Последние комментарии

  • Ирина17 августа, 16:07
    Уважение и поддержка от  всех преступников и паразитов России . Он спасал Россию на грани провала...Про Путина В.В. и Россию-матушку.
  • Ирина17 августа, 16:06
    Врваги коммунистов как зомби ,друг за другом и вашими кукловодами ,повторяете слова , фразы ,смысла которых вы сами н...Он спасал Россию на грани провала...Про Путина В.В. и Россию-матушку.
  • Ирина17 августа, 16:01
    Ха ,так лечитесь , не запускайте болезнь . Он спасал Россию на грани провала...Про Путина В.В. и Россию-матушку.

Вы хоть понимаете что сделал Путин?!

Реакция критиканов минских соглашений все больше напоминает возмущение булгаковского героя: «Вот все у вас как на параде, — заговорил Шариков, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме».

А после того, как Россия начала оказывать открытую военную поддержку Сирии, так и вовсе взвыли: «Слезь с подножки, сволочь!

», что в переводе на современный язык означает: «Путин слил Донбасс».

Сирия – это, вообще, благодатнейшая тема для путинслильщиков, и настолько широкая, что приходится слышать даже возмущения вроде: мол, смогли же русские, целясь из Каспия, точно попасть в цель, расположенную за десятки сотен километров, так что им мешает стрельнуть разок по лагерю украинского карательного батальона где-нибудь по соседству с Луганском?!

При этом постоянные акценты российских руководителей и дипломатов об условиях оказания военной поддержки просто пролетают мимо ушей, хотя условия эти понятны и категоричны: санкция ООН и просьба о помощи законного правительства страны. Ни одно из этих условий не соответствует положению Донбасса; они, к слову, взаимосвязаны, можно сказать, спаяны одной цепью – республики не являются полноправными субъектами международных отношений.

И хотя мне понятны, более того – до боли знакомы страх и ужас тех, кто ежедневно переживает артудары (луганский август 2014-го я не забуду никогда!), поверить в предательство России я смогу только, когда в Луганске появятся жовто-блакытные тряпицы и ублюдки из различного рода «правых секторов». Но этого не случится никогда!

Поэтому на истерики путинслильщиков можно смотреть с недоумением, а лучше вовсе не замечать их: мало ли, каким образом человек хочет привлечь к себе внимание?!

В конце концов, кто-то голой грудью трясет по всему миру, а кто-то Нобелевской премии удостоен.

После встречи в Париже нормандской четверки путинслильщики украинского разлива с влажными от счастья штанами заговорили о победе Порошенко, суть которой – отмена выборов на Донбассе.

Во-первых, не отмена, а перенос на другой срок.

Во-вторых, побед у Порошенко, на самом деле, гораздо больше и он, действительно, победил Донбасс – обстрелами мирных городов, экономической блокадой, пропагандой унижения и оскорблений жителей Луганщины и Донетчины. Победил настолько окончательно, навсегда и так, как никому из украинских президентов не удавалось. В результате, если Кравчука и Кучму просто не уважали, в адрес Ющенко крутили пальцем у виска, над Януковичем беззлобно посмеивались, то Порошенко Донбасс глубоко презирает.

Если честно, искренне удивляюсь выдержке полпредов республик: как им удается сдерживать рвотные позывы и не сжимать ладони в кулаки, выслушивая каждый раз на переговорах в Минске чванливый бред и глупейшую околесицу украинской стороны?

Итак, выборы в местные структуры власти в республиках перенесены на февраль 2015 года. Аргументация прозрачна: хочет Киев провести выборы по украинскому законодательству – да, пожалуйста, только пусть выполнит соответствующие пункты минского договора: особый статус Донбасса, обмен пленными по формуле «всех на всех», амнистия участникам повстанческого движения и так далее.

Основные пункты предполагают заседание Верховной Рады и соответствующее проголосованное большинством решение. И это самая большая и фактически неразрешимая задача, настолько неразрешимая, что даже если допустить, что Порошенко поднимет руки и скажет «Сдаюсь! Согласен!», то в Раде столько отморозков, простите, индивидуумов, что скорее президент сделает сам себе импичмент, чем они согласятся пойти на уступки Донбассу.

Самый больной зуб в украинской челюсти – это особый статус Донбасса.

Каким он будет – автономия, федеральный округ, республика в составе страны – не суть важно.

Надо сказать, что у Киева еще после Крыма лунка не заросла и кровоточит и, вообще, Крым – редкий, если не единственный случай в новейшей истории, когда возможность нации самоопределиться и решить свою судьбу была действительно реализована по законам международного права.

Вот поэтому сидят в Киеве умники, чухают затылок и охают: мы Донбассу – особый статус, а Донбасс – референдум и тю-тю, гудбай, прощай навсегда.

В принципе, Донбасс уехал вместе с вокзалом еще весной прошлого года – как только первые снаряды и мины прилетели с украинских позиций.

Уже тогда стало понятно, что договориться на месте не получится.

Поэтому крайне необходима была открытая площадка на нейтральной территории для переговоров. Этой площадкой стал Минск. С подачи Путина, кстати. И огромное ему спасибо и низкий поклон за то, что вынес в заглавные темы мировой политики ситуацию на Донбассе, а не оставил в безвестности нашу трагедию.

Вы, путинслильщики, хоть понимаете, что он сделал?! – позволю перефразировать слова российского президента.

И это еще не все!

Россия продолжает настаивать, чтобы Киев вел переговоры и договаривался только с официальными представителями республик.

Ни с Меркель, ни с Олландом, ни с Путиным, а с Плотницким и Захарченко, Пушилиным и Дейнего.

Это еще один очень болезненный пинок в украинский натруженный мозоль в лобовых долях правительственных панов.

Но Украина – страна крайне несамостоятельная, и все потуги панов выглядеть значимыми и важными похожи на радость прыщика на носу: «Смотрите, я владею всем лицом, на меня все обращают внимание!»

Правда, участь прыщика всегда предопределена: выдавят, ранку продезинфицируют, и следа не останется.

Поэтому рано или поздно Киеву придется снизойти, да ему и деваться, по большому счету, некуда.

Грусть-печаль возникает только в одном случае: никто не знает, когда все это закончится – слишком долго длится зыбкость и неуравновешенность положения Донбасса, кому-то хочется вернуться домой, большинству – жить спокойно, стабильно, работать, растить детей, воспитывать внуков.

Отчаявшиеся умы говорят о годах.

А давайте вспомним старинную притчу:

«Как-то раз, от нечего делать, султану пришла в голову мысль научить осла говорить. Он разослал гонцов по всем своим владениям и пообещал высокую награду тому, кто обучит осла говорить.

Но никто не объявлялся. Не потому, что не было желающих попробовать, а потому, что за неисполнение уговора следовало наказание – «мой меч – твоя голова с плеч».

Султан уже попрощался с мыслью услышать речь осла, когда во дворец пришел странник. Он обещал научить осла говорить, но только за пять лет.

Ему вручили животное, задаток, и путник отправился в отведенные ему покои.

Все считали его поступок самоубийством. Ведь невозможно научить разговаривать осла. И спрашивали, зачем тебе это?

– Я беден, – отвечал путник. – А за пять лет либо ишак сдохнет, либо султан умрет.

Ничего нет лучше для безвыходных ситуаций, чем время. Со временем все меняется».

Оптимисты делают ставки на ишака.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх