ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Герман Садулаев. В Чечне – мое сердце. Но без России и русских нет Чечни!

развернуть

Герман Садулаев. В Чечне – мое сердце. Но без России и русских нет Чечни!

Мои многоуважаемые оппоненты взяли за правило по любому поводу вспоминать о моём якобы конфликте с руководством Чеченской Республики. Восклицая при этом «ага!», потирая свои мохнатые ладошки и, видимо, ожидая, что от этого я должен испугаться. Хотя с чего б? Я ведь чеченец. У нас гены страха атрофированы. И раз я не боялся тогда, когда первым прямо говорил неудобную правду, то с чего мне бояться теперь, когда эта самая правда стала общепризнанной, даже тривиальной?

Мой так называемый «конфликт» с руководством Чечни давно по факту исчерпан. И не потому что я изменил свою позицию. Наоборот. Потому что позиция тех, с кем я спорил, сменилась на прямо противоположную. То есть на мою.

Напомню по пунктам.

Когда отношение к русским в Чечне (понятное дело, после недавней войны) было весьма недобрым, я единственный из публичных персон говорил, что русским в республике надо дать режим наибольшего благоприятствования. Что нужно вернуть русскоязычных специалистов. Напоминал, что Грозный всегда был многонациональным городом. Указывал, что доля русскоязычных в ЧР сократилась с 30% до 3% и это немыслимо и недопустимо. Русских надо вернуть во что бы то ни стало. Где русские – там жизнь, прогресс, процветание.

Мне возражали официальные идеологи Грозного с пеной у рта, приводили в пример Токио, где живут одни японцы – и всем хорошо, Грозный будет новым Токио и так далее.

Прошли годы. Благодаря более чем настойчивой политике главы Чечни для русских в республике введён режим такого благоприятствования, о котором раньше никто и не мечтал, даже я.

Просто приезжайте в Чечню на машине, например, с питерскими номерами. Служители ГИБДД будут расчищать вам дорогу и желать приятной поездки. Каждый русский находится чуть ли не под личной защитой администрации. Для русскоязычных специалистов строятся дома и квартиры – самые лучшие. Республика приглашает не только русских, но и иностранцев.

И даже взять эту историю со свадьбой в Грозном народного артиста Чечни Николая Баскова. Мне кажется, Рамзан Кадыров просто думает, что Басков – самый любимый певец у русских. И, одаривая его, хочет заслужить любовь русских. Кто-нибудь уже скажите Кадырову, что любимый певец у русских вовсе не Басков, а Стас Михайлов!

Ещё не все мои рекомендации выполнены. Напомню, что я советовал проверить законность отчуждения домовладений у всех русских, которые раньше жили в станицах. И если обнаружится, что имущество было изъято неправомерно, то найти этих русских или их наследников и создать им специальные условия для возвращения в республику. Пока я об этом не слышал. Но всё остальное уже сделано. Так что, думаю, год-два – и за домовладения примутся.

Следующее. Я был первым и единственным из публичных персон чеченского происхождения, кто открыто заявил, что поведение чеченской молодёжи в российских городах бывает недопустимым. Что чеченцы в большой России должны с уважением относиться к местным жителям и их укладу. Что надо лучше воспитывать свою молодёжь, прежде чем отправлять её на люди.

Прежде среди официальных идеологов Чечни это вызвало публичную ненависть ко мне, обвинения в предательстве с упором на то, что я полукровка, метис, ублюдок и вырожденец. Ведь это было время, когда при каждом межнациональном конфликте в регионе России туда выезжал спецуполномоченный по правам «человека» из Грозного с одним и тем же криком: «Наши мальчики не могут быть ни в чём виноваты!»

С тех пор прошли даже не годы, а месяцы. И позиция Грозного уже резко поменялась. Буквально моими словами, практически цитируя, чеченская администрация стала говорить о необходимости воспитания молодёжи. А глава Чечни пригрозил московско-чеченской молодёжи, что если она не образумится, он зафрахтует пару самолётов и всех силком вернёт домой.

Ну и кто оказался прав? Кому нужно говорить «ага»? Но я и не говорю. Я скромный. Хотя по факту – самый влиятельный идеолог в сфере русско-чеченских отношений. Незримо и неоплатно я вношу свой посильный вклад в корректирование отношений и укрепление межнациональной дружбы. И это – главное.

Все мои прогнозы сбылись, большинство моих рекомендаций уже выполнено, остальные, видимо, будут выполнены в ближайшее время. Поэтому я имею все основания полагать, что мои книги, статьи и доклады внимательно читают и слушают те, кому надо. И делают выводы. И пусть мне никогда не дадут медаль за заслуги перед Отечеством II степени. Пусть даже ругают. Так всегда бывает с тем, кто говорит правду первым.

Потому что он это делает не за медали. Не за славу. Не за посты и перепосты.

Он просто служит Отечеству.

Отечеству Первой степени.


Источник →

Ключевые слова: Книги, мнение, Чечня-Россия
Опубликовано 04.08.2017 в 00:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
galameteor
galameteor 3 августа, в 14:36 да, молодежь с кавказа ведет себя отвратительно , собираются в стаю и нападают на одного )))) , храбрецы еще те))) , не воспитанные , к старшим никакого уважения , у себя говорят все по другому , и получают то же в ответ. нелюбовью мягко сказано Текст скрыт развернуть
7
Леонид Лукьянов
Леонид Лукьянов galameteor 3 августа, в 23:35 Вам ответ даёт Густов Ле Бон в книге "Психология масс". Есть оседлые народы и есть кочевники. Оседлые строят цивилизации, кочевники систематически разрушают. Что у оседлых преступление (грех), у кочевников - подвиг. Главный страж от самоуничтожения, это закон кровной мести! Уничтожается весь род, и груднички и беременные. Именно поэтому они у себя и тихи и кротки. У Руссов нет закона кровной мести, в России можно наглеть, родичи по их законам вытянут из беды! Род не вырежут! И можно наглеть. Психология оседлых и кочевников - не совместима. В СССР все жили в своих квартирах (республиках), горбастройка дома разрушила, вот и имеем что имеем. Как загнать их назад в свои квартиры? Текст скрыт развернуть
5
galameteor
galameteor Леонид Лукьянов 3 августа, в 23:42 попробуй теперь загнать))), а другого менталитета у них не будет к сожалению никогда Текст скрыт развернуть
0
Леонид Лукьянов
Леонид Лукьянов galameteor 3 августа, в 23:51 Густов Ле Бон пишет что менталитет выковывается многими тысячелетиями, и за столетия он не перевоспитается и не исчезнет, это на генном уровне. Текст скрыт развернуть
3
Василий Сидоров
Василий Сидоров Леонид Лукьянов 8 августа, в 23:55 А когда это чеченцы кочевать начали? Текст скрыт развернуть
0
Николай Орлин
Николай Орлин Леонид Лукьянов 12 августа, в 09:01 Дык, чечены и ингуши не есть кочевники, а аборигены Кавказа, т.е. древнейшие народы.
Слушал передачу Евгения Сатановского и Владимира Соловьева про них, см.ссылку
Текст скрыт развернуть
0
Леонид Лукьянов
Леонид Лукьянов Николай Орлин 12 августа, в 18:54 Вы думаете что евреи Сатановский и Соловьёв скажут правду? Смотрите русских историков-исследователей. Чужие искажают историю (гои не должны помнить...). Текст скрыт развернуть
0
Николай Орлин
Николай Орлин Леонид Лукьянов 12 августа, в 19:25 Е.Сатановский-крупный российский учёный-востоковед, основатель и президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока», профессор.
Вы можете доказать, что он лжет?
Текст скрыт развернуть
0
Елена Ермакова
Елена Ермакова 4 августа, в 08:37 просто нужна неотвратимость наказания! Текст скрыт развернуть
2
Almajan Mambetova
Almajan Mambetova 4 августа, в 09:55 Таким должен быть настоящий патриот своей родины - думать о настоящем и будущем, смотреть вперед, жить по законам братства и многонациональной страны! Текст скрыт развернуть
4
Я Иванова
Я Иванова 4 августа, в 13:21 Работали в крупном учреждении (80-е годы), был у нас парень лет 30-35. Только по имени мы знали, что он не русский. Оказалось, чеченец. Такой хороший, умница, трудолюбивый. Так и помню его до сих пор. Выручал - ездил в командировки и на овощебазу. Интересно, как его судьба сложилась? А в компании (стаи) им противопоказано сбиваться! Текст скрыт развернуть
2
Ирина
Ирина 4 августа, в 14:21 Спасибо за Труд Первой степени! Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 4 августа, в 14:25 Все Ваши мысли-постулаты для всех национальностей, особенно про молодёж! Текст скрыт развернуть
1
Николай Орлин
Николай Орлин 11 августа, в 23:59 Мог бы быть конечно и поскромнее. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14

Самые интересные темы 2017 года !
Глас вопиющего поэта…Резник довёл свидомых до истерики!
25 фев, 04:35
+990 267
Понять и простить или враги навсегда...
18 янв, 11:41
+829 681
Из московских разговоров.
11 апр, 12:05
+808 943
Европа! ты офигела!?
10 авг, 00:10
+744 141
«Мы были вашими гражданами?».... Крымчанка ответила всем украинцам!
23 апр, 15:21
+727 146
Леонид Агутин резко ответил околополитическим проституткам, льющим грязь на праздник Великой Победы!
11 май, 13:16
+718 168
А вот касаемо Украины ...
11 янв, 10:07
+665 383
Несколько неудобных вопросов украинцам.
16 июн, 10:40
+665 126
Гомосексуализм с точки зрения науки.
25 июн, 22:14
+643 250
Подвиг казанского капитана в Сирии: «Марат Ахметшин остался один против 200 игиловцев и дал бой.
14 янв, 05:07
+616 184

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

ОПРОС!


Нравится ли Вам обсуждать материалы,публикуемые на сайте "КОМПАС"?

Последние комментарии

Петров Александр
Владимир Нехорошков
slalala Станислав
Виталий
Все написано правильно и ситуация еще хуже!
Виталий Реформа здравоохранения, как она есть.
Игорь Тембрел
Мария Беликова
Voland 3D
Voland 3D
Obrieta Иванцова
Voland 3D
Сарказм //
Сарказм //
Владимир Нехорошков
Voland 3D
Voland 3D
Надежда Шумилова
Валер Крюков
Светлана
Инэсса КИА
Сибир Хан
а я тебя даже после ящика водки не буду трахат
Сибир Хан Александр Проханов. Путин и шнурки на ботинках Сталина.
Валерий Манахов -Гусев
Валер Крюков
Виктор Ивашина
Валер Крюков
Валерий Манахов -Гусев
владислав елагин
Есть и кобеля.
владислав елагин Россия больше не будет доброй. Наших соседей ждет мрачное будущее.
Валерий Манахов -Гусев
Dmitry аааа
Просто Мария
Анна Хоменко
Виктор Шевченко Шевченко
Добрый Таджик
василий николаев
проханов просто дебил....
василий николаев Александр Проханов. Путин и шнурки на ботинках Сталина.
Анна Хоменко
Ирина
Ольга Орлова
Тарабарщина.
Ольга Орлова Александр Проханов. Путин и шнурки на ботинках Сталина.
Николай Ершов
Владимир Емельянов
Dmitry аааа
Про пиндоссов принято. Погорячился
Dmitry аааа Путин за "Курск" рассчитался сполна.
Sergey Nikitenko
Пиндосам, точно не слава...
Sergey Nikitenko Путин за "Курск" рассчитался сполна.
Анатолий Осадчий
А Сердюков?
Анатолий Осадчий Путин за "Курск" рассчитался сполна.
Елена Сидоренко (Ковтун)
Анатолий Осадчий
Сравните 1925-1940 и 2000-2015 гг
Анатолий Осадчий Путин за "Курск" рассчитался сполна.
ГОша
Галина Розум
Людмила Николаева (Чернышева)
Олег Бацких
skifl skifl
давно пора!РОССИЯ вперед!
skifl skifl Россия больше не будет доброй. Наших соседей ждет мрачное будущее.
леонид
И чем же он рассчитался?
леонид Путин за "Курск" рассчитался сполна.
Alla Donskih