ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Трамп vs Путин. Первый ход в игре сделан.

развернуть
Итак, произошло то, чего многие не ожидали.
Особенно те, кто пил шампанское за победу Трампа на выборах и считали, что «Трампнаш».
Не ваш, увы, а свой собственный.
О чем он весьма недвусмысленно заявил сегодня ночью.

Трамп vs Путин. Первый ход в игре сделан

Мы не станем вдаваться в подробности происшедшего, это уже за нас сделали. Мы будем заниматься тем, чем обычно. То есть, анализировать.

Итак, Трамп сделал первый ход в игре с Путиным. И ход, надо сказать, довольно сильный и уверенный. «Америка делает то, что хочет, остальные то, что смогут».

Ничем иным это охарактеризовать не получается, но когда это законы были писаны для США? Так что все пока идет в духе предыдущей администрации.

Но речь совсем не об этом. Речь о том, что будет дальше. И какой в итоге должен быть ответ с нашей стороны. А ответ должен быть, и сильный, потому что слабость именно в этом вопросе показывать просто непозволительно.

Идем по порядку.

Последние события ярко показали, что окончания войны в Сирии не предвидится. По крайней мере, в том понимании, в каком это видим мы.

Более того, мы обратили внимание на то, что как только Асад дал согласие на проведение выборов и участие в них оппозиции, про выборы все на Западе дружно заткнулись. Да, мониторинг и анализ – сильная сторона наших потенциальных противников. И, проанализировав, какой поддержкой пользуется Асад, насколько оперативно заключают с ним соглашения отряды реальных оппозиционеров (не путаем с террористами), там поняли, что выборы не нужны.

Асад списан. Поэтому срочно организовали провокацию с ОВ и срочно на нее отреагировали. Совершенно случайно в районе оказались два эсминца с «Топорами», дальше все уже знают.

Трамп заявил, что это персональное наказание Асаду, за то, что производил химическое оружие на территории, занятой террористами ИГИЛ (специально для Роскомнадзора – да, запрещена в РФ).

Все, собственно, ясно и понятно. Война будет идти до тех пор, пока не будет Асада.

Может ли Россия дать военный ответ? И да, и нет.

Мы, конечно, будем еще внимательно следить за происходящим, особенно за тем, что скажут наши первые лица, но пока очевидно, что наше присутствие в регионе не настолько сильно.

Многие не отягощенные пониманием ситуации начнут кричать, что надо в ответ наносить удары, у нас есть «Калибры» и все такое. Стоит понимать, что первый пуск по тому же эсминцу США будет первым выстрелом новой войны. В которой расклад будет не в нашу пользу.

Мы всегда воевали на своей территории, и как раз дома нас «нагнуть» не выйдет. И это прекрасно понимают за океаном. Сирия – совсем другое дело. Мы просто не сможем обеспечить присутствие нормальной группировки войск. По многим причинам.

Не стоит забывать, что Турция в целом и Эрдоган в частности – очень шаткий… Назвать «партнером» даже язык не поворачивается. О термине «союзник» мы даже не говорим. Турция держит нейтралитет, но, если встанет выбор, Эрдоган однозначно выберет сторону США. Тут и совпадение интересов в Сирии (ему нужен кусок с нефтью) и участие в НАТО.

Россия приостанавливает действие меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в Сирии, заключенного с США. Хорошо. Законно и обоснованно.

Однако, возникает один-единственный вопрос: чем будет подкреплено это решение? Чем будет обеспечиваться бесполетная зона? С-400, однозначно, замечательная система. А сколько их в Сирии? И насколько реально имеющимися установками действительно «закрыть небо» и отбиться от очередной пачки «топоров»?

А нереально. Да, будут подтянуты какие-то корабли из числа имеющихся. Но в первую очередь основная тяжесть ляжет именно на ПВО и ВВС, если действительно это не просто пустое заявление. А за океаном тоже не дураки сидят, все было просчитано уже давно, иначе бы они так не борзели.

Отсюда вывод: нас красиво втянули в очередной виток гонки вооружений, да еще на чужой земле, да еще и со сложностями в плане снабжения.

Плюс стоит отметить ярко выраженное желание наших европейских «партнеров» побряцать оружием. Напомним, что в случае проведения наземной операции в Сирии, готовность помочь личным составом и техникой выразили почти все сателлиты США.

Конечно, «воевать против всех» мы не сможем, да и не будем. Это как раз та часть ответа выше, которая «нет». Тем более, что все-таки поле информационной войны с конца 80-х годов прошлого века осталось за нашими противниками. И с этим сложно что-то сделать пока.

Но есть ли вариант, который может продемонстрировать силу России и заставить западных «коллег» задуматься. Да, такой вариант есть.

Давайте сперва вообще проанализируем ситуацию по обе стороны фронта. Кто и чем занимается.

США. Убивают сирийцев. Вопреки всем резолюциям, потому что считают это необходимым.

Израиль. Убивает сирийцев. Тоже вопреки всем резолюциям и соглашениям. Радостные повизгивания всех без исключения первых лиц Израиля в сегодняшних СМИ ставят их на одну полку с США.

Европа. Убивает сирийцев. Время от времени, в качестве поддержания своего реноме миротворца. И тоже без каких-либо санкций.

Турция. Убивает сирийцев. Особенно курдов.

Террористы, которые «умеренные». Сборище со всего Ближнего Востока, именуемое вышеперечисленными странами «умеренной оппозицией», а на самом деле просто международная террористическая организация ИГИЛ, тоже убивает сирийцев.

Теперь другая сторона.

САР. Убивает сирийцев. Да, в числе ИГИЛ есть и сирийцы, поэтому отмести этот факт нельзя.

Россия. Убивает сирийцев. Тех, которые против законного правительства и по просьбе оного правительства. В числе террористов.
Итого. Сегодня в Сирии основное большинство участников занимается тем, что убивает сирийцев.

Кто-то делает это лучше, кто-то хуже. Для нас основным показателем явились группировки оппозиции, которые почему-то решили встать на путь договоренностей с Асадом. Это как раз и есть некий показатель эффективности.

Но остались те, кто договариваться не хочет. Более того, на протяжении двух лет США так и не удосужились передать списки тех, кто «умеренные», российским коллегам.

Отсюда простой, но эффективный вывод.

Первый и жесточайший удар надо нанести по тем, кого так тщательно оберегают от российских бомб и ракет заокеанские коллеги. Для кого открыты двери госпиталей и клиник в Израиле. Тем более, что время года это позволяет. Ни бурь, ни туманов.

И это, по нашему мнению, будет самый лучший ответ.

Да, придется выделить Асаду какое-то количество самолетов взамен уничтоженных. Да, придется усилить систему ПВО, закрыть небо над районами, где сражается армия САР. Вполне возможно, это обойдется кому-то в какое-то количество сбитых самолетов. Зато отучит некоторые страны в ответ на брошенную гранату или подозрение, что где-то в Сирии лежат ракеты для «Хезболлы» нарушать воздушное пространство этой страны.

Новая «холодная война»?

Да, похоже. Вполне возможно.

Но что делать, если ни США, ни страны Европы, ни Израиль не хотят мира, выборов и всего прочего, а хотят только рефрена песенки «Асад должен уйти»?

Выбирать как бы сирийцам. Пока они еще остались в наличии. Наше дело – помочь им в этом. На чужой земле и малой кровью, конечно.

Трамп сделал свой первый ход. Смотрим на то, как ответит Путин.
Автор: Роман Скоморохов, Александр Ставер


****

Мнение администрации сайта "КОМПАС" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций


Источник →

Ключевые слова: Россия, Сирия, США
Опубликовано 10.04.2017 в 16:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина
Валентина 9 апреля, в 21:13 США в Ираке качают нефть, мало теперь добираются и до Сирии, им по видимому люди не нужны. Текст скрыт развернуть
3
Виктор Билетченко
Виктор Билетченко 9 апреля, в 22:13 Пупок у Трампампушки против ВВП слабоват... Развяжется. Текст скрыт развернуть
1
Жанна Григорьева
Жанна Григорьева 9 апреля, в 22:49 Трамп даже если не хотел пошел на убийство сирийцев, его ничего не оправдает, Текст скрыт развернуть
3
Руфина Дорофеева
Руфина Дорофеева 9 апреля, в 23:19 Башер Асад врач по первому своему образованию. А это уже противоречит наклеенным не него ярлыкам, что он террорист и диктатор.Он очень гуманный человек. Не лукавьте, господа! Грех лукавить. Трамп , к великому сожалению здравомыслящих людей, оказался ведомым всякой нечистью. Очень жаль несбывшихся надежд и мечтаний. Политику большого масштаба так дешево и легкомысленно бряцать не впопад оружием, конечно же , не пристало Текст скрыт развернуть
4
Иосиф Эйдис
Иосиф Эйдис Руфина Дорофеева 10 апреля, в 05:38 Руфина, доктор Менгеле, который прославился нечеловеческой жестокостью, тоже имел медицинское образование, а диктатор Дювалье был школьным учителем. Это не мешало им быть извергами и палачами... Текст скрыт развернуть
0
Руфина Дорофеева
Руфина Дорофеева Иосиф Эйдис 10 апреля, в 09:56 Иосиф! Найдите юридические доказательства преступлений отверженного Вами врача Асада. Только не лукавьте! Не грешите! Вы рупор пропаганды оправдания развязанной войны против народа Сирии? С этого и начните! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Тюра
Владимир Тюра Руфина Дорофеева 10 апреля, в 17:02 Асад ещё и образованный, умный и воспитанный человек в отличии от этих зубоскалов. Текст скрыт развернуть
1
евгений наумов
евгений наумов 9 апреля, в 23:33 В которой расклад будет не в нашу пользу. - далеко не факт...
думаю что у РФ хватит и зениток и самолетов - которые не достаточно хороши для РФ (слегка устарели) но на пару голов лучше чем то что Сирия имеет, но проблема в людях способных ими управляться....
Текст скрыт развернуть
2
Кулешова Лариса
Кулешова Лариса 10 апреля, в 00:21 А может пиз..нуть по пиндосии всеми нашими ядерными ракетами, война, так война, этих тварей кто то должен остановить. Текст скрыт развернуть
1
Иосиф Эйдис
Иосиф Эйдис Кулешова Лариса 10 апреля, в 05:41 Дураков не сеют и не пашут, они сами,, как плесень, разводятся... Текст скрыт развернуть
0
Тамара Ромбиевская
Тамара Ромбиевская 10 апреля, в 07:01 "КАЖДЫЙ МНИТ СЕБЯ СТРАТЕГОМ, ВИДЯ БОЙ СО СТОРОНЫ!". Еще все изменится. И не в лучшую сторону для США. Не надо кликушествовать и предрекать конец Асаду. он еще спляшет на гробу Трампа. Текст скрыт развернуть
3
Николай Хатченков
Николай Хатченков 10 апреля, в 15:16 А кто сказал, что игра только началась? Первый ход Трампа - это всего лишь продолжение давно начатой игры между Россией и США, и вариантов у США по большому счёту осталось только два: либо открыто выступить на стороне ИГИЛ, либо отойти в сторонку и молча наблюдать, как их любимое детище загибается. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Тюра
Владимир Тюра 10 апреля, в 16:58 Я то же считаю,что бить надо "умеренных" Причем бить нужно аккуратно, но сильно и постоянно. Текст скрыт развернуть
1
oldman
oldman 10 апреля, в 18:03 За Трампа надо спрашивать по полной программе с Жириновского: Трамп - его креатура. Текст скрыт развернуть
0
Наташа Медведева
Наташа Медведева oldman 11 апреля, в 08:12 Жириновский конечно поспешил, но ведь еще не известно что произошло бы если президентом стала кровавая женщина Клинтон, тут из двух зол выбирали меньшое зло. Где то на просторах интернета прочитала что Клинтон подбивала Трампа тем что якобы Асад использовал химическое оружие и все в этом роде как это у них происходит. Текст скрыт развернуть
0
oldman
oldman Наташа Медведева 11 апреля, в 12:31 В отношени американских президентов. не надо строить никаких иллюзий.
В США не могут быть российские симпатанты во власти.
Тогда бы им не имело смысла называться великими и ужасными,
единственными хозяевами мира.
А именно в этой роли они себя и видят...
Текст скрыт развернуть
1
Наташа Медведева
Наташа Медведева oldman 11 апреля, в 13:00 Так ведь никто и не строит иллюзий, надеялись что Трамп будет более благоразумный и судя по его предвыборных разговорах было много сказано о мире вот и теплилась надежда, но на деле оказалось все наоборот. Текст скрыт развернуть
1
oldman
oldman Наташа Медведева 11 апреля, в 13:59 Поэтому они и называются американцами, что они никогда
ни за что не отвечают. Они первые, кто превратил мировой порядок в карикатуру на него после 1945 года.
Свои преступления они иногда отмечают "оправдывающим" "ошиблись, мол, с кем не бывает)))!" И такое у них - норма.
Текст скрыт развернуть
2
Вальтер Юпитер
Вальтер Юпитер 11 апреля, в 01:14 Цитирую - "Первый и жесточайший удар надо нанести по тем, кого так тщательно оберегают от российских бомб и ракет заокеанские коллеги. Для кого открыты двери госпиталей и клиник в Израиле"
АВТОР!!!!! А дальше то что?????
Где продуманная СТРАТЕГИЯ выигрыша в этой Сирийской войне?
Её нет!!!! Автор слаб. Нужен системный аналитик, и не один. Нужна целая команда молодых и старых думающих, талантливых аналитиков, которые должны устроить мозговой штурм, при этом выработать безукоризненную СТРАТЕГИЮ решения сирийской проблемы.
Мы конечно сильно лоханулись с Трампом. Надеялись на его адекватность. Мы почему-то САМОГО ОСНОВНОГО не учли, что он НАЁМНЫЙ МЕНЕДЖЕР Мирового Правительства. Для защиты интересов этого правительства Трампа и поставили на эту должность. Обама был слабак, "хромая утка". Хилари просто дура, а Трампа выдвинула часть молодых американских евреев из Мирового Правительства. Кто зять у Трампа - Кушнир. Кто вёл Трампу предвыборную компанию - Кушнир. Но ведь не существует исключений из правила - кто платит, тот и танцует девочку. Вот и всё. Далеко не все в Глобальном предикторе хотели Трампа иметь на этой должности. Там был серьёзный раскол по его кандидатуре. Трампу пришлось этими томагавками в Сирии как раз, и успокаивать всех тех недовольных. Мол, я отработаю своё выдвижение. - "Я буду ЛИХИМ АМЕРИКАНСКИМ КОВБОЕМ". Дайте только срок. Не зря же он своим следующим движением повернул направление движения американского флота в сторону Северной Кореи. Трамп хочет теперь и там показать МИРУ свою ковбойскую удаль. Трамп просто ОБЯЗАН отрабатывать у хозяев своё новое назначение. Он человек честолюбивый, он не размазня вроде Обамы. Он, имея в своём распоряжении всё оружие Америки, закусив удила, ещё много чего успеет натворить в этой жизни. Если ему, ПРЯМО СЕЙЧАС, не дать сдачи, то потом, когда он войдёт во кус, поздно будет суетиться и придумывать ему тормоза. Пока он не набрал скорость, нужно этого ковбоя осадить. Иначе поздно будет это делать в три следующих месяца.
Так вот, нужно срочно садиться команде лучших политических аналитиков и думать, думать и думать. А может задействовать несколько команд с одним заданием. Всё нужно обдумывать до мелочей. В принципе желательно в помощь аналитикам задействовать компьютерную программу на подобии шахматной и всё совместно скрупулёзно проанализировать. Просмотреть все уязвимые и выигрышные варианты. Если нет достойного решения, то нужно, пока ещё есть возможность, уйти оттуда, из Сирии с достоинством. С глобальным предиктором мог справиться только Советский Союз. Россия одна с ним не справится, а сильных союзников у нас НЕТ. Китай можно в расчёт не принимать. Ну утрёмся, если что..... Не впервой.
Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 11 апреля, в 06:45 Да они там совсем ох...и пид...ы! Да в СМИ прекращайте эту хрень городить, называя "игроками", они людей убивают, а сами сидят в безопасности и решают: кому жить, кого убить. Пусть эти сраные "игроки" садятся и в шахматы играют, а лучше на ринге друг другу морды бьют. Кто им всем дал право распоряжаться чужими жизнями?! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 99

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+993 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 676
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+809 938
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+747 140
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+734 145
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+722 168
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+667 127
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 381
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+650 244
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+617 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Евгений Моцарь
Vladimir Kharchenko
Елена Ермакова
все верно!
Елена Ермакова Любителям «истЕрической справедливости»
Елена Храмченко (Короткова)
*
Елена Храмченко (Коротко… Как американцы убили нашего генерала.
Елена Ермакова
sergey
Пономаренко Евгений
Браво!
Пономаренко Евгений Любителям «истЕрической справедливости»
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))
Елена, совершенно с Вами согласна!!!
МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА… Как у Кутузова трофеи отобрали.
роман пантелеймонов
Александр Меерзон
Владимир Колесников
Александр Меерзон
Vladislav Gretsov
ツElena ツ
Владимир Морж
Значит, Поклонская - просто дура :)
Владимир Морж False agenda или снова как бы про "Матильду" .....
ツElena ツ
Евгений Шаталов
Евгений Моцарь
Глаза у нее пустые и бараньи!!!И интеллекта в них НОЛЬ!!!!!
Евгений Моцарь Поклонская в Госдуме не работает!
Ash Иванов
Евгений Моцарь
ツElena ツ
Павел Крымов
Павел Крымов
Павел Крымов
Александр Миско
Рустэм Рашитович Абдулкаримов
Ash Иванов
Владимир Колесников
петр олехнович
Евсей Спиридонов
ツElena ツ
петр олехнович
А зачем нам гнать сибирские бананы?
петр олехнович Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?
Владимир Снигирев
Ash Иванов
Ash Иванов
Сергей Колесников
Ash Иванов
юрий
Ash Иванов
Максим Сучков
Максим Сучков
Татьяна Фогель
Ash Иванов
Ash Иванов
Михаил 357
Галина Розум
Кошмар! А кто её в список внёс?
Галина Розум Поклонская в Госдуме не работает!
Галина Суворова
Константин Осянин
Константин Осянин
ツElena ツ