Последние комментарии

  • Илюха Илюха
    То есть вот оно, пришло....Чеченцы настоятельно рекомендуют Макаревичу уехать из России.
  • Александр Партолин
    Талантливая пьянь.Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию!
  • Евгений Георгиевич
    А Вы жалуетесь на жизнь?"Какая боль!", или Только теперь придурки понимают, что СССР распался, потому что халявы не будет!

Познер назвал гомосексуализм нормой.

- Здравствуйте, Владимир Владимирович. Сегодня то и дело возникают дискуссии о правах сексуальных меньшинств, в частности, о праве на усыновление, праве на вступление в брак и др. При этом сторонники равноправия в этих вопросах зачастую обосновывают свою позицию необходимостью быть толерантными, они указывают на Европу и США, ставя их в пример, подразумевая, что нам стоит у них поучиться.

Я абсолютно согласен с тем, что мы должны быть терпимы к иному образу жизни, мировоззрению и сексуальным предпочтениям (в разумных пределах, конечно).

Однако не секрет, что гомосексуализм, педофилия и т.п. есть отклонения от нормы (в плане биологическом).

Проще говоря, природой «задуманы» естественные формы создания семьи и связанных с этим процессов.

Скажите, пожалуйста, не кажется ли вам, что с некоторых пор толерантность превратилась в мишуру, которой прикрывают отклонения от нормы, тем самым понуждая общество воспринимать отклонение как норму?

Как вам кажется, нет ли опасности того, что спустя какое-то время, «благодаря» толерантности, между отклонением и нормой будут ставить знак равенства, а может быть, то, что сегодня считается нормой, будет восприниматься как отклонение?

Не придем ли мы, двигаясь в этом направлении, к принятию таких ужасных вещей как, например, педофилы в качестве нормальных?

Глядя на Европу, невольно вспоминаешь библейские Содом и Гоморру.

(Виталий)

Владимир Познер:

Уважаемый Виталий.

Позвольте, я начну с толерантности.

В переводе на русский язык это слово означает «терпимость». Терпимость к другому мнению, другому цвету кожи, другой вере или отсутствию веры, короче, ко всему, что непохоже на тебя, не совпадает с тем, к чему ты привык.

Терпимость – важнейший элемент демократического взгляда, и недаром РПЦ заявляла, что толерантность не является одной из ее ценностей. Церкви демократия совершенно чужда, всякой церкви, но в особенности РПЦ.

Я не понимаю, что такое «сексуальные предпочтения в разумных пределах».

Что это за «разумные пределы»? Кто установил их?

Я, уважаемый Виталий, по образованию биолог, точнее, физиолог человека, и хотел бы довести до вашего сведения, что гомосексуализм является нормой для 10% всех млекопитающих.

То есть это норма, хотя и касается меньшинства.

И это не имеет никакого отношения к педофилии, которая признается в мире не только не нормой, но и уголовным преступлением, к которому нет и тени толерантности.

Теперь насчет природы.

Оставляю в сторону мир насекомых, птиц, земноводных, рептилий, обращаю ваше внимание только на млекопитающих, то есть тех, кто ближе всего к нам, людям. Так вот, среди них практически отсутствуют виды, которые соблюдают «верность».

То есть брака, создания семьи в нашем, человеческом понимании не существует в животном мире.

То, что вы считаете естественными формами создания семьи, придумано исключительно человеком и, кстати, совершенно не одинаково повсюду (достаточно вспомнить абсолютно законное многоженство в мусульманском мире).

Отвечая на ваш вопрос, скажу, что лично для меня нет никакой разницы между гетеро- и гомосексуальными людьми.

Каждый живет так, как он хочет, если только этим он не мешает другому жить так, как он хочет.

Если двое мужчин или две женщины желают оформить свои отношения и вступить брак (что, кстати, может быть очень важно с точки зрения их юридического статуса), я не вижу в этом ничего предосудительного.

Если они хотят усыновить или удочерить ребенка, нет в этом, на мой взгляд, ничего предосудительного.

Да, это не норма, это касается небольшого количества людей, это в определенной степени природная аномалия – но именно природная, а не извращение аморального человека.

Никогда гетерогенные сексуальные отношения не будут восприниматься как отклонения. Но вполне возможно, что человечество постепенно придет к выводу, что брак и семья в церковном понимании есть на самом деле изжившие себя способы закрепощения человека.

Я не знаю, что вы на самом деле знаете о Европе, сколько вы там жили, в каких странах, насколько знакомы с ее культурой.

Однако – уж извините – полагаю, что вообще никогда не жили сколько-нибудь долго ни в одной европейской стране (кроме России, которая тоже относится к Европе).

Смею вас заверить, что в той Европе, о которой вы говорите, педофилии, сериальных убийц и сексуальных извращенцев ничуть не больше, чем в России.

В завершении скажу вот что: ваши рассуждения о норме основаны, к сожалению, на незнании вопроса, помноженном на реакционные, я бы даже сказал, троглодитские, взгляды, распространяемые православной церковью, которая, как я заметил выше, является принципиальной противницей терпимости.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх