Еlena Еrlich (лисичка) предлагает Вам запомнить сайт «☭КОМПАС»
Вы хотите запомнить сайт «☭КОМПАС»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Помним о прошлом, живём в настоящем,создаём будущее....

Прошу обратить внимание: материалы сайта  "КОМПАС"  рассчитаны на взрослую и вменяемую аудиторию.

Если читатель не может отнести себя к указанным категориям, то ему рекомендуется покинуть блог , очистить кэш браузера и журнал посещений, снести куки, сделать дефрагментацию диска и прочесть молитву очищения от ереси  и больше о нём не вспоминать)))

на сайте "КОМПАС" ЗАПРЕЩЕНЫ: МАТ, оскорбления, скабрёзные "картинки" , Caps Lock .За нарушение Правил сайта Администрация вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание! администрация

Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения.

Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

ЧМ-2018 в России!


ЧМ-2018: Каковы перспективы сборной России?

Лёд и пламень (Путин и Трамп)

развернуть

Лёд и пламень (Путин и Трамп)

Отшумела выборная кампания в Соединённых Штатах, которую триумфально выиграл Трамп.

Состоялась великолепная, напоминающая вселенский бал, инаугурация.

Первая президентская речь прозвучала как манифест.

Множество русских аналитиков, исследуя каждое слово этой речи, стремятся угадать ход отношений между Трампом и Путиным, Соединёнными Штатами и Россией.

В основе этих отношений будут лежать глубинные исторические процессы, потенциалы развития, стратегические интересы и противоречия, хитросплетения мировых интриг. И всё это будет окрашено психологией обоих лидеров, будет во многом определяться их характерами, ценностями, среди которых формировались их личности.

Сравнивая Трампа и Путина, можно повторить известное пушкинское:

Они сошлись. Волна и камень,

Стихи и проза, лёд и пламень…

Президент Путин — холодный, точный, закрытый, мастер невидимых политических технологий, выстраивающий новую российскую государственность методически, последовательно, словно у него есть план на многие годы вперёд, но он не торопится поделиться этим планом с широкой публикой. У Путина множество ликов и образов, которые он демонстрирует в разных обстоятельствах в разные периоды своего правления.

Трамп — человек бурлящий, открытый вовне. Вулкан, выбрасывающий из себя раскалённую лаву эмоций. Он — человек экспромта, его нервные окончания видны окружающим, и многие пользуются этой открытостью Трампа, доводя его до бешенства. Путин покрыт хитином непроницаемости. У Трампа — душа нараспашку.

У Путина и у Трампа два разных отношения к власти. Путин получил свою власть почти даром, не сражался за неё, не бился в предвыборных кампаниях, не изнывал в дебатах. Его выдвинула не политическая партия, он не властолюбец, возмечтавший о власти с юности и потом в течение всей жизни добивавшийся своей цели. Он был преемником Ельцина и, переходя от одного президентского срока к другому, не испытывал затруднений при возвращении в Кремль.

Он получил свою власть от судьбы, от Бога, неизвестно, за какие заслуги. Путин постоянно разгадывает тайну своей власти. Ему важно знать, почему именно ему, скромному подполковнику, Господь доверил властвовать в гигантской, загадочной, с великой и мучительной историей, России. И, отгадывая эту тайну, Путин постоянно посещает монастыри, встречается со старцами, беседует с ними с глазу на глаз, выведывая у мудрецов природу своей власти, суть своего предназначения.

Лёд и пламень (Путин и Трамп)

Трамп получил свою власть как итог политической схватки, как результат столкновения могучих пластов в недрах американской политической жизни. Получить власть ему помогала Республиканская партия, помогали банки, корпорации и спецслужбы. Власть далась ему как трудная победа, и её природа для него совершенно очевидна — она результат его человеческих качеств, его воли, его способности угадывать интересы могучих общественно-политических стихий.

Путин пришёл к власти в момент, когда русское государство почти отсутствовало, когда после крушения Советского Союза в русской истории образовалась "чёрная дыра". И эта "дыра" после поражения в первой чеченской войне продолжала разверзаться, и Россия стремительно распадалась. Путин получил свою власть к моменту, когда он мог бы стать вторым и последним президентом России. И с Путина началось новое русское восхождение. Он невидимыми миру усилиями вновь запускал русский реактор, который остановился при Горбачёве и Ельцине. Он на протяжении всех своих президентских сроков строил государство Российское, а оно строило его. Правление Путина совпадает с восходящей ветвью русского государства. Ветер истории дул в паруса путинского ковчега, толкая его вперёд.

Трамп появился в американской политике, когда история Америки ниспадала, когда усилился внутренний кризис, когда американская политика была отмечена катастрофами, и все начинали говорить об угасании Америки. И когда Трамп поднял паруса над своим президентским ковчегом, в них ударила буря, она уже начинает их рвать и гнуть мачты. И это будет накладывать свой отпечаток на всё президентское правление Трампа.

Путина часто называют счастливцем, потому что ему во внешней и внутренней политике удаётся, казалось бы, невозможное. Эти удачи — результат не только его искусства, но и самого исторического вектора, который двигает Россию от "чёрной дыры" к наивысшему процветанию.

Едва ли Трампу будут сопутствовать такого рода удачи, своих побед он будет добиваться в результате гигантских внутренних и внешних схваток, которые станут его изматывать. И либо будут стоить ему карьеры, либо сделают великим президентом — президентом-революционером.

Трамп бросает вызов всему миру в целом. Он чувствует крушение прежнего мира, видит, что мир меняет кожу, хочет стать той кожей, в которую оденется новый мир. Он бросил вызов мощным американским элитам, бросил вызов еврейским банкирам, могучим либеральным СМИ, всесильной разведке. Он стремится раскупорить загнанные вглубь Америки исконные творческие, бурлящие силы, раскрепостить Америку, порвать паутину, в которой запутались потомки создававших Новый Свет. Он хочет очистить американскую мечту от ржавчины либеральных наслоений, от окалины перегоревших либеральных постулатов, чтобы эта мечта сверкала, как она сверкала в первые годы молодой и прекрасной Америки.

Путин, включивший остановившийся было русский реактор, удаливший из него графитовые стержни, управляя сложной игрой устаревших государственных механизмов, открыл доступ в этот реактор топливу, которое делало русского человека борцом, героем и победителем.

Однако этот реактор в последние годы стал гаснуть и остывать. Графитовые замедлители, находящиеся в руках российской либеральной элиты, вновь опустились и заглушили реактор. Российская элита, забывшая своё предназначение, перестала быть двигателем русской истории, стала её тормозом. В ней исчезли государственные представления. Она живёт интересами своих кланов и своих семей. Разучилась управлять государством, погрязла в стяжательстве и мздоимстве, находится в плену устаревших представлений. Её экономические и социальные модели архаичны, и они загнали Россию в экономический и моральный тупик.

Вызов, который при Трампе Америка бросит России, не связан с авианосцами, космическими группировками и танками в Европе. Это вызов развития. Трамп отодвигает паразитирующую элиту и готовит Америку к новому порыву и взлёту, к переводу Америки на тот цивилизационный уровень, который обеспечит стране новые научные открытия, новые технологии, новую культуру и новые инструменты познания. И всё это сообщит Соединённым Штатам могучий бросок вперёд.

Чтобы не оказаться на периферии мирового развития, Путину придётся проделать то же самое.

Тайна его политической судьбы, мистическое представление о природе российской власти заставит президента Путина осуществить долгожданное развитие.

Заставит его не на словах, а на деле отодвинуть от управления страной прогнившие, израсходованные элиты и обратиться к тем слоям государства Российского, которые готовы вслед за своим президентом произнести сокровенные слова: "Россия — это судьба".

 

автор 

Александр Проханов


Источник →

Ключевые слова: Путин, Россия, США, Трамп
Опубликовано 27.01.2017 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Максим Гуненков
Максим Гуненков 27 января 17, в 16:54 Начал читать, и подумал, что так может говорить только Проханов. Оказался прав, дочитав до конца.Мне понравилось. "Вызов, который при Трампе Америка бросит России, не связан с авианосцами, космическими группировками и танками в Европе. Это вызов развития." - сильно сказано! Дай Бог что-бы так и было! Текст скрыт развернуть
16
ирина ильчишина
ирина ильчишина 28 января 17, в 04:44 про ВВП до слез Текст скрыт развернуть
1
Nurmela Inna (Петрова)
Nurmela Inna (Петрова) 28 января 17, в 07:43 Мне тоже понравилось.И про нынешнюю элиту в точку... Совсем уже оборзели..О стране пора подумать.. Текст скрыт развернуть
5
ВАДИМ Василенко
ВАДИМ Василенко 28 января 17, в 09:48 Что-то слишком много появилось у нас статей, восхваляющих трампа. Хочу напомнить, что он американец. А значит враг России, по определению. И этим все сказано. И НИКАКИХ у нас не должно быть в этом иллюзий. Как была американия главным врагом России, так и останется. Как гадила нам американская пОгань, так и будет гадить. Разве, что не развяжет войну. Потому, как бздела, так и бздеть будет. Текст скрыт развернуть
0
Давид А
Давид А 28 января 17, в 11:36 Не хватит ли строить иллюзии насчёт Трампа?США живут за счёт ограбления остального мира через финансовые и другие институты.Наивно думать,что Трамп откажется от этой политики.Хрен редьки не слаще.

Если руководство Обамы действовало топорно и завело США в тупик,то Трамп будет действовать более тонко и хитро.
Паразитизм Американской Империи никто не отменял.Конечно хорошо,что Обамовско-Клинтонская клика проиграла,но Трамп будет делать то же самое,только более изощрёнными методами.

И эти методы уже проявляются.Все российские СМИ вовсю пиарят Трампа,такой он прям белый,пушистый и с ним надо дружить.

Но дружба с ним означает быть вписанным в финансовую систему (выстроенную США ещё в 1945 году) по выкачиванию денег и ресурсов из других стран мира.Дружить с США означает-выплачивать им дань через систему Центральных банков и иных организаций.

Конечно же Трамп будет работать на сохранение американского однополярного мира.А это значит,что часть своего труда каждый из нас должен отдавать на то,чтоб США жрали в три горла.

Но борьба продолжается и я не думаю,что США в ней победят.
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Мюри
Татьяна Мюри 28 января 17, в 12:07 Проханов в своём репертуаре ))))))) Узнаю его стиль изложения ! Что ж, пожелаем президентам удач ! Пусть будет мир на прекрасной планете Земля Текст скрыт развернуть
3
Мария Беликова
Мария Беликова 28 января 17, в 13:26 Всё верно! Понравилась статья! Текст скрыт развернуть
1
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Наталия Кузнецова (Мунштукова) 28 января 17, в 20:47 Спасибо за отличный анализ!!! Текст скрыт развернуть
0
Vladimir ARSHANICA
Vladimir ARSHANICA 28 января 17, в 22:37 Будем надеяться,что вызов Америки России будет связан с развитием!
Текст скрыт развернуть
0
интересно верблюд пляшет
интересно верблюд пляшет 29 января 17, в 07:15 Проханов Романтик.
Уверенно можно сказать, что Трамп, - это успешны барыга и патологический бабник. Остальное,, плоды фантазии.
Текст скрыт развернуть
0
интересно верблюд пляшет
интересно верблюд пляшет интересно верблюд пляшет 29 января 17, в 07:16 Остальное, поживем, - увидим. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Самые интересные темы !
Привет Джамале из Крыма от Сергея Веселовского.
15 май 16, 08:06
+2306 586
Ответ россиянина "брезгливому" украинскому советнику !
12 янв 16, 01:54
+2030 902
Открытое письмо простолюдинки жене Ельцина Наине.
20 дек 16, 11:24
+1975 921
ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!
21 ноя 17, 10:40
+1411 1180
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый! (повтор)
5 май 17, 09:49
+1399 651
Верните мне Родину! Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.
7 сен 16, 22:33
+1378 799
Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
6 янв 16, 02:10
+1322 361
«Альфа» — чемпионы мира 2011!но ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США.
9 фев 16, 00:22
+1218 384
Резник ответил Лолите: Хорошего вам праздника в стране, где идут марши нацистов!
7 июл 16, 19:49
+1164 625
Хохлы, мы самые крутые кретины в мире!
19 мар 16, 18:21
+1144 407

Уважаемые читатели сайта "КОМПАС"!

Просьба уважать других участников сайта и УК РФ!

Комментарии, оскорбляющие других людей, нарушающие многочисленные требования законодательства, будут УДАЛЕНЫ вместе с написавшими их.

Просьба не использовать БОЛЬШИЕ БУКВЫ ПРИ НАПИСАНИИ КОММЕНТАРИЕВ (Т.Е. ОТКЛЮЧИТЬ Caps Lock)

Надеемся на понимание и конструктивную дискуссию. 

Администрация сайта

Последние комментарии

Алексей Васильев
Елена Ермакова
абсолютно верно!
Елена Ермакова Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу!
Елена Ермакова
браво!
Елена Ермакова Познер о «Деле Собчака»: наш народ выбрал колбасу, а не свободу!
Mark Tven
Людмила Смирнова
Игорь Михайлович
Александр Иноземцев
Автору: +100!
Александр Иноземцев Учить любить учиться.
Анна Владимировна Зимина
Что такое "флудить"?
Анна Владимировна Зимина "КОМПАС" не даёт покоя ?
Наталья Комкова
Наталья Сальникова
Александр Иноземцев
Владимир Жиров
Галина Липко
управдом
замолчь сука!
управдом Эти нас побеждать собрались???
Sergei Pavlov
Елена Склярова
Александр Морозов
Наталия Меньшикова
татьяна
Точно,дымом вылетят,еще и гробовые сэкономят.
татьяна Граждане, берегите правительство!
Наталия Меньшикова
да,согласна
Наталия Меньшикова О государственном мышлении.
Ирина *****
Автор, как же Вы правы!
Ирина ***** Учить любить учиться.
Елизавета Вадимовна
Ирина *****
Сергей Хаппаров
автор- это проплаченная пиндосами СВОЛОЧЬ.
Сергей Хаппаров О государственном мышлении.
Максим
валерии темников
Еlena Еrlich (лисичка)
Ирина Алексеевна
o5fhg9zlS nUY9bHpbi
Юрий  Зубрин
николай владимирович владимирович
Не пишите чушь.
николай владимирович вла… Эти нас побеждать собрались???
Ylita ДВ
Ylita ДВ
Ylita ДВ
Ylita ДВ
Наталья Руденко
Гадость какая....
Наталья Руденко Ехидный Douglas: О судьбе публикаций и патриотической морали. Тест на порядочность.
Анна Владимировна Зимина
Купцов Иван
Алевтина Волкова
ГОРШКОВА НИНА (кузьмина)
Вот тебе матушка и Юрьев день...Грустно...
ГОРШКОВА НИНА (кузьмина) Граждане, берегите правительство!
Виктор Гутман
Еlena Еrlich (лисичка)
Елизавета Вадимовна
Еlena Еrlich (лисичка)
Валерий Симоненко
Купцов Иван
О ком это?
Купцов Иван Спасибо,В.Лановой! Вот это -русский!
Купцов Иван
Евгений Анатольевич
Игорь Михайлович
Анатолий Остин