ツElena ツ~ℓo√ﻉ~ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

Обращаю ваше внимание, что на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock (см. Правила ) администрация

Лоза: Зачем нам в это играть?

развернуть

А ведь не убедили меня господа спортивные чиновники в правильности решения — ехать на олимпиаду в усечённом составе. Не убедили.

Зачем нам олимпиада, в которой мы по определению плохиши? Где попирается основной олимпийский принцип — "все равны"?

Получается, что спортсмены, которые не имеют к допингу никакого отношения, дисквалифицированы только за то, что они — россияне, а мы радуемся, что хоть кому-то из наших разрешили поучаствовать!

И никакая это не справедливость — отдать решение на усмотрения отдельных федераций.

Теперь чуть ли не каждый мелкопоместный начальник в отдельных федерациях перед нами щёки надувает: хочу — пущу, хочу — нет. Причём, федерацию лёгкой атлетики и этого права лишили, как будто она отличается от остальных! Общий медальный зачёт нас теперь не интересует, так какой смысл платить наши кровные за участие и трансляцию?

Нам оно надо? Не думаю.

Мне кажется, мы должны были в самом начале всей этой вакханалии заявить на весь мир, что будем либо участвовать на общих основаниях, либо отзовём заявку.

Да они бы сами пошли на попятную, ведь даже треске понятно, что без российской сборной все медальки обесценились бы и стали чистой фикцией. Надо было забрать из олимпийского комитета денежки и раздать их спортсменам, которые захотели бы состязаться в частном порядке, и дело с концом!

Хочет Исинбаева доказать всем, что она — лучшая, ну и вперёд!

Ан нет, теперь вместо неё в Рио поедут российские спортивные чиновники, которые якобы отстояли честь страны, и будут оттуда слать ей воздушные поцелуи.

Да, согласен, мы бы не стали победителями в информационной борьбе, но мы бы вышли из этого мелочного гадюшника САМИ и с гордо поднятой головой.

А сейчас мы опять пытаемся извиняться за то, чего не делали.

Ради чего?

Лоза: Зачем нам в это играть?


Источник →

Ключевые слова: мнение, олимпиада
Опубликовано 30.07.2016 в 10:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
юрий
юрий Val Val судьи тоже люди, они живут в обществе, у них свои симпатии и антипатии, поэтому все может быть. Мы помним, как засудили гимнаста Немова. Конечно спортсмены, у которых результат в секундах, метрах, килограммах, в этом отношении более независимы, поэтому и не берут на олимпиаду Исинбаеву, ее трудно засудить: прыгнула, планка на месте, значит высота взята, а судьи только протокол подписывают о результатах. Конечно будут, обязаны засуживать, в общем как всегда Текст скрыт развернуть
0
3 августа 16, в 01:11
юрий
юрий мое мнение - нужно понятие допинг в спорте отменить, пусть себя травят ради рекордов, ради денег, а вот олимпиада должна быть абсолютно декоммерциализирована, как в Древней Греции - победителю лавровый венок и в честь его стихи с песнями. Участники должны быть абсолютно чистыми от допинга, без срока давности. Так же было, когда на олимпиаду допускались только любители. А сейчас в чем отличие чемпионата мира от олимпийских, только в величине гонораров. Все говорят о многополярности в мире, пусть олимпиада и будет другой полярностью спорта, его некоммерческой составляющей - спорт ради здоровья, здорового тела, здорового духа Текст скрыт развернуть
1
30 июля 16, в 17:07
Ольга Антонова
Ольга Антонова Эпопея с попыткой «закрытия» нашей сборной на Олимпиаде закончилась, а если быть точнее – провалилась.
Но что же будет дальше?


Образ врага
Сейчас из России снова лепят образ врага – страны, населенной мрачными алкоголиками и кровавыми гэбистами, где немногочисленные порядочные люди стонут от тирании и несвободы, а народ работает на военную машину, уже готовую к захвату все новых и новых территорий.
Мы защищали Южную Осетию от армии Саакашвили, на которую ставились большие планы по поджиганию всего Кавказа. Но мы отбились и нас теперь называют агрессорами.
Украину превратили в военный таран против России, но не смогли избежать гражданской войны. Теперь ее пытаются выдать за русско-украинский конфликт.
Польская армия вооружается против «угрозы с востока».
Прибалтийские страны уже который год притворно трясутся от страха перед «российским захватом».
Из России снова делают врага.


Медиа взрыв
Не стоит недооценивать роль Олимпиады в информационной войне, которую ведет Запад против нашей страны.
Каждая Олимпиада – это ярчайший медиа взрыв: миллионы зрителей по всему миру, припав к экранам, смотрят на спортсменов, а затем обсуждают, на кухне, у кулера на работе и в баре с друзьями.
Как прикажите Штатам показывать нас в качестве спившихся алкоголиков, бредящих имперскими амбициями, если вот они – российские спортсмены, победители по жизни, любящие свою страну и не стесняющиеся это показать?
Штатам необходимо изъять из массового сознания картинку с российскими чемпионами, оболгать их достижения, чтобы вместо нее поместить вымышленный образ врагов всему миру.
Соответственно, главная задача, которая стояла перед нами – не вылететь с Олимпиады.


Реакция
Некоторые патриоты сегодня вторят либералам. Последние включили привычную пластинку про стыд и унижения, которым нам пришлось подвергнуться. Это примерно тоже самое, если бы вы пришли на вечеринку, а на вас напал бугай, просто потому, что вы ему не нравитесь, однако, вам удалось отбиться. Судя по логике либералов, стыдно должно быть не бугаю-ублюдку, не окружающим, которые смотрели на все это дело и делали вид что ничего такого не происходит, а именно вам.
Извращенная логика, не находите?
В другую крайность ударились патриоты, дескать, если нас на этой вечеринке не хотят видеть, ну и не надо, давайте обидимся и хлопнем дверью.
Если честно, мне тоже так хочется сделать, но, слава Богу, не я принимаю соответствующие решения.
Бугай напал на нас не просто так, он не хотел, чтобы мы приходили на вечеринку, и если мы не придем, то только сыграем ему на руку.


Рождение легенды
Штатам нужна не только «плохая» картинка о нас, но и «хорошая» о себе. Им как воздух нужны хорошие новости, а победы сборной на Олимпиаде отлично подойдут. Побед было бы значительно больше, если бы вся сборная России была отстранена. Но мы едем в Рио, а это значит, сейчас начнется точечная борьба.
США будут бить по отдельным направлениям и отдельным спортсменам, уменьшая количество допущенных до игр, а мы будем сражаться за каждого члена сборной.
Это будет очень грязная игра. Но стыдиться за нее есть основания только у одних людей – граждан Америки.
А затем нас будет ждать очень жаркие соревнования в Рио. Нет, даже не соревнования, а битва.
Наших спортсменов будет меньше, чем мы могли бы выставить, может быть их останутся десятки, вместо четырех сотен.
Но те, кому удастся поехать, будут вынуждены проявлять себя в очень жестком информационном прессинге. И они будут обречены на то, чтобы биться не за себя, а за Россию и войти в историю.
В Рио будет рождаться легенда, как побеждали русские спортсмены, несмотря ни на что.
Как сказала наша чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева:
«Вы и за нас выступите так, чтобы мир содрогнулся»...
Текст скрыт развернуть
3
30 июля 16, в 17:30
Владимир Салтанович
Владимир Салтанович В противовес Западу Россия пытается сделать Олимпиаду настоящей. Текст скрыт развернуть
1
30 июля 16, в 18:18
Сергей Петров
Сергей Петров Согласен! Текст скрыт развернуть
1
30 июля 16, в 20:53
Наталия Житомирская
Наталия Житомирская Согласна на все 100%. Сохраним и "лицо" и деньги потратим на развитие спорта у нас в стране. Текст скрыт развернуть
1
30 июля 16, в 21:21
Виталий
Виталий Согласен на 100%! Текст скрыт развернуть
1
30 июля 16, в 22:17
оh084 Антонов
оh084 Антонов Как ради чего? Чтобы царь порадовался... Текст скрыт развернуть
-1
30 июля 16, в 23:31
Ю л и я
Ю л и я Наши спортсмены готовились к соревнованиям по бегу, а будут бегать в мешках. Ну а "сопровождающим лицам" это все равно, они еду не себя показать, а мир посмотреть! Текст скрыт развернуть
1
30 июля 16, в 23:46
Светлана Тарасова
Светлана Тарасова Согласна Текст скрыт развернуть
0
30 июля 16, в 23:56
Геннадий Рига
Геннадий Рига Полностью согласен! Идёт война! Как хотите её назовите..,гибридная или ещё какая ,но война! И не между Россией и Западом в целом, а по большому счёту, между РОССИЕЙ и США! И США сейчас имеет большую фору ,так как после распада СССР успела подмять под себя всё что смогла и манипулирует сейчас всеми своими марионеточными государствами ,а уж такими организациями ,как МОК ,антидопинг и другими спортивными (и не только) организациями, тем более! А пока мы в этом вопросе слабы,нужно быть кристально честными и нашим спортсменам и нашим руководителям от спорта и не только ,что бы не давать повода к тому ,что мы сейчас имеем! А впрочем надо быть честными всегда! Правда об этом надо было думать раньше! Ведь это же надо было предвидеть! С одного бока зашли к России ,пытаясь ей манипулировать ,с другого,не получается! Нашли другой способ,в частности спортивный и теперь Россию унижают через спорт как заблагорассудится! И нужно было действительно отказаться от поездки на эту олимпиаду и не быть там на правах "бедного родственника",которого "барин" (будем вещи называть своими именами,а именно США) снизошёл до милости и пустил кое кого из спортсменов России на эту олимпиаду! И донести эту истину до каждого спортсмена! Думаю ,многие из них это бы поняли! Война есть война ,хоть и в таком виде и потому на каждой войне бывают потери! Лично я смотреть эту олимпиаду не буду ,потому что в душе как то паршиво и смотря эту,чужую теперь уже для меня, олимпиаду,буду испытывать не радость и гордость за свою страну ,а унижение!
Текст скрыт развернуть
0
31 июля 16, в 05:23
Элеонора
Элеонора Я полностью согласна с Юрием. Браво! Текст скрыт развернуть
1
31 июля 16, в 05:32
Татьяна карпова
Татьяна карпова Я согласна, правильно, надо было так и сделать, тогда и отстраненным чистым спортсменам, таким, как Исинбаева, не было бы так обидно! Текст скрыт развернуть
1
31 июля 16, в 07:19
Михаил Аун
Михаил Аун кусаться, драться, любыми способами доказывать свою правоту Текст скрыт развернуть
2
31 июля 16, в 09:09
Алексей Корнейчук
Алексей Корнейчук Ну да, ну да... Сгорел сарай- гори и хата. Не пустили Исинбаеву - не ехать никому!! Текст скрыт развернуть
0
31 июля 16, в 12:51
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) С ЮРИЕМ ЛОЗОЙ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. НУЖНО БЫЛО ПРОСТО ТВЕРДО СКАЗАТЬ СВОЕ НЕТ. И ВВЕСТИ САНКЦИИ ПРОТИВ КОМПАНИЙ СПОНСОРОВ-- КАК -ТО КОКА-КОЛА, АДИДАС, НАЙК, РИБОК И ДР. И КОНЕЧНО ЖЕ ВО ВСЕ СУДЫ ПОДАТЬ МНОГОМИЛЛИОННЫЕ ИСКИ. НАМ КАК СОБАКАМ КИНУЛИ КОСТЬ, А МЫ ЕЕ СХВАТИЛИ И МОЛЧА ХАВАЕМ. ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО. Текст скрыт развернуть
2
31 июля 16, в 14:37
Ирина Германовна Лаверычева
Ирина Германовна Лаверычева Абсолютно согласна с Лозой. Получается, что за участие в этой "не нашей" олимпиаде мы заплатили своим достоинством. Текст скрыт развернуть
0
31 июля 16, в 20:55
Богомол Юрий
Богомол Юрий На попятную они бы не пошли, пиндосы не разрешат. Но Лоза прав - нам там делать нечего. Если так пойдёт дальше, то скоро в "олимпийских" играх будут участвовать спортсмены из США, Англии, ФРГ, Украины, ну и кому ещё пиндосы разрешат. Текст скрыт развернуть
1
31 июля 16, в 22:51
ГалоЧКа
ГалоЧКа Ну...Юрий....как же так? Спортсмены ж тоже люди....не находите?...Их жаль до слёз....
Война...да....идет....без правил....Для начала....вы уважаемый....человек...многие прислушиваются к вашему мнению....так стоит...вам подумать о том, чтобы запустить волну...то есть петицию....об отстранении от спорта Мутко , и иже с ним....а потом и Ливанова....так и до Медведева с Чубайсом доберемся....вот так было бы правильно...
Текст скрыт развернуть
0
1 августа 16, в 00:58
Борис Марченко
Борис Марченко Юрий, ты не прав. Если бы ты "пахал" 4 года и готовился к главному событию в своей профессиональной деятельности, то думал бы иначе. А то, что у некоторых спортсменов " рыльце в допинговом пушку" - это факт. Пусть на будущее имеют это в виду. Можно согласиться с тем, что много в этой истории политизировано, направлено против России. До боли обидно за Леночку Исинбаеву, и за это политиканы должны ответить

Текст скрыт развернуть
0
4 августа 16, в 21:46
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 69

Самые интересные темы ЯНВАРЯ!
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+811 698
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+653 396
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+586 178
Проституток не целуют, наемникам не вручают боевых орденов, лагерным стукачам не ставят памятников.
11 янв, 09:17
+560 644
"Это первый год, когда меня нереально прет от того, что я в России!" Итоги 2016-го от крымчанки
18 янв, 22:03
+532 123
Коротко о "Ельцин-центре".
5 янв, 00:39
+526 133
Кружевные труселя в обмен на ватник и... Россию.
17 янв, 12:08
+344 140

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии