Почему на Украине невозможен экономический рост?

 

Для начала вспомним в чём обвиняли Сталина либералы?

Они обвинили его в том,что он для экономического рывка страны использовал рабский труд и принуждение.Они заявляли,что если бы Сталин по шёл по либеральному пути,то получил бы те же результаты, только без таких жертв.Но они забывают,что либеральная экономика именуемая НЭП, в России уже была и никакого прогресса НЭП не принёс.В стране царила разруха.По подсчётам экономистов,восстановление СССР могло произойти только за 70-80 лет.А у Сталина такого запаса времени не было.

Страны Запада грозили войной молодой советской республике.

Либералы ссылаются на опыт Гитлера; он мол смог восстановить Германию за 15 лет и подготовить её к войне,не прибегая к использованию рабского труда.Но забывают указать,что восстановление Германии оплатили Англия и США.

Так же забывают указать,что когда после 1945 года,США решили продавать свои товары в Европу,то выяснили,что Европа не в состоянии их покупать.Что, по подсчётам немецких экономистов, восстановление экономики Германии займёт 70-80 лет,прежде чем она сможет торговать со всем миром.И тогда был принят план Маршала,и США заплатила немецким рабочим за восстановление Германии.Да,в обоих случаях был отказ от использования рабского труда.Но надо напомнить,что основой богатств США и Англии был именно рабский труд на протяжении сотен лет.

Сегодня на Украине есть два способа возродить экономику:

1)Это использование рабского труда.

Есть разные варианты рабского труда:

-Наводнить страну мигрантами и тем самым принудить местное население работать за гроши.

-Или создать трудовые концлагеря,как было при Сталине.Но на это они пойти не могут так,как сами осудили методы Сталина.Да перед ними и не стоят такие проблемы,которые стояли перед Сталином;-На Украину никто войной идти не собирается.Поэтому народ не поймёт необходимость делать их рабами и просто разбежится.

Народ разбежится.Это то,что не раз срывало планы царского правительства по освоению Сибири с помощью рабского труда.

2)Остаётся последний вариант; план Маршала для Украины.

Сопоставив Украину с Польшей и зная что на план Маршала для Польши обошёлся ЕС в 200 млр.евро,можно рассчитать,что план Маршала для Украины будет стоить 350 млр.евро.

Возможно ли такое выделение денег сегодня Украине?

Напомню,что "план Маршала для Украины",который предлагала Россия,заключался во вливании в Украину 30 млр.$ и предоставлении без таможенной торговли на всём экономическом пространстве России.И это должно приносить ежегодную прибыль Украине по 30 млр.$,то есть за 15-20 лет,Украина могла бы выйти на уровень Польши.

Но западные друзья пообещали,что окажут помощь способную вывести Украину на уровень Польши за 2-3 года.Горбачёву они обещали улучшить экономику СССР за 5 лет.Немцам в 1945 году потребовалось 15 лет, что бы выйти на уровень до военной Германии,а здесь обещали 2-3 года и никого это не смутило.

От предложения России отказались и пошли в Европу.Что-то пошло не так,нужных 350 млр.евро за 1 год Украина не получила.А что пошло не так? Рухнула экономика Греции,Италии,Испании.Не выдержали европейской действительности.Германии пришлось выделить им деньги и сделала это не из благих соображений,а что бы сохранить свое влияние в ЕС.Но правила ЕС не дают экономического эффекта и они требуют новых дотаций.Англия не желая никого дотировать,решила выйти из ЕС.Теперь весь план Маршала для Украины зависел от денег Германии.Германия поняла,что Украина или станет конкурентом и лишит немцев множества рабочих мест,или будет вечным дотационным регионом и деньги давать отказалась,отфутболив их к США.США явно не ожидали,что оплачивать восстановление Украины потребуют от них.

Они тоже не захотели иметь конкурента или дотационный регион,который всё равно вернётся в Россию.США предложили России финансировать Украину, при сохранении над Украиной протектората США.Россия отказалась.

Теперь вся надежда только на то,что США утвердят "План Маршала для Украины" и выделят на его 350 млр.евро,а значит они закроют в США миллионы рабочих мест.

И вместо 2-3 лет,Украина увязла во внутреннем конфликте на 5 лет

"Скоро Трамп станет во второй раз президентом США и выделит необходимые Украине 350 млр.евро".

А как можно получить эти деньги, если Трамп откажется создавать рабочие места на Украине и предпочтёт создавать их в США?

Для этого можно продать землю иностранцам,под предлогом, что они более эффективные собственники.Так было в России,им задаром отдали всё ,как эффективным собственникам.Для того, что бы продать землю,надо обвалить гривну.Станет ли иностранный инвестор приобретать землю за нормальные деньги,зная,что при возращении Украины в состав России,Россия просто аннулирует эти сделки.А вот купить задаром,что бы уничтожить конкурентов,в этом есть смысл.

В России,в 90-е годы, иностранцы скупали задаром российские предприятия, только для того, что бы их обанкротить и разорять.Вряд ли они будут ставить, на Украине , перед собой другие задачи.

Или вы думаете иначе?

Поделитесь своим мнением.

Источник ➝

Если бы я был президентом-демократом...)

Представим на один момент, что меня поймали и покусали демократы, а потом сказали : "На, котик,  правь страной. Устрой разгул демократии".

Что бы я сделал на посту (как в одном анекдоте)?

Из открытых источников

 

1. Отдал бы Крым. И сразу под протекторат США - зачем эти полумеры

2. Курилы очень нужны Японии. Поэтому по мирному договору надо их вернуть, а ещё приплатить репараций, а то они настрадались

3. Запретил бы недемократические партии. Демократия - это власть демократов

4. Сделал бы Ходорковского министром энергетики и отдал бы в кормление Роснефть.

Система должна уметь прощать.

5. Юра Дудь - новый министр культуры, а замом у него рэпер Оксимирон. Что они зря на митинги ездили?

6. Олю Мисик в министры образования. Пусть теперь все дети знают Конституцию

7. В каждом крупном городе открыть центры покаяния. Будем извиняться за наше прошлое. Ответственной назначить Лию Ахеджакову

8. Личным указом сделать передачу на Первом, которую будет вести Ковтун. Заставить ходить туда Соловьёва, над которым он теперь будет издеваться. Соловьёву назначить ЗП. Собчак сделать главой демократического телевидения.

9. Разрешить иностранным гражданам быть министрами. Сделать квоту в министерствах на представителей цивилизованных стран, а министром иностранных дел назначить представителя Украины

10.Поставить в Питере памятник Маннергейму, жмущему руку фон Леебу (опционально Николаю Второму). В Москве поставить памятник Власову. Всё ради примирения

11. В Конституции наконец-то приравнять Сталина и Гитлера. Почётно выйти из совбеза ООН в рамках борьбы с наследием кровавого прошлого. Ленина вышвырнуть из мавзолея. Последний снести в рамках декоммунизации

12. По понедельникам устраивать мусорные люстрации. Трепещите, сатрапы бывшего режима

13. Сделать Центробанк филиалом ФРС (хотя, сейчас справляются и без меня)

14. Ввести в школах уроки толерантности, а в паспорте третий и четвёртый пол. Раз в месяц нужно каяться, что ты русский. А школы сделать платными - дети должны учиться только у эффективных родителей

15. Продавать демократическим странам нефть и газ только по справедливой цене, которую они назначат сами.

16. Обнулить импортные пошлины и отменить санкции. На полках супермаркетов должны быть только товары из цивилизованных стран.

17. Армию распустить. У нас же вокруг только друзья.

18. Устроить легалайз. Пусть население ощутит запах европейских свобод в общественных местах

19. Запросить евроассоциацию на любых условиях. Узаконить главенство европейских судов над нашими - они точно справедливые

20. Наконец-то покаяться перед Прибалтикой за террор в отношении лесных братьев. Дать денег. Пустить грузы в их порты

21. Признаться в отравлении Скрипаля. Выдать двух "туристов"

22. Вообще признаться во всём.

23. Разрешить все парады. Но только с участием меньшинств.

И тут автора отпустило.....

P.S. голосуйте за демократов и предлагайте свои озорные указы

Насчёт нас, польского премьера и Катыни.

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх