкой про себя отмечаю, что в электричке стоит мат-перемат. Ругаются сочно, отборно, как и положено люмпенизированному населению.

Делать замечание бессмысленно, поскольку даже если тебе принесут извинение, то сразу забудут и вновь начнут говорить на своём «родном языке». Нет, всё-таки у украинизации есть один положительный момент, поскольку в былые годы матерщинниками чаще всего были русскоязычные граждане. Теперь украинцы вспомнили свою «ридну мову», но не забыли русский мат.

Все те, кто любит порассуждать о мудром трудолюбивом европейском украинском народе не знают реальной жизни. Они существуют в каком-то параллельном мире вышиванок, красавиц с веночками на головах и крепких хозяйственных мужиков. А народ другой, он деградирует год от года, спивается в безнадёжной тоске, опускаясь на самое дно… Не знаю, как с вопросом алкоголизма и матершины дела обстоят в современной России, но на Украине всё в абсолютном порядке. Бухают, матерятся и даже гордятся этим.

Как же это печально, что в украинские электрички редко, а может, совсем не заглядывают украинизаторы типа Ларисы Ницой. Впрочем, это неудивительно.

Украинизаторы хорошо понимают, что от едущих рядом со мной «титульных» украинской культуре не выгорит вообще ничего.

Не будут они читать книги, ходить в театры и восторгаться украинским романсом.

Всем этим Васылям, Петрам и Миколам до всех этих интеллигентских штучек-дрючек вообще нет дела, поскольку они заняты физическим выживанием.

А вот если украинизировать таких, как я, то, может быть, и книжки «на мове» будут продаваться.

Беда только в том, что у меня нет никакого желания украинизироваться и читать бредовую в своём большинстве украинскую литературу. Пробовал раньше, не вдохновило, вогнало в депресняк и стошнило.

Впрочем, не лишаю себя удовольствия представить ситуацию, когда «мовный инспектор» Лариса Ницой всё-таки появится в электричке и прочтёт лекцию о необходимости соблюдать чистоту «мовы» сидящему на стакане красноносому мужику. Не думаю, что он смолчит, как смолчали все те, к кому приставала Ницой в Киеве. Пошлёт на три весёлых буквы, а если очень сильно вдохновится, то пинками проводит украинизаторшу до самых дверей вагона. Нервный нынче народ пошёл, особенно если это касается любителей поучать.

Впрочем, моё соприкосновение с простым украинским народом подходит к концу.

Моя станция, пора выходить.

Вываливаюсь на перрон и жадно вдыхаю свежий воздух.

Электричка уносится дальше, развозя украинских заробитчан по домам.

А завтра всё повторится сначала, и они поедут обратно в Киев, чтобы заработать свои копейки.

Опять застучат стаканы, начнутся разговоры, мат-перемат, пройдёт кондуктор…

Дежавю.

Так живут простые украинцы, питая тщетную надежду на то, что электричка однажды изменит свой маршрут и привезёт их в Европу. Пассажиры помоются и приоденутся, а электричке даст новую жизнь какой-то старательный немецкий рабочий.

Всё согласно разработанному в параллельной реальности «Плану Маршалла», о котором в электричке тоже кое-что слышали…

Сергей Белов


Источник →

Ключевые слова: Книги, личное мнение, Украина
Опубликовано 21.05.2018 в 07:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Кука Реку
Кука Реку валерий ребров 21 мая, в 09:57 Всё так и есть. Уломал контролёра, девчонка звонит, я ей показания по телефону сообщаю. Бизнес. Текст скрыт развернуть
-2
Mark Tven
Mark Tven Кука Реку 21 мая, в 10:07 А ты не пробовал передавать показания по нету и настроить автоплатежи? Текст скрыт развернуть
15
Т.А.М.
Т.А.М. Кука Реку 21 мая, в 10:31 а не пробовали через интернет оплачивать в любое время дня и ночи? Очень удобно и не хлопотно. Текст скрыт развернуть
13
Юлия Белова (Ржанова)
Юлия Белова (Ржанова) Кука Реку 21 мая, в 10:46 Я плачу с карточки через терминал в СБ все платежи сразу, как только приходят все квитанции. За все беру чеки. Ни разу никаких сбоев не было. И очередь отстаиваю только одну - в терминал. Текст скрыт развернуть
5
Кука Реку
Кука Реку Юлия Белова (Ржанова) 21 мая, в 10:50 Это всё круто. Но их банк не СБ. Не хватало мне ещё и СБ проценты платить. Текст скрыт развернуть
-3
елена василенко
елена василенко Mark Tven 21 мая, в 17:54 у  меня все  на  автоплатежах- очень удобно Текст скрыт развернуть
2
Voland 3D
Voland 3D Юлия Белова (Ржанова) 21 мая, в 19:44 Через СБ-онлайн можно платить прямо со смартфона...  и никаких очередей. собственно и квитанции не нужны, выписку по всем платежам можно отпечатать если будет необходимость. Текст скрыт развернуть
2
Юрий Ким
Юрий Ким Кука Реку 21 мая, в 22:16 А чего, по интернету уже платежи не принимают?
Я когда-то тоже выезжал платить прямо в офисы компаний - предоставителей услуг. Дык забыл когда уже в последний раз гонял)))
Текст скрыт развернуть
2
Mark Tven
Mark Tven елена василенко 21 мая, в 22:29 и не каких очередей и проблем, чеки можно на емайл получить и потам распечатать, а можно распечатать в любое время и в банкомате. Текст скрыт развернуть
1
Yuri
Yuri Кука Реку 22 мая, в 01:43 Зарегился на сайте поставщика электроэнергии. Захожу раз в месяц, ввожу показания, автоматом выскакивает сумма платежа. Клик на кнопке (оплатить) выносит на сбербанк, где надо подтвердить паролем, присланным в СМСке на мой телефон. Всё, платёж ушёл. А квитанции по почте присылают. Я их не вскрываю. К печке на растопку бросаю.
Текст скрыт развернуть
1
Кука Реку
Кука Реку 21 мая, в 10:11 По жилью всё так и сделано. По бизнесу у них другая форма отчётности. Но идея рабочая. 
Пока пеня копеечная, терплю.
Текст скрыт развернуть
-2
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов 21 мая, в 10:41 уж не знаю насколько все это правда, но пьяных я вижу очень редко
недавно шел и вижу человек склонился на скамейке возле магазина - неужели пьяный? Нет. Каково же было мое изумление, что склонился человек над смартфоном.
Текст скрыт развернуть
2
Boris Bilianidis
Boris Bilianidis 21 мая, в 11:43 Жаль бывшую Окраину,как смертельно больную близкую родственницу.Видишь агонию и боль а помочь никак не можешь.На всё воля божья. Текст скрыт развернуть
4
андрей михайлов
андрей михайлов 21 мая, в 11:58 Так же живут и в России и в других странах с разными вариациями не меняющими сути вещей. Жиды создали свою мировую систему подавления и контроля. Текст скрыт развернуть
-2
владимир шрамко
владимир шрамко 21 мая, в 14:22 Уважаю Украину! Жду когда народ проснется и поймет, что их крупно надували и надувают до сих пор ...избранные ими президенты. Им не везет с президентами. Воры и продажные шкуры под доллары...были и есть их власть Текст скрыт развернуть
-3
Voland 3D
Voland 3D владимир шрамко 21 мая, в 19:46 Да.. Украина проснётся и опять начнёт проклинать клятых москалей которые денег им не дают на восстановление всего ими порушенного..
Текст скрыт развернуть
6
ВалерСаныч Чингачгук
ВалерСаныч Чингачгук владимир шрамко 21 мая, в 22:50 Стесняюсь спросить за шо уважаете ? За то что они когда- то проснутся и сотворят с утречка подвиг ? За то что их все надувают и надувают ? Как гарную дивчину , которую все пробуют , нравится , но замуж не берут . Может она сама шо-то не так делает ?
Текст скрыт развернуть
0
sotnik
sotnik 21 мая, в 20:54 дудачёк писял. Мозгов не хватат, чтобы понять, что дело в буржуйских гос-вах. Что РФ, что украины. А буржуям народ........ Текст скрыт развернуть
-2
Sergei Pavlov
Sergei Pavlov 21 мая, в 20:56 ВОТ ОНА ХОХЛОЖОПОСТЬ В ДЕЙСТВИИ! ИЛИ УКРОСРАКОСТЬ? Текст скрыт развернуть
1
.... Ram Jaane
.... Ram Jaane 21 мая, в 21:51 ВСЕ ЭТИ СУКА -ХОХЛЫ И СВИДОМИТы ИСЧЕЗНУТ ,КАК И УКРАИНИЗАТОРЫ ХРЕНОВЫ- И ОЧЕНЬ СКОРО!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1977 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1188
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1400 652
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1379 801
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1322 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1219 385
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1168 622
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1145 409

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Ирина мураткалиева
елена карма
Agafon Portupeev
НАРОД БЕЗМОЛВСТВУЕТ!!
Agafon Portupeev Я за повышение пенсионного возраста!
елена карма
Николай Клименко
Сколько приплатили ,за эти испражнения..?.иуда.
Николай Клименко Я за повышение пенсионного возраста!
елена карма
Не верим...пусть возьмут анализ днк у потомков Косыгина.
елена карма Покойник тот. Пора каяться всем народом?
Александр. Володин сын Володин
нина пьянкова
Егор Павлов
Игорь Михайлович
Александр. Володин сын Володин
Александр Амелин
Александр. Володин сын Володин
Николай Литонин
...а что ж тогда вы так возмущены то???
Николай Литонин Я за повышение пенсионного возраста!
Николай Литонин
...ну вы и загнули.....а что тогда им то останется???
Николай Литонин Я за повышение пенсионного возраста!
Николай Литонин
Николай Литонин
...верно сказано...
Николай Литонин Я за повышение пенсионного возраста!
Александр
stranikdal@rambler.ru горовой
Егор Павлов
Valdemaras Orlauskas
volodya s
Valdemaras Orlauskas
Никак! Самим мало останется.
Valdemaras Orlauskas Я за повышение пенсионного возраста!
Вольнодумец
stranikdal@rambler.ru горовой
Ложь,не надо делать с мухи слона
stranikdal@rambler.ru го… Исповедь «беглой» одесситки.
Елена Волкова (Нарыжнева)
stranikdal@rambler.ru горовой
Дурак? А оккпировагнпя немцами Европа,моша сама лсвобожитмя?
stranikdal@rambler.ru го… Исповедь «беглой» одесситки.
svetakovalen Коваленко
Федор Осетин
Никто ни разу не  высказался против детей, прислуги.
Федор Осетин Покойник тот. Пора каяться всем народом?
stranikdal@rambler.ru горовой
Власть то не украинская,а сионистская
stranikdal@rambler.ru го… Исповедь «беглой» одесситки.
Федор Осетин
Церковь прекрасно понимает, что раскалывает общество.
Федор Осетин Покойник тот. Пора каяться всем народом?
Федор Осетин
stranikdal@rambler.ru горовой
Балабол
stranikdal@rambler.ru го… Исповедь «беглой» одесситки.
stranikdal@rambler.ru горовой
Андрей Павлов
анатолий школяренко
Светлана Зыкина
Vladimir Orekhov
Молодец, Маша.
Vladimir Orekhov Я за повышение пенсионного возраста!
Vladimir Orekhov
Эди-Сон ХХХ
ДАНИЛА СТЕПНОЙ
виктор климахин
lubazukerman ЛЮБАЦУКЕРМАН
Вольнодумец
Вольнодумец
Людмила Аксенова (Жерздева)
Марина Борисова
Татьяна Журавлева
Влад Огнев
Владимир Жиров